츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소드 오라토리아 만화판에 대한 잡설
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV16 | Exp.21%
71/330
| 0-0 | 2017-07-05 21:11:29 | 402 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개인적으로 만화 보고 있자면 작화랑 배경묘사 같은거 다 좋은데 캐릭터들이 구도에 따라서 턱돌이 턱순이 되는게 좀 ㅋㅋㅋ 이번화에서 츠바키가 가면괴인 뒤쪽에서 갑툭튀할때 입이랑 턱이 엄청 부자연스럽게 그려져서 이건 도대체 누구지? 했네요 ㅋㅋㅋ 그리고 외전 만화에서 아이즈 아빠 머리색이 흰색이고 원작이랑 애니에선 검은색으로 나와서 사실 애니판에서 멋대로 검은머리로 정해서 소설에까지 영향 끼친거 아닌가? 하는 소리가 나온 걸로 기억하는데 이번 화에서 정령이 '눈동자가 있는'(원작에선 분명히 동공도 홍채도 없이 금빛의 단색으로 눈이 되어있다고 나옵니다) 장면이 나온걸 보면 만화판도 원작 재현도가 완벽하지는 않다고 보네요 아이즈 아빠 머리는 원래부터 검은색이 맞고 이 부분에 대해선 만화 쪽이 상의 없이 임의로 정했다 보는 게 맞을듯?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
감자맛 2017-07-05 21:12:38
작가 후기에 오리지날 캐릭이 많다고 공인했으니까요...

저는 개인적으로 예쁘니깐 만족합니다
만화본날 2017-07-05 21:20:03
저는 웅장한 마법씬 같이 전투묘사가 엄청나서 그거 감안해도 진짜 좋아합니다.
상추도둑 2017-07-05 21:36:57
전 싹다 마음에 드는데 캐릭터 그림체만 좀 아쉽더군요.. 너무 똘망똘망하다고 해야할까..
릴리루카 2017-07-05 21:43:33
아이즈 머리색이 검정색으로 나왔어요?
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-05 21:44:58
@릴리루카
아 글 수정하다 실수했네요 아이즈 아버지 ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 12권 내용 아주약간 함유 벨의 스킬/마법의 특징과 예상 [3]
글로벌밍밍 | 2017-07-06 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 벨은 현재 하렘 상황인데.... [11]
감자맛 | 2017-07-05 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 제우스,헤라의 최대공략계층은 몇층일까요? [5]
동네최강덕 | 2017-07-05 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 최종적으로 성격이 어떻게 될까요? [7]
상추도둑 | 2017-07-05 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 외전 코믹 38화 봤는데... 라울에게 노래추천해주고 싶음.. [1]
godspell | 2017-07-05 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 만화판에 대한 잡설 [5]
PLVSVLTRA | 2017-07-05 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아랑 로키가 원정때 꾸려서 심층간다면 [5]
상추도둑 | 2017-07-05 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 대충 레벨 몇이 되면 치타 보다 빨리 달릴 수 있나요? [2]
ㅇㄹㅇ | 2017-07-05 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 소오 38화 코믹스 봤네요..(스포) [3]
감자맛 | 2017-07-05 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관에 비해 [7]
레일롤리 | 2017-07-05 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 나중에 다시 에다스 마을갈땐 [2]
상추도둑 | 2017-07-05 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 결국 헤스티라 엔딩임 [4]
극흑헬렌켈 | 2017-07-05 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 진히로인 흑우와의 결전은 오라리오지상? 아니면 던전심층?? [3]
베베베벵 | 2017-07-05 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 흠.. [2]
원더덕 | 2017-07-05 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 8권 정발은 [5]
악어농장 | 2017-07-05 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 핀은 눈치 챗겟죠 [6]
보놉보노 | 2017-07-05 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 정발 밀릴 듯 합니다 (+추가로 [8]
악어농장 | 2017-07-05 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 난 미아 아줌마 외전 좀 나왔으면... [1]
l파랑새l | 2017-07-05 [ 286 / 0-0 ]
[일반] (외9) 아이즈벨 예비 신혼여행지 마음에 들던 장면.txt [12]
검희광신도 | 2017-07-05 [ 1199 / 0-0 ]
[일반] 그런데 생각해보면... [7]
감자맛 | 2017-07-04 [ 399 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX