츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프리저 솔직히 아니지않음?
wwwee | L:0/A:0 | LV3 | Exp.60%
42/70
| 0-0 | 2015-01-01 01:28:53 | 601 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갓프리저 솔직히 아니지 않음?

손오공한테 털린후 

메탈프리저로 강해져서 지구쳐들어 왔는데 트랭크스한테 한방에 뒤지고

지옥가서도 한방에 털리고

또 언제냐 자넨바편에서도 오반이한테 한방에 뒤지고

또 언제냐 한번 더 있었던거 같은데 기억이 안나네.

아무리 드래곤볼의 비중있었던 프리저지만

극장판버프로 쩌리급 실력에서 갓으로 급부상하는 건 좀 아니지 않나? 

그럼 셀, 마인부우 이것들은 뭐가 되냐. 

좀 실망이다. 비루스편도 좀 부실했지만 새로운 드래곤볼이 나온 것만으로도 만족을 했는데

이런 식으로 밸런스붕괴 시나리오를 풀어갈줄이야. 블리치, 나루토테크를 타다니 안타깝다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나르시즘 2015-01-01 02:39:07
원래 드볼 밸런스 막장이라 어쩔수 없네요
잭마키스 2015-01-01 03:11:25
지옥에서 파이크한한테 털린거나
쟈넨바편은 구극장판이니까...

트랭이한테 당한건 뭐 빼도박도 못하지만 100% 파워도 아니었고
孫悟空 2015-01-01 06:46:41
전 다르게 생각합니다. 물론 님 처럼 부정적인 생각을 가지고 게신분도 계시겠고, 저 역시도 개개인마다 생각은 다르니까
그럴수도 있겠다 생각하지만, 전 그와 다르게 예전의 강력한 포스를 지녔던 악당 케릭이 다시금 나와주는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
그리고 예전의 것을 다시 사용하는걸 좋아한다고 작가님이 언젠가 말씀하신 적이 있던것 같아요.
그냥 과거의 명성에 먹칠하지 않도록 후회없는 액션신을 보여줬으면 싶습니다. 진짜 마냥 쩌리 신세로 기억되지 않게끔요...
바보로스 2015-01-01 17:09:12
@孫悟空
갠적으론 메카프리저가 원작에서 등장한게 아쉬웟어요
굳이 그런 모습으로 나와서 이미지 먹칠할 필요도 없고
너무 쉽게 졌잖아요 ㅎ
孫悟空 2015-01-01 18:57:03
@바보로스
정말 공감합니다. 애시당초 나오질 말던가, 나오더라도 그렇게 허망하게 결말을 내진 말았어야 했는데...
아무래도 인조인간 편을 시작하기 전, 그 전초기지 역할로 등장한 듯 싶은데... 그래도 프리져가 나메크성 때보다
상당히 강해진 설정으로 등장한 것이니 만큼 그렇게 한큐에 가버렸다는 사실이 참 많이 아쉽더군요.
바보로스 2015-01-01 10:13:50
프리저가 새로 강하게 나온다 해서
셀 하고 마인부우가 무슨 영향을 받겠나요 ;;
지옥에서 털린거랑 자넨바 편에서 털리고 파이크한에게 털린건
구극장판 이고
솔직히 원작에 개입해 보자면 그렇게 프리저 가 등장해서 패한거 자체가
밸런스 붕괴인거죠 (지옥에서 무슨 셀이랑 연합을 맺고 싸움을 준비하고 )
어차피 구극장판은 구극장판이고 원작은 원작입니다
밸런스 붕괴라고 하는데 일단 영화를 보고 판단하는게 낫지 않을까요?
프리저가 어떻게 파워업을 하게되는지 그런 경위도 아직 모른체 말할순 없다고 봐요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데요 초사갓오공 하고 갓경험초1오공 하고 별차이없는거죠? [5]
명예훈장 | 2015-01-02 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 [6]
미적분 | 2015-01-02 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 부활 프리저가 슈퍼부우 보다 강해질까요? [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠? [13]
로리타이나 | 2015-01-02 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요 [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 전 사이어인 애들 좋아해서 [7]
호리투스 | 2015-01-02 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 덴데 + 미스틱오반 = 사실상 무적? [2]
DaeBurLae | 2015-01-02 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전은 솔직히 별로였음 [5]
adsdd12323123 | 2015-01-02 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 뚱보부우부터 미스틱부우까지 파워숫자로 나타내기 (예상) [14]
치토게짱임 | 2015-01-01 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 전투센스는 베지터>오공 이거냐? [7]
가고일 | 2015-01-01 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 오지터 VS 미스틱 부우 [9]
빈이 | 2015-01-01 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;; [17]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 844 / 0-1 ]
[일반] 셀주니어 하나만 혹성 프리져보내면 [2]
hgfuy | 2015-01-01 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 부활 의 F 국내흥행 참패하지 않을까요? [5]
바보로스 | 2015-01-01 [ 1023 / 0-0 ]
[일반] 완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐? [18]
헬스하자 | 2015-01-01 [ 1257 / 0-0 ]
[일반] 이제 금방이네요
호리투스 | 2015-01-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 프리저 솔직히 아니지않음? [6]
wwwee | 2015-01-01 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 신들의 전쟁 개꿀잼이다 [8]
타디스 | 2015-01-01 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거있는데 [2]
투라페스노 | 2014-12-31 [ 167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX