츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
방금 안건데 던만추게가 글리젠으로는 상위권이네요
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV18 | Exp.32%
122/370
| 0-0 | 2017-08-10 01:16:28 | 186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제곧내...는 생략 일단 애니게시판쪽 글리젠 순위 살펴보면 1위는 부동의 원게, 2위는 마찬가지로 부동의 나게, 3위가 원펀맨게, 4위가 헌게인데 그 다음으로 우리 던게랑 블게, 그리고 도게가 위치합니다(심지어 전통의 강호 페게보다도 우리가 더 글리젠률이 높음) 텍본 제작이나 그런것도 있어서 글리젠률이 늘은 것도 있겠지만 이제는 매일같이 하루에 1페이지 반 정도는 글리젠이 일어나고 있네요 휴재를 앞둔 헌게는 다시 잠시동안의 휴면기에 들어가려 하는데 이 말인즉슨 던게 글리젠률이 츄잉 애니게 4위에 올라선다는 뜻인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 글리젠의 주요 구성을 살펴보면 1. 평범한 잡담글+설문조사 2. 분석글 3. 외전 8권 감상평과 스포(번역글 올라올 당시에 너무 많이 과열되서 이제는 완전히 식은 편) 4. 벨♡아이즈 커플링 지지글 혹은 벨 당하는 걸 즐기는 유열글 5. 킹가디스엠페러마제스티프린세스검희 아이즈느님 찬양글(매우 중요) 6. 인증글(그나마도 인증대란은 이제 좀 잠잠해지고 하루에 한두 번 정도 인증글 올라오는 정도) 제가 과거에 제일 많이 상주하면서 눈팅했던 전성기 금게(던게 주요 이용자 몇 분도 당시 금게에 출몰하셨던 걸로 기억)가 떠오르는 느낌인데 당시의 Ang쿠Ang교의 명맥을 잇는 아이즈교가 부상하지 않을까 기대되네요 ㅋㅋㅋ 그리고 츄잉에서 한 애니게시판이 흥할 수 있는 데에 필요한 요소가 1. 충분한 떡밥과 정보글의 양산 2. 신간 3. 신규유저의 유입 4. 특정 캐릭터들에 대한 신앙심(독으로도 작용 가능) 5. 고퀄 작품 제작자들 실제로 원게도 나게도 블게도 금게도 도게도 다 이런 요소들의 조합으로 흥했는데 우리 게시판에는 아쉽게도 금게 전성기의 주요 인물이면서 동시에 도게 전성기의 주요인물인 펜닌님을 제외하면 고퀄 짤, 움짤, 2차창작물을 만드시는 분들이 거의 없다는게 좀 아쉬운 ㅋㅋㅋ 개인적으론 공식 팬카페에 계시는 유저분들이 이리로 유입된다면 어떨까 하는 생각도 드는 바입니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
emspvv 2017-08-10 01:25:49
어느 순간부터 눈팅만 하던 저와같은 유저님들이 활동을 시작하시면서 글이 많이 올라오더라고요,, 12권 전까지만 해도 3일에 한페이지 넘어갈까 하던데 오늘 하루 안봤더니 2페이지가 넘어가 있네요ㅋㅋㅋ
그래도 확실히 글 많으니 보기 좋습니다. 더욱이 폭풍이 몰아치고 간듯 하지만 그래도 평화로운 던만게고
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 01:27:40
@emspvv
의외로 차단한 글들이랑 분탕때문에 올라온 글들 제해도 1페이지 정도는 넘기더라고요 이정도로도 원나펀헌 제외하면 가장 높은 케이스 ㅋㅋ
emspvv 2017-08-10 01:30:31
@PLVSVLTRA
원나펀헌이야 범접할 수 없는 게시판이니.. 딱 지금 상태가 좋은거 같아요 ㅎㅎ
자라말 2017-08-10 01:33:59
넘사벽이었던 블게가 완결이후 주춤하고 페게도 마찬가지라 주춤해서 그런가봐요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 01:34:58
@자라말
이른바 권력의 공백이라는 거겠죠?
펜닌 2017-08-10 02:05:38
방심하다 뽕 빠지면 ㅋㅋㅋ
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-10 02:08:44
@펜닌
그럴 일이 없도록 노력하는 것이 우리들의 사명 아니겠나요 ㅋㅋㅋ 금게 때처럼 지나친 Ang쿠Ang 찬양과 분탕연루로 인한 주요 이용자들 대거 증발+애니화에 목매다가 기존 유저들 탈덕현상만 안 일어나도록 주의하면 될듯
레서졸귀 2017-08-10 02:54:52
음 금게가 적은게 아니라 던게가 많은거였구나....어쩐지 황량하더라
보놉보노 2017-08-10 07:25:40
4월때 첨들어왓는데 지금보니 엄청 활동적이네욤
아디셰스 2017-08-10 13:37:28
몇몇분이 힘내주셔서 이렇게 될수있었던 것 같음요
average 2017-08-11 00:52:32
예전같았으면 며칠동안 안들어오다가 한방에 눈팅가능했는데 요즘에는 하루하루 한 페이지씩 갱신하는듯 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 벨의 인맥 엄청나네요 [5]
벨토끼 | 2017-08-10 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 던만추 e 북 [4]
제링 | 2017-08-10 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 게시글 [6]
flsqhrcl | 2017-08-10 [ 175 / 1-0 ]
[일반] 반 년 전에 던게에 처음으로 쓴 게시글 몇 개 읽어보는데 [2]
PLVSVLTRA | 2017-08-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 소오8권은 [2]
단마치 | 2017-08-10 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 역시 [2]
vainglorytaka | 2017-08-10 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 방금 안건데 던만추게가 글리젠으로는 상위권이네요 [11]
PLVSVLTRA | 2017-08-10 [ 186 / 0-0 ]
[일반] ^^ 우나님.. 오늘 또 밤샘 하시겠네요. . [6]
니노아 | 2017-08-10 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 자기전에 아까 올리려했던거나 올리고 갑니다.. 이제서야 다 읽은 어떤 만화보다 생각난건데.. [4]
godspell | 2017-08-10 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 개인적으로 던만추에서 어떤신이 보고 싶나요? [14]
아디셰스 | 2017-08-10 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 벨 나이 관련해서 얘기를 나누다 생각난건데 [21]
PLVSVLTRA | 2017-08-10 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 음!! 만화책을 처음 보고 있는데.. [3]
니노아 | 2017-08-09 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 벨은 흑화하기보다는 [5]
파룬 | 2017-08-09 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 이단아 사건을 로키패밀리아 시점으로 보고싶은 이유중 하나가 [10]
아디셰스 | 2017-08-09 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 뭐랄까 벨이 많이 성숙해졌지만 [18]
료야 | 2017-08-09 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 아스테리오스가 오탈을 추월할수있을까요? [13]
자라말 | 2017-08-09 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관자체는 [15]
료야 | 2017-08-09 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 원하는 캐릭이 경매장에 안올라오네요 [6]
꺄르르 | 2017-08-09 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 게시판 정화를 위한 영업(짤털) [13]
Tiesto | 2017-08-09 [ 1122 / 0-0 ]
[일반] 진짜 던만추 재밌다고 느낀건..(스포) [3]
감자맛 | 2017-08-09 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX