츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한 가지 궁금한게 있습니다
oratoria | L:0/A:0 | LV15 | Exp.80%
251/310
| 0-0 | 2016-05-22 23:19:40 | 287 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미궁 신성담, 즉 벨이 읽은 원전 영웅담은 고대, 즉 천 년 전의 이야기가 아닙니까? 그럼 그 이후의 영웅들의 이야기는 전무하다는 소리일까요? 신이 내려와 스테이더스를 주고 오라리오가 완성되면서 영웅의 행방이 사라졌다는 소리인가...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
flsqhrcl 2016-05-22 23:46:50
신이내려오기전 영웅들이 많은행동을하였죠 신이내려오고 오라리오가 건설되면서 고대영웅들은그저영웅담에만나오는쪽이되었죠신이팔나를주고 오라리오가완성되면서 영웅의행방은끝났죠현재는 영웅이 이런일에큰싸움을했구나 이런일이있었구나 이정도뿐이죠 영웅들이죽었거나 어디에서 조용히살고... 근데살아있는거는무리이고 천년전이야기이니
flsqhrcl 2016-05-22 23:47:13
더나와봐야알듯싶네요
oratoria 2016-05-22 23:56:02
@flsqhrcl
헤르메스가 벨을 마지막 영웅이라고 말하는게 걸리네요 왜 하필 '마지막' 이라고 한 거 보니 던전에 관해서도 밝혀진다는 소리인가... 몬스터와의 융합까진 아니어도 벨이 이단아들을 보호하려하는 걸 보면 상당히 스케일이 커지는 느낌입니다... 흑룡을 죽이는게 끝이 아닐꺼같다는 예감이... 많이 듭니다
flsqhrcl 2016-05-23 00:02:33
@oratoria
그러게요 마지막이라는단어는 벨혼자남았다는말이고이제던전에대한것도 더욱더나올테고 벨의행동이 상황을바꾸게했죠 흑룡으로끝낼거같습니다 저는 흑룡과상대하기전 거스릴는것들을해결하고싸울거같은 흑룡이마지막전투예상중 작가님이 이단아를나온게한이유도 흑룡때 벨쪽이불리해지고 위험할때 이단아들이 도와주는쪽으로할려고이단아전개나오게한거같다고생각중입니다이단아를도와주는벨을나중에 이단아들이 흑룡때벨을 그때도와준거보답쪽으로가는것으로갈수도있다고생각 머제추측이고제생각일뿐이죠
Enough [L:48/A:294] 2016-05-23 00:10:39
많은거 같은데 벨 차지충전때 생각하는 대상들이 다 과거 영웅들 아닌가요? 글로 안나온거뿐일듯
oratoria 2016-05-23 11:00:43
@Enough
그런가요... 벨이 아르고노트를 쓸 때 생각하는 영웅이나 알버트, 아르고노트를 보면 대부분 신에 대한 언급이 없어서... 게다가 맨날 몬스터 대군세를 막았다는걸로 봐서는 오라리오가 완성되기 전 던전에서 몬스터가 계속 나와서 그런게 아닐까 추측해서 글을 올린 겁니다만...
Enough [L:48/A:294] 2016-05-23 22:18:40
@oratoria
펠즈이야기도 펠즈 등장전에 잠깐 나온것 같은데 신비로운 인물이 있었다는 늬앙스로

제우스가 벨에게 알려줬단 영웅담은 옆에서 관찰하듯이 그림동화로 알려줬따고 했었는데 그럼 제우스가 하계로 내려온 이후의 영웅담 아닐까요?
oratoria 2016-05-23 22:20:29
@Enough
그런가요... 뭐 좀 더 영웅담에 대해 자세히 나와줬으면 좋겠네요... 제 생각이 맞는지 틀린지조차도 인지 못하겠음( 틀린거 같지만 ㅋㅋ)
Enough [L:48/A:294] 2016-05-23 22:40:15
@oratoria
동감입니다. 외전 하나더 만들어달라면 본편 느려질것 같음 ㅎㅎ
theLOVE 2016-05-23 12:22:11
내용이 전개 되면 될수록 미궁신성담이 고대이야기가 아닌 몇십년 전 이야기 같다는 생각이 계속해서 드네요
karasten 2016-05-23 17:53:15
외전 5권에서 티오나일행들이 벨에게 정령관련해서 질문할때 티오나가 다른 영웅담을 여러가지 물어보는 장면이 나옵니다 그러니 미궁신성담 이외에도 영웅담은 많은 것으로 보입니다
또한 이 게시판에서 네타로만 알려진 류 외전편에서도 벨이 영웅담책들을 쇼핑하는 장면도 나오죠 그러니 미궁 신성담은 가장 오래된 영웅들에 이야기이고 그 이외에도 많은 것으로 보입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 파밀리아 [9]
꼬물2 | 2016-05-23 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 쓸데없는글이지만 [2]
flsqhrcl | 2016-05-23 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 벨은 언제쯤 4렙으로 업할까요 [13]
이파리 | 2016-05-23 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 후훗... [5]
액자 | 2016-05-23 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 [5]
average | 2016-05-22 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 한 가지 궁금한게 있습니다 [11]
oratoria | 2016-05-22 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 벨 10권 최종 스텟이? [5]
average | 2016-05-22 [ 711 / 0-0 ]
[일반] 조금 뒷북 질문일지 모르겠는데... [4]
액자 | 2016-05-22 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 일본어 공부를 시작했습니다. [5]
릴리루카 | 2016-05-22 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 신한테 팔나를 받은 상태에서 [12]
KPnIe | 2016-05-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 벨스킬 [40]
flsqhrcl | 2016-05-22 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 명작 ㅠㅠ [6]
욘디 | 2016-05-22 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요. [11]
nstar | 2016-05-22 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 아이즈... [6]
oratoria | 2016-05-21 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 11권 발매일 쯤에 맞춰서... [3]
액자 | 2016-05-21 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 아이즈의 성장속도는 진짜 미쳤군요.. [11]
자라말 | 2016-05-21 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 10권 질문 및 잡담? [10]
히스타민 | 2016-05-21 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 근데 벨은 언제 SS 스테이터스 레벨업한걸 빛낼까요 [10]
키이 | 2016-05-21 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 던만추 최고인격자는 펠즈입니다 [3]
료야 | 2016-05-21 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 9권 재탕하다보니(10권 스포도 있음) [6]
emspvv | 2016-05-21 [ 532 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX