츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨 스킬 은근 안좋은것 같아요
피이스 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.3%
5/150
| 0-0 | 2016-05-26 02:51:59 | 597 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벨 스킬 기 모으는 거나 성장치트나 다 마음에 따라 효과 달라지는 조건제인데 벨은 애가 너무 순수해서(세상물정을 모름) 자기동료 한명이라도 죽으면 멘탈 나갈거 같아요 비네 죽었을 때도 부활 안했으면 벨 어떻게 됬을지 ㄷㄷ 묘사만 봐도 반 정신 나갔던데 벨은 스킬 새로 생기면 불굴 같은게 가장 좋을거 같은듯요 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
theLOVE 2016-05-26 03:17:18
고뇌하는 주인공은 독자의 재미니까요. 너무 먼치킨으로 몰아주면 작품의 재미가 오히려 떨어진다고 생각해요.
미숙한 주인공이라서 던만추의 매력이 있는거구요.
동료들이 사망하는 일이 일어난다면... (ㅎㄷㄷ..) 동경일도는 확실히 깨져버릴지도 모르겠네요.
그걸 이겨내면 다시 발동될거고..
히스타민 2016-05-26 05:34:11
@theLOVE
일단 스킬 자체는 깨지지 않을 듯 한데
효과를 못볼 듯 반쯤 정신 나간상태로 극복하기 전엔 패인이 될 듯해서.. 특히 아르고노트는 바이바이. 소녀하나 못지키는 녀석이 무슨 영웅이냐 이러면서 쓰지도 못하겠지....ㅠㅜ
히스타민 2016-05-26 05:27:15
사실 스킬과 마법을 두고 다른 것들과 비교를 하자면 사기지만 벨보다 사기 스킬이나 마법 가진 얘들도 좀 많은지라.
어.... 비네 죽은 채로 끝났다면 파장은 엄청났을 듯 예시들기 무서워지네... 단적으로 반쯤 미치거나 모험자 그만 뒀을 듯.
이게 슬슬 고렙존으로 진입하는 벨에게 좋은 스킬이나 마법이 필요하긴 하네요, 안그럼 외전에 나온 보스들에게 문답무용으로 썰릴 듯 하니... 뭐 적당한 걸로 하나 가졌음 하네요
flsqhrcl 2016-05-26 06:49:56
모험자를그만둔다거나 스킬이사라진다거나 이런거는아니죠 영웅이되기위해선 이런일도겪어야됩니다
영웅이라고꼭다구할수있는거는아니지않습니까?
벨에게선정신적고통이있겠지만 다시정신차리고 영웅을되기위해 모험자길로가겠죠
아르고노트는벨이항상 상황에맞게 그상황에맞는영웅을생각하고차지하는기라....
자라말 2016-05-26 07:23:40
영웅이라고 꼭 성공적인길만 걷는건아니죠 시련도겪어야 영웅이되죠
oratoria 2016-05-26 11:29:50
뭐 확실히 위에 일을 겪으면 멘탈 나가는 것에는 전적으로 동의합니다 하지만 벨이 겪어야할 시련 중 하나겠죠 벨이 이제까지 잃어버린 사람은 할아버지(사실은 살아있지만)뿐이었으니 정신적으로 더 성숙해지기위해서 반드시 겪어야할 시련 중 하나겠죠 그 시련을 깨고나서 불굴이라는 스킬이 생기면 좋을꺼 같다고 생각이 드네요
KPnIe 2016-05-26 10:59:25
고난도 겪어봐야 돼
나는잔다 2016-05-26 20:40:37
확실히 벨의 스킬은 다른사람들과 다르게 마음가짐에 의존하는게 많죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 외전 6권 컬러 일러스트 [22]
oratoria | 2016-05-26 [ 1208 / 0-0 ]
[일반] 이제 이걸 어쩐다... [6]
릴리루카 | 2016-05-26 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 영웅담 좋아하는 ... [4]
릴리루카 | 2016-05-26 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 벨 스킬 은근 안좋은것 같아요 [8]
피이스 | 2016-05-26 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 검은 미노땅 등장 이유에 대한 추측글(10권 네타 포함) [7]
oratoria | 2016-05-25 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 여캐 인기투표 한번 해봅니다. [15]
Enough | 2016-05-25 [ 668 / 0-0 ]
[일반] (네타)그냥 문득 든 잡생각... [6]
릴리루카 | 2016-05-25 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 으음.. 익명화가 된다는데 [5]
| 2016-05-25 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 벨 하렘에... [20]
oratoria | 2016-05-24 [ 1242 / 0-0 ]
[일반] 연하 히로인 [12]
액자 | 2016-05-24 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 이번 비네 부활 성공 이유는 [6]
EG | 2016-05-24 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 10권 토렌트는 벌써 떠있었군요 [6]
사망고기 | 2016-05-24 [ 2522 / 0-0 ]
[일반] 작중 가장 보고 싶은 조합이... [10]
릴리루카 | 2016-05-24 [ 6500 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 나오는 주기가.. [5]
릴리루카 | 2016-05-24 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 그건 그렇고 벨도 무기 바꿨으면 [14]
KPnIe | 2016-05-24 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 던만추게시판 [5]
flsqhrcl | 2016-05-23 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 만약 벨이 얻게될 새로운 스킬에 대해 [18]
oratoria | 2016-05-23 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 결국 밸런스를 위해서 벨의 다음 스킬은 [7]
KPnIe | 2016-05-23 [ 392 / 0-0 ]
[일반] [소드 오라트리아] 6권 정식표지 [4]
악어농장 | 2016-05-23 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 펠즈말인데요 [9]
아미드 | 2016-05-23 [ 436 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX