츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 벨은 언제 SS 스테이터스 레벨업한걸 빛낼까요
키이 | L:4/A:468 | LV21 | Exp.62%
270/430
| 0-0 | 2016-05-21 13:35:39 | 743 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미농이 상대에선 올스탯SS 라한걸로 기억하는데

추격전같은 것도 그렇고 민첩만 조금 빠르다고 묘사되는데

레벨 앞에서 ㅂㄷㅂㄷ..

레벨 5까지 기다려야 모험자 상대로 좀 이기려나요?

계속 깨지기만 하는거 같음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
oratoria 2016-05-21 13:39:04
주인공이다보니 항상 자기보다 쎈 놈이랑 싸우는게 일인 듯 어휴... 같은 레벨때에서는 어느 누구한테도 뒤지지 않은데 (특히 민첩은)
거기다 레벨 5에서도 던만추 최강자 오탈한테 털릴듯...
키이 [L:4/A:468] 2016-05-21 13:53:15
@oratoria
뭔가 먼치킨 속성이 붙은 벨인데
먼치킨으로 그려지는게 적어서 아쉬워요 ㅋㅋ

미농이랑 1:1 싸울땐 엄청 났는데 또 한번 나오면 좋겠음
flsqhrcl 2016-05-21 14:20:11
아무리벨이 리아리스프레제가있고주인공버프가있다쳐도 레벨높은상대에게는무리이죠 한계 히아킨도 방심해서털린거고벨도 한계가있습니다 동렙과싸운다면벨이 거의이기죠 현재레벨대에서 벨이많이높은쪽이고요 벨이항상싸우는거보면1렙높은상대이거나 2렙높은상대... 5렙되면아이즈와민첩은상대되도 딴거에서는100퍼밀리고 7렙오탈한테는찍발리는상태 이게현재판타지세계현실 레벨높은자에게는상대가안되는게
자라말 2016-05-21 14:38:03
벨은 그래도 대단한거죠; 1렙때 2렙짜리 미노잡은거나 2렙때 3렙짜리 히아킨토스잡은거나 이런건 확실히 대단하죠 물론 말기였다고는해도 상위레벨잡는건 거의 불가능하다는걸 감안하면 벨은 충분히 사기급인걸 보여주고있습니다
Enough [L:48/A:294] 2016-05-21 14:42:46
주인공빨로 쉽게쉽게, 주인공이니깐 이기는게 당연하단 그런느낌을 안줘서 좋음
류리온 2016-05-21 16:46:56
이미 자기보다 맨날 렙 하나씩 높은 상대랑 붙는것만으로 던만추 세계관에서 먼치킨이에요 ㅋㅋㅋ
그리고 벨의 먼치킨적 요소는 전투라기보단 성장속도 자체라서..

그리고 전투경험도 무시할 수 없죠. 벨은 모험가된지 몇달도 안됐지만 보통 렙3~4 찍은 모험가들은 최소 5년 이상 오라리오에서 살아남은 모험가니까요.
레벨차이는 벨과 몇 안나도 경험 자체가 쨉도 안돼요. 그런 와중에서 민첩과 지능만으로 벨이 비비는것 자체가 대단하다고 봄
oratoria 2016-05-21 17:04:43
@류리온
5년도 짧은 듯 일반적으로 레벨 3 갈려면 8~10년 정도 걸릴 듯
emspvv 2016-05-21 17:03:47
동일 레벨이랑 싸워야지 먼치킨인게 조금이라도 티가 날텐데 항상 자기보다는 몇배 쎈 사람들과 싸우니까 느낌이 그닥 안드네요
삼천화 [L:5/A:409] 2016-05-21 17:50:24
사실 지금도 동레벨대에선 최강입니다. 모든 스텟을 한계돌파하면서 렙업했기때문에 레벨업 직후 스텟인 0일때라도 최소 동레벨 중반 이상의
스텟이 됩니다. 사냥을 통해 스텟업이 되어서 평균 b정도만되어도 동레벨 최강이 되죠....
다만 스토리상 항상 자신보다 강한 상대랑 싸우게되다보니 그런점을 부각시킬수 없지만 일반적으로는 싸움자체가성립될수가 없습니다.
어떻게 버티기라도 가능하게 해주는게 한계돌파한 스텟 덕분이죠... 벨은 충분히 사기입니다
[L:11/A:229] 2016-05-21 19:41:53
이렇게나 성장해도 아직 위는 한참 남았다는게 신기할 따름
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 파밀리아 [9]
꼬물2 | 2016-05-23 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 쓸데없는글이지만 [2]
flsqhrcl | 2016-05-23 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 벨은 언제쯤 4렙으로 업할까요 [13]
이파리 | 2016-05-23 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 후훗... [5]
액자 | 2016-05-23 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 [5]
average | 2016-05-22 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 한 가지 궁금한게 있습니다 [11]
oratoria | 2016-05-22 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 벨 10권 최종 스텟이? [5]
average | 2016-05-22 [ 711 / 0-0 ]
[일반] 조금 뒷북 질문일지 모르겠는데... [4]
액자 | 2016-05-22 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 일본어 공부를 시작했습니다. [5]
릴리루카 | 2016-05-22 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 신한테 팔나를 받은 상태에서 [12]
KPnIe | 2016-05-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 벨스킬 [40]
flsqhrcl | 2016-05-22 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 명작 ㅠㅠ [6]
욘디 | 2016-05-22 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요. [11]
nstar | 2016-05-22 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 아이즈... [6]
oratoria | 2016-05-21 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 11권 발매일 쯤에 맞춰서... [3]
액자 | 2016-05-21 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 아이즈의 성장속도는 진짜 미쳤군요.. [11]
자라말 | 2016-05-21 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 10권 질문 및 잡담? [10]
히스타민 | 2016-05-21 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 근데 벨은 언제 SS 스테이터스 레벨업한걸 빛낼까요 [10]
키이 | 2016-05-21 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 던만추 최고인격자는 펠즈입니다 [3]
료야 | 2016-05-21 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 9권 재탕하다보니(10권 스포도 있음) [6]
emspvv | 2016-05-21 [ 532 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX