츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 생각하는 헤스티아팜 술버릇
료야 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.37%
117/310
| 0-0 | 2017-08-10 23:03:08 | 216 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헤스티아팜 이 전원 이번원정 끝나고 돌아온 후 술을마시러 간다면 만취 상태의 헤스티아팜 은 어떨지 생각해보았습니다 순수히 재미로만 생각했으니 재미로봐주세요 헤스티아-이미 미아흐 와 한바탕하고 술버릇은 널리 알려졌습니다 만 벨이 눈앞에있으면 벨한테 매달리며 놔주지 않을꺼같아요 벨-술에취하면 주로 잠만잘꺼같아요 개인적인 생각이지만 술에 무지 약해서 보쌈당하기 좋게생겼잖아요(레벨2가 되고 술을 마시는걸로보아 그렇게 약하진 않은거같습니다) 혹시몰라요 예상외로 영재교육의 성과를 피로할지... 릴리-평소 츤츤 거리는거 보면 술에 잔뜩 취했을경우 헤스티아처럼 막 벨한테 매달리고 할꺼같달까요...(아침에 일어났더니 술취했을때 한 일 전부 기억하고 막...) 벨프-만취 상태일땐 드워프처럼 호탕한 성격이 부각될꺼같달까요 평소에도 호탕한성격 이긴한데 그게 더욱 심해져서 모르는사람 술먹이면서 등때리는 그런이미지가 떠오르네요 미코토-아이즈 과 가 아닐까 싶어요 평소 매우 진지하게 행동하는데 그런면이 없어지고 아이즈처럼 막 누군가를 때리고 주변에서 그걸 말리는 이미지가 떠오릅니다 아니면 잔뜩 취한체로 막말을 하는것도 좋죠... 하루히메-솔찍히 하루히메 하면 하나밖에 생각안나요 ☆음란여우☆
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-10 23:06:55
막줄이 핵심이네요
그래도 헤스티아 파밀리아 중 술 제일 쌘건 벨프 같음... 애초에 귀족생활로 인해 술에 익숙해져 있으니...
료야 2017-08-10 23:08:26
@l파랑새l
벨프가 일단 파밀리아 내 형님포지션 이니깐요...
나름 술쌜꺼같은 이미지긴하죠 12권 보면 술 좋아하기도하니깐요

솔찍히 하루히매 하면 저게 가장먼저 떠오르잖아요!
빅아이즈 2017-08-10 23:07:58
미코토 애니 마지막화에서는 술에 꽤 센 거처럼 나오던데.......
료야 2017-08-10 23:08:46
@빅아이즈
던만추 애니는 존제하지 않는답니다^^
아디셰스 2017-08-10 23:52:02
@료야
있지 않아요? 아 그 애니에서 그런 장면이 안나왔다는 말씀이신가..
emspvv 2017-08-11 00:33:55
@아디셰스
진정한 던만추 애니는 제작되지 않았어요^^ ㅎㅎ
모두함께 외쳐요 JC-----발!
아디셰스 2017-08-11 00:41:40
@emspvv
소드오라토리아는 인정합니다 JC------발!
godspell 2017-08-10 23:15:40
☆음란여우☆ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 본게있고 들은게 있으니 실행하려 들지도모르죠 ㅋㅋㅋ
료야 2017-08-10 23:16:56
@godspell
꿈속에선 이미 모든걸 하고있는걸요
술마시고 꿈과 현실을 구분 못하는경우도 있구요
안타미아 2017-08-10 23:21:50
벨의 영재교육이 나오면 정말 재미있겠는데요ㅋㅋ하렘일원들과 엮이는 에피소드가 보고싶네요
료야 2017-08-10 23:38:28
@안타미아
언제한번쯤 터지지않을까 생각하고있지요...
인생힘들어 2017-08-10 23:23:15
릴리 취하면 헤스티아처럼 매달리고 하는것보다

요망한 누님 버전으로 바뀌에서 벨을 당황시키는 것도 재미있을 것 같아요!
료야 2017-08-10 23:38:57
@인생힘들어
평소에 자신 본심 숨기고 살아가는지라
반대로 본심을 다 토해내고 솔찍해지시 않을까요...
보놉보노 2017-08-10 23:42:28
하루히메 아이샤에게 잔뜩 배웟깃죠 ㅎㅎ
아디셰스 2017-08-10 23:53:45
벨을 두고 릴리랑 헤스티아랑 요망한 여우가 달려들겠내요 ㅋ
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 23:54:07
벨은 그냥 헤롱헤롱대면서 취해서 엎어져서 벨프가 업고 갈거 같고 미코토는 막 가짜 사극투로 어 헣 헣 헣 헣 헣! 하면서 호쾌한 척 할듯
티씨에이 2017-08-10 23:55:53
음란여웈ㅋㅋㅋㅋ
귀로들은 경험치는 만렙ㅋㅋ
emspvv 2017-08-11 00:34:59
막줄 ㅋㅋㅋㅋ 정곡이네요,, 12권에서도 술 얼마 안마시고 탈출했는데도 벨한테 와서 정담...(말이 정담이지 실상 ㅎㅎ)을 나누고 싶다고 하는데 더 들어가면 ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [질문] 오라토리아 7권에서 누가누가 사망하나요? [2]
PD곰 | 2017-08-11 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 음? 다들 리베리아 나이에 충격을 먹으시는게 좀 의외네요? [9]
YuiUi | 2017-08-11 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 리베리아의 나이 듣고나니 충격; [7]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 베이트의 옛날 성격 [7]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 소오 8권 스포 떴을때보다 [7]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 지금 리베리아 나이 밝혀진 시점에서 생각해보면 아이즈 ㄹㅇ 천사님아님? [17]
우리에 | 2017-08-11 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 베이트를 대단하다고 생각할 것 같네요 [6]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 리베리아가 [10]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 니드호그는 왜 나온걸까요 [2]
Acoda | 2017-08-11 [ 424 / 0-0 ]
[일반] [스포] 리베리아 할머님 도대체 언제까지 해먹으실 작정인지 [5]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 313 / 0-0 ]
[일반] [스포] 리베리아 좋은 남자 만나길 바랬는데 뭐 끝났다고 봐야 [25]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 557 / 0-0 ]
[일반] ???: 와가 코코로와 [3]
펜닌 | 2017-08-11 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 내안에서의 리베리아 [11]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 나이 보고.... [6]
단마치 | 2017-08-10 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 나이가.. [47]
안타미아 | 2017-08-10 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 헤스티아팜 술버릇 [18]
료야 | 2017-08-10 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 류의 술버릇하니 다른 등장인물들의 술버릇이 궁금한데 그중에서 리베리아가 제일 궁금함... [8]
godspell | 2017-08-10 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 파밀리아 구성원들은 [4]
파룬 | 2017-08-10 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 류의 술버릇은 무엇일까요? [13]
빅아이즈 | 2017-08-10 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 릴리가 렙업 후 얻었으면 하는 스킬은 [6]
꺄르르 | 2017-08-10 [ 185 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX