츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
음? 다들 리베리아 나이에 충격을 먹으시는게 좀 의외네요?
YuiUi | L:9/A:255 | LV26 | Exp.28%
149/530
| 0-0 | 2017-08-11 08:12:21 | 231 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 엘프가 나오는 작품을 보면

나이가 대부분 몇백살이다라고 나와서

전 99세? 어라 너무 젊잖아라고 느꼈는데..

예를 들어 우리나라 판타지에 큰 영향을 미친(정확히는 엘프쪽에)

로도스 도전기의 디트리히도 하이엘프로 판과 첨 만났을 때 아마 백몇살이었나

그럴 겁니다

그리고 그 이후 우리나라 판타지에 나오는 대부분의 엘프의 나이가 몇백살인 걸로 기억하는

저로써는 그리 충격먹을 일은 아니군요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뉴비뉴비늅 2017-08-11 08:36:50
아무래도 이제껏 나왔던 엘프들이 젋달까 어렸던게있어서...
150인 로이만이 제법 늙었다는거 보고 리베리아도 막 몇백살 그런건 아닐거라고 지레짐작했었거든요....
그 고민상담소 나오고 바로나와서 그런것도 있을듯
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 09:37:48
던만추 같은 경우에는 솔직히 좀 다르지 않을까 해서 ㅋㅋㅋ 반지의 제왕쪽은 엘프 나이가 기본적으로 1천 살 단위라서 진정한 장수종의 느낌이 나는데 던만추같은 장르의 판타지소설에서 이런 내용이 나오면 왠지 어색하죠
[L:11/A:229] 2017-08-11 10:03:45
톨키니스트로써 99살은 젖먹이 애기 수준 ㅎㅎ

한 3000살은 먹어야지
emspvv 2017-08-11 10:57:43
에이나가 19살 류가 21살 레피야가 14살.. 이러다보니 당연히 리베리아도 40~50대라고 생각했었는데
게다가 얼마전에 프리티 시스터 알브짱 참사로 인해서 더욱더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
godspell 2017-08-11 11:04:37
엘프의 수명이란게 소설마다 설정으로 정하는거지 딱 규격화 된게 없죠... 게다가 로이만의 경우 나이가 150살쯤 된다고 알고있는데 좀 타락해서 돼지가 되었기로서니 아무리그래도 너무 늙었길레 여기엘프는 수명이 그렇게 길진 않을거라 봤던거죠.. 하이엘프 왕족이라도 조금더 오래산다하더라도 말이죠..

게다가 만화에서 결성 초기 서로 띠꺼운 표정으로 손잡던 모습에서 좀 젊게 표현되기도 해서 만화에낚인거도 있죠.. 묘하게 젊게 그려졌길레
YuiUi [L:9/A:255] 2017-08-11 14:13:40
@godspell
그렇긴 한데 보통 엘프가 최소 몇백년에 천년정도로 잡는 경우가 많고
하이엘프는 로도스 도전기의 영향때문인지 영원한 수명을 가진다라는 설정도 많기에
99살이 많다라고 하는 반응이 이상하다 생각한 거죠
아디셰스 2017-08-11 11:13:18
그게 류하고 레피야가 젊은 나이대라서 .... 갑자기 99세 이렇게 나오니까 괴리감이 커서요.....
안타미아 2017-08-11 11:17:05
주변의 여엘프들의 나이가 10대 20대로 나오고 남엘프중에 제일 연장자인 길드 수장 로이만으로도 기준을 내려서 나이를 잘못 잡아 버렸죠
flsqhrcl 2017-08-11 13:51:10
영화에서도 500살이상되는엘프가나오니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리베리아는엘프중 아기인거나마찬가지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [질문] 오라토리아 7권에서 누가누가 사망하나요? [2]
PD곰 | 2017-08-11 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 음? 다들 리베리아 나이에 충격을 먹으시는게 좀 의외네요? [9]
YuiUi | 2017-08-11 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 리베리아의 나이 듣고나니 충격; [7]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 베이트의 옛날 성격 [7]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 소오 8권 스포 떴을때보다 [7]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 지금 리베리아 나이 밝혀진 시점에서 생각해보면 아이즈 ㄹㅇ 천사님아님? [17]
우리에 | 2017-08-11 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 베이트를 대단하다고 생각할 것 같네요 [6]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 리베리아가 [10]
뉴비뉴비늅 | 2017-08-11 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 니드호그는 왜 나온걸까요 [2]
Acoda | 2017-08-11 [ 424 / 0-0 ]
[일반] [스포] 리베리아 할머님 도대체 언제까지 해먹으실 작정인지 [5]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 314 / 0-0 ]
[일반] [스포] 리베리아 좋은 남자 만나길 바랬는데 뭐 끝났다고 봐야 [25]
검희광신도 | 2017-08-11 [ 557 / 0-0 ]
[일반] ???: 와가 코코로와 [3]
펜닌 | 2017-08-11 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 내안에서의 리베리아 [11]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 나이 보고.... [6]
단마치 | 2017-08-10 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 나이가.. [47]
안타미아 | 2017-08-10 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 헤스티아팜 술버릇 [18]
료야 | 2017-08-10 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 류의 술버릇하니 다른 등장인물들의 술버릇이 궁금한데 그중에서 리베리아가 제일 궁금함... [8]
godspell | 2017-08-10 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 파밀리아 구성원들은 [4]
파룬 | 2017-08-10 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 류의 술버릇은 무엇일까요? [13]
빅아이즈 | 2017-08-10 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 릴리가 렙업 후 얻었으면 하는 스킬은 [6]
꺄르르 | 2017-08-10 [ 185 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX