츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨 나이 관련해서 얘기를 나누다 생각난건데
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV18 | Exp.26%
99/370
| 0-0 | 2017-08-10 00:11:50 | 606 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작중 시간 흐름을 보자면 벨의 생일이 늦가을~초봄 사이인 걸 알 수 있는데 현 시점에서 벨의 인맥이 제1급모험자 다수를 아우를 정도로 엄청나게 확장됐는데 라노벨들의 공통적인 주요 빅 이벤트 중 하나인 생일파티 이벤트가 발생한다면 이거 진짜 볼만하겠네요 ㅋㅋㅋ 대충 참여할 걸로 보이는 인물들 면면을 훑어보자면 1. 주신 헤스티아 위시한 파밀리아 인원들은 당연 참가 2. 헤스티아 절친인 미아흐랑 타케네 인원들도 당근 참가 3. 헤파이스토스도 헤스티아나 벨프 통해서 축하선물 보낼 가능성 높음 4. 헤르메스+아스피+아이샤도 이런 빅 이벤트에 우리가 빠질 수 없지! 하며 참가 5. 아이즈도 파밀리아 격에 걸맞는 고가의 선물 보내거나 그때까지 벨과의 관계가 진척되었을 시 로키(분명 빼애액 안된다 이러다가 아이즈땅한테 뭔 짓 시킬까 하면서 망상하면서 허락해줄듯)+리베엄마 허락 맡고 참가, 티오나도 아이즈 따라서 참가할듯 6. 에이나도 미샤 하드캐리로 참가 7. 펠즈가 축하인사 혹은 선물 전달, 제노스들도 펠즈의 오클스 중개해서 축하인사 전달 8. 풍요의 여주인 멤버들이 파티장소를 제공하거나 대표로 류나 시르를 파견할 수 있음 9. 프레이야가 파티장소 놀러갈까 하다가 관두고 익명으로 초고가의 빅-선물 전달 10. 레피야가 츤데레끼 팍팍 내면서 의외로 신경 많이쓴 선물 아이즈 통해 전달 아주그냥 멤버들이 화려하네요 화려해 ㅋㅋㅋ 이런 상황에서 연출될 만한 거리가 한두 가지가 아닌데 대충 열거해보면 1. 헤스티아가 벨군과 나만의 생일파티 이러면서 우후훗거리다가 헤파이스토스한테 알바때문에 잡혀서 멘붕, 헤파이스토스가 너그럽게 봐줘서 훈훈함 연출하거나 그런거 없고 알바 풀타임 뛰고 후반부에 난입 2. 에이나한테 벨이 생일파티 오라고 초대장 직접 주러가니까 에이나가 둘끼리 축하하는 줄 알고 얼굴 새빨개지는데 정작 가보니 12권 리플릿처럼 죄다 모인 상태에서 관계 추궁당하고 그래서 그렇겠지~ 하고 체념 3. 아이즈가 벨 생일파티 가려고 하니까 로키가 그딴 로리거유신네에 그것도 남자랑 놀러간다니 웃기지도 않는다 빼애액 이러다가 갑자기 태세전환해서 보내주는 대신 아무거나 시키는 대로 하라고 했다가 아이즈한테 얻어맞음, 리베엄마는 아이즈가 벨한테 잘 보이려고 신경쓰고 있는거 알아채고 한방에 흔쾌히 허락, 티오나가 아르고노트군 축하하러 가야지 하면서 아이즈한테 같이 가자고 하고 그거보고 베이트가 가긴 어딜 가냐면서 서로 투닥투닥거리다가 티오네랑 라울한테 끌려나감, 레피야가 따, 딱히 그 휴먼을 위해서 주는 게 아니라 어디까지 인사치레로......! 이러면서 아이즈한테 신경 팍팍 쓴 고급 선물 맡김 4. 벨프랑 헤파이스토스가 벨 생일 축하하는 건 때문에 만나서 또 알콩달콩한 분위기 연출, 그걸 고대로 헤파이스토스 본인에게 전해들은 츠바키는 연속 한숨크리 5. 선물사는 거 때문에 릴리랑 하루히메랑 어느 쪽이 벨이랑 동행할지 신경전, 그 와중에 하루히메의 천연변태 발언에 의해 헤스티아 대폭발 6. 히로인 중 한 명이 헤르메스 만나서 벨한테 줄 선물 고르는거 도와달라 했다가 알몸에 리본 묶어서 선물 전달하라는 둥 변태성 발언하고 그대로 아스피가 연행 7. 아이샤가 벨 생일선물로 동정떼준다고 했다가 하루히메 때와 마찬가지로 헤스티아 폭발, 정작 생일파티 당일날에는 평범하게 좋은 선물 해줌 8. 벨이랑 릴리 놀러나가서 밀당하다가 벨이 릴리한테 넌 내 첫번째이면서 가장 소중한 파티 멤버니까라고 말하자 릴리 감-동 9. 생일파티에서 벨이랑 아이즈 좋은 분위기 연출하자 헤스티아가 8권에서처럼 태클걸음 10. 파밀리아 홈 앞으로 프레이야가 몰래 보낸 커다란 선물박스 도착하고 파밀리아 멤버들이 이게 뭐지 주인 찾아줘야 하나 했다가 열어보고 초고가 선물세트 들어있으니까 벨은 당황하고 재정 신경쓰는 현실주의자인 릴리랑 헤스티아는 눈을 번쩍이면서 이거 도대체 다 팔면 얼마지?! 하는 반응 11. 벨이 파티장소나 음식류 섭외하는거 때문에 풍요의 여주인 갔다가 클로에한테 선물로 자기 팬티 주겠다는 소리 듣고 클로에 점원들한테 린치당함, 그 와중에 류랑 그린라이트 분위기 연출하다가 시르가 초고압 눈빛으로 쏘아보면서 위압하니까 벨 쫄고 류 당황, 미아가 생일축하한다면서 음식 거하게 쏨 12. 길거리 지나가다가 소문 퍼진거 들은 몰드나 보르스 같은 모험자들이 축하한다며 선물 전달 13. 12권 초반의 모습처럼 펠즈가 벨 생일 축하, 그리고 오클스 통해서 제노스들이랑 대화하다가 비네랑 마리 난입하고 교미같은 얘기 나오기 시작하니까 벨 급당황에 펠즈는 한숨, 만약 같은 자리에 하렘 멤버가 있을 경우 엄청난 속도로 추궁 시작 14. 생일파티에 온 헤르메스가 축사한답시고 벨이 하렘을 완성했느니 어쨌느니 하다가 얼굴 새빨개진 아스피한테 창피한 줄도 모르냐면서 끌려나감 15. 미코토가 벨 생일케이크 만들었는데 시식좀 해달라면서 타케미카즈치한테 부탁하고 그 와중에 미코토는 좋은 신부가 되겠느니 하면서 훈훈한 상황 연출 16. 릴리나 하루히메가 벨한테 케이크 같은거 먹여달라 했다가 곧바로 다른 하렘멤버들 들고일어나서 나도 먹여달라! 하면서 수라장 되다가 결국 실속은 아이즈가 챙기고 그 자리에 시르나 헤스티아가 있을 경우 뭐하는 거냐면서 필사적으로 먹여주기 방해 시도 17. 이번엔 벨이 우리가 먹여주는거 먹을 차례라면서 하렘 멤버들 달려들고 2차 수라장 시작, 그 와중에 헤스티아의 엄청난 흉부장갑 과시와 1급 모험자 아이즈, 류의 순속 먹여주기 시전 정말 이렇게 놓고보니 꿀잼 상황들이 정말 많이 나올거 같은데 여러분들은 어떻게 생각하실지 궁금
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
skydrum 2017-08-10 00:33:15
다 읽어봤는데 엄청 나네요.
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 00:41:16
@skydrum
확정적인 건 생일파티에서 하렘멤버들끼리 거대 수라장 발생에 실속은 류랑 아이즈가 챙기고 시르의 엄청난 위압감 발산에 헤스티아 대폭발 전개 정도?
티씨에이 2017-08-10 00:42:46
전부다 있을 법한 상황이네요ㅋㅋㅋ
9번 헤스티아의 태클이 다시한번 나올거 같은ㅋㅋㅋㅋ
안타미아 2017-08-10 00:45:10
저 중에 맞는 부분이 많을거라고 봅니다
godspell 2017-08-10 00:47:00
다읽었네요..
추가하자면 이런거도 있죠..
하루히메가 생일선물 생각하면서 6번과 같은일을 통해 오랜만애 에로여우 망상폭주 시전하고 아이샤한테 혼나는?? 핀잔? 듣는경우도 가능하죠
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 00:51:52
@godspell
가능성이 너무 다양해서 나올 확률이 높은 것만 적은 ㅋㅋㅋ
이외에도 시르가 자주 가는 고아원 같은 데에 들러서 생일파티에서 남은 음식들 전달하고 고아원 애들한테 횽아 멋져부러! 하는 소리 듣거나 아이즈가 벨한테 줄 선물 로키팜 여자멤버들이랑 고민하다가 당근......? 아니면 언제 어디서나 무릎베개 특권......? 아니아니 혹시 나와의 수련을 신청할 수 있는 특권......? 같은 천연발언 하고 그걸 들은 리베리아는 또 뿜고 티오네는 나랑 단장 사이를 참고하라면서 들이대고 하는 경우도 생각나네요
godspell 2017-08-10 00:58:58
@PLVSVLTRA
당근은 이미 한번 나왔으니 좀더 업그레이드 해야겠죠
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 01:00:44
@godspell
뭐 데메테르 파밀리아에서 정성껏 재배한 특대사이즈 최고급 황금당근이라든가 커다란 당근 다키마쿠라라든가 로키의 추천으로 꽃집에 주문제작한 당근 꽃다발이라든가... ㅋㅋ
파룬 2017-08-10 00:55:19
왠만한 루트는 전부있군요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 00:56:19
@파룬
주요 루트를 Trace-on 해본 결과입니당
호롤롤루 2017-08-10 01:15:56
ㅋㅋㅋㅋ 앜 진짜 무엇하나 위화감이 없음 ㅋㅋ
emspvv 2017-08-10 01:28:09
거의 if 설정집 수준..ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 중에 하나라도 얻어걸릴듯 해요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 01:29:12
@emspvv
벨 생일파티 관련해서 나올 일련의 리플릿들까지 합치면 꽤 많이 들어맞을듯 ㅋㅋㅋ
vainglorytaka 2017-08-10 01:42:38
오우야....대단하시군요. 곧 갈려나가실텐데
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 01:47:06
@vainglorytaka
텍본 검수야 뭐 텍본을 누구보다도 먼저 접할 수 있는 특권에 대한 일종의 명분인데 그 정도는 충분히 감내할 만한 노블레스 오블리주 비슷한 거라 할 수 있죠 ㅋㅋㅋ
끙끙이 [L:6/A:51] 2017-08-10 02:28:42
케릭터 하나하나 이해도가 높네요 ㅋㅋ 진짜 저렇게 나와도 안어색하겠네요
벨토끼 2017-08-10 07:14:47
이게나왔음 제우스 할배가 엄지손가락에 굿잡! 오라리오 온지 5개월이네 우리의 토끼가 엄청난 인맥;;
보놉보노 2017-08-10 07:21:32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세밀하게 잘짜셧다
Aiz 2017-08-10 07:38:55
몇개는 일어날것 같다 ㅋㅋ
인생힘들어 2017-08-10 10:54:17
다있을법한데

다쓰신게 더 대단하시네요 ㅋㅋ

아이샤가 벨 동정 떼준다하면

류가 크라넬씨한테서 떨어져라. 아마조네스

라고 하고 검 들이밀듯 ㅋㅋ
아디셰스 2017-08-10 13:36:28
12권에서 나오는 엘프진들과 드워프 진들도 참여할수도?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여러분들은 더 나왔으면 하는 파밀리아나 캐릭들이 있나요? [16]
기계냄새 | 2017-08-10 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 벨의 인맥 엄청나네요 [5]
벨토끼 | 2017-08-10 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 던만추 e 북 [4]
제링 | 2017-08-10 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 게시글 [6]
flsqhrcl | 2017-08-10 [ 176 / 1-0 ]
[일반] 반 년 전에 던게에 처음으로 쓴 게시글 몇 개 읽어보는데 [2]
PLVSVLTRA | 2017-08-10 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 소오8권은 [2]
단마치 | 2017-08-10 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 역시 [2]
vainglorytaka | 2017-08-10 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 방금 안건데 던만추게가 글리젠으로는 상위권이네요 [11]
PLVSVLTRA | 2017-08-10 [ 187 / 0-0 ]
[일반] ^^ 우나님.. 오늘 또 밤샘 하시겠네요. . [6]
니노아 | 2017-08-10 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 자기전에 아까 올리려했던거나 올리고 갑니다.. 이제서야 다 읽은 어떤 만화보다 생각난건데.. [4]
godspell | 2017-08-10 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 개인적으로 던만추에서 어떤신이 보고 싶나요? [14]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 벨 나이 관련해서 얘기를 나누다 생각난건데 [21]
PLVSVLTRA | 2017-08-10 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 음!! 만화책을 처음 보고 있는데.. [3]
니노아 | 2017-08-09 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 벨은 흑화하기보다는 [5]
파룬 | 2017-08-09 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 이단아 사건을 로키패밀리아 시점으로 보고싶은 이유중 하나가 [10]
아디셰스 | 2017-08-09 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 뭐랄까 벨이 많이 성숙해졌지만 [18]
료야 | 2017-08-09 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 아스테리오스가 오탈을 추월할수있을까요? [13]
자라말 | 2017-08-09 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관자체는 [15]
료야 | 2017-08-09 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 원하는 캐릭이 경매장에 안올라오네요 [6]
꺄르르 | 2017-08-09 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 게시판 정화를 위한 영업(짤털) [13]
Tiesto | 2017-08-09 [ 1123 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX