츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오해하실 수 있는데
vainglorytaka | L:0/A:0 | LV8 | Exp.60%
102/170
| 0-0 | 2017-07-04 21:19:49 | 676 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벨은 스테이터스가 정신이랑 일치하기 전보다 빨라진게 아닙니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dinorms 2017-07-04 23:05:41
저도 저거보고 처음 아이샤가 평가했을때랑 마찬가지로 민첩이 레벨4 중상정도일거라 생각했는데 5 초반으로 생각하시는 분들이 상당히 많이 계시더군요...
oratoria 2017-07-04 23:12:21
@dinorms
벨이 강화종에게 민첩으로 이겼다고 해서 아마 레벨 5 초반으로 취급된거겠죠 사실 강화종 민첩은 레벨 4 중상정도 였을꺼 같고 힘,내구가 5에 근접한 거였던가 그렇게 기억하고 있는데 뭐 쨋든 레벨 4에서 민첩으로는 벨 이상 되는 사람은 잘 없을테니...
감자맛 2017-07-04 23:18:02
그런데 작 중 동료가 움직임이 좋아졌다고 하는데 이게 빨라졌다는 말 아닌가요?
oratoria 2017-07-04 23:23:05
@감자맛
쓸데없는 움직임이 없어졌다는 말이 아닐까요? 그 미코토 전 주신인 사람이 말했잖아요 상승된 육체에 아직도 휘둘려 제대로 기술을 못한다고 하던데 그게 벨에게도 해당되는 말이 아닐까요?
우리에 2017-07-05 08:06:21
육체가 휘둘린다고 나오긴했지만 그건 스테이터스를 제대로 발휘하지못한다는 말이 아니죠.
어찌됬건 자신의 몸이고 자신의 능력인데 능력자체를 사용하는건 아무 문제가 없습니다.
벨에게 따로 제한이 걸린것도 아니니까요.
12권 초반의 벨이나 후반의 벨이나 속도면에선 아무런 차이가 존재하지않습니다.
단지 몸과 정신의 감각이 맞아들어가면서 초반때보다 후반때에 움직임과 기술의 정교함이 향상된것.
같은 속도를 지니더라도 어떻게 사용하느냐에 따라 제 3자가 보기엔 확연히 달라보이죠.
전 글쓴이분의 말씀이 상당히 옳다고 생각해요.
던만추 2017-07-05 12:56:42
이 부분은 12권에 자세히 설명되어 있는데 결론적으로는 민첩은 그대로지만 동작이 빨라졌다고 생각하면 될거같아요.

- 정신이 육체를 따라가지 못 했다.
- 심신의 불합치
- (섬연과 싸울때는) 속도가 점점 상승해간다. 육체와 정신이 합치해간다.
- (심신이 합치된 후에는) 몸이 톱니바퀴가 맞물려 돌아가듯 잘 움직인다. 위화감이 사라졌다.
- (미코토가 말하는 계위승화후의 변화로는) 자기 몸에 휘둘린다. 육체에 정신이 따라가지 못 한다.

즉, 정신은 레벨3 그대로여서 랭크4가 된 육체에 적응하지 못 하고 육체(스테이터스)를 온전히 활용하지 못 한거에요. 벨이 생각하는 동작을 제대로 수행하지 못 한거죠.
심신이 합치 된 뒤에는 (민첩은 그대로지만) 동작이 톱니바퀴가 맞물린듯 매끄럽게 되어서 전에 비해 빨라진거고요.
원래라면 1초에 3개의 동작을 할 수 있는데 심신이 합치되기전에는 몸이 잘 컨트롤이 안 되니까 2개의 동작만 하고 끝나는 이런 느낌이라고 생각해요.
운동선수가 정신적으로 힘들때 평소처럼 못 뛰는걸 생각하면 될듯해요.

그리고 벨을 랭크 4 중견 이상, 속도로는 랭크 4 상위라고 했던 아이샤의 평가는 어디까지나 심신이 합치되기 전이라 정확한게 아니에요.
(심신이 합치된 후) 강화종과 싸울때 아이샤, 오우카가 "강화종이 강해졌지만 벨은 오히려 그 이상으로 빨라진거 아니야?"라고 말하는걸 보면요.
vainglorytaka 2017-07-06 20:22:20
@던만추
오우카가 그렇게 말한 뒤에 빨라진건 아니라고 해설나옴
던만추 2017-07-10 23:05:45
@vainglorytaka
오우카가 말한 다음에 미코토가 빨라진건 아니라고 해설 하는데 동시에 심신의 합치에 대해서도 얘기해요.
몸에 정신이 따라가지 못 해서 신체를 활용하지 못 했다는 내용이죠.
빨라진게 아니라는 미코토의 설명은 신체의 속도(민첩 스테이터스)가 그대로란 얘기에요.
심신합치 후에는 신체능력을 완전히 활용할 수 있게되어 전체적인 동작 수행 속도가 전에 비해 빨라지는거고요.
섬연과 싸울떄 점점 빨라지고 있다는 벨의 해설을 통해서도 알 수 있듯이 심신합치 후에는 민첩은 그대로지만 더 빨라진건 맞아요. 동작이 정리되고 깔끔해진거라고 할까요? 원하는 동작을 더 빠르게 수행할 수 있게 되었으니 결국 빨라진거죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 12권 내용 아주약간 함유 벨의 스킬/마법의 특징과 예상 [3]
글로벌밍밍 | 2017-07-06 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 벨은 현재 하렘 상황인데.... [11]
감자맛 | 2017-07-05 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 제우스,헤라의 최대공략계층은 몇층일까요? [5]
동네최강덕 | 2017-07-05 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 최종적으로 성격이 어떻게 될까요? [7]
상추도둑 | 2017-07-05 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 외전 코믹 38화 봤는데... 라울에게 노래추천해주고 싶음.. [1]
godspell | 2017-07-05 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 만화판에 대한 잡설 [5]
PLVSVLTRA | 2017-07-05 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아랑 로키가 원정때 꾸려서 심층간다면 [5]
상추도둑 | 2017-07-05 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 대충 레벨 몇이 되면 치타 보다 빨리 달릴 수 있나요? [2]
ㅇㄹㅇ | 2017-07-05 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 소오 38화 코믹스 봤네요..(스포) [3]
감자맛 | 2017-07-05 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관에 비해 [7]
레일롤리 | 2017-07-05 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 나중에 다시 에다스 마을갈땐 [2]
상추도둑 | 2017-07-05 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 결국 헤스티라 엔딩임 [4]
극흑헬렌켈 | 2017-07-05 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 진히로인 흑우와의 결전은 오라리오지상? 아니면 던전심층?? [3]
베베베벵 | 2017-07-05 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 흠.. [2]
원더덕 | 2017-07-05 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 8권 정발은 [5]
악어농장 | 2017-07-05 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 핀은 눈치 챗겟죠 [6]
보놉보노 | 2017-07-05 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 정발 밀릴 듯 합니다 (+추가로 [8]
악어농장 | 2017-07-05 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 난 미아 아줌마 외전 좀 나왔으면... [1]
l파랑새l | 2017-07-05 [ 285 / 0-0 ]
[일반] (외9) 아이즈벨 예비 신혼여행지 마음에 들던 장면.txt [12]
검희광신도 | 2017-07-05 [ 1199 / 0-0 ]
[일반] 그런데 생각해보면... [7]
감자맛 | 2017-07-04 [ 399 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX