츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요.
nstar | L:3/A:399 | LV5 | Exp.44%
49/110
| 0-0 | 2016-05-22 01:27:49 | 638 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 3장으로 벨 내면적으로 자신이 믿어왔던 영웅의길과 몬스터에 대한 마음등

자신이 지켜야할꺼에 대해 많은 갈등이 일어나고 고민하고 있는데 제가 알기로 레벨업할

때 해왔던 행동이나 마음으로 스킬이 생성되는걸로 알고 있습니다.

이런걸 보아 레벨업하면 뭐 유니크한 스킬이 생기지 않을까요? 리아리스 프리제처럼

생기면 5레벨에 6레벨 그냥 상대할지도..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
KPnIe 2016-05-22 01:30:08
인간의 마법슬롯 1개는 그리모어로 얻은 마법과 겹치는 건지 따로 치는 건지 모르겠는데
던만추 2016-05-22 01:50:56
@KPnIe
그리모어로 배운것도 겹쳐요. 벨은 마법슬롯1개라 칸이 꽉차서 이제는 그리모어로만 새로운 마법을 배울 수 있는데... 그것도 확률이라 그리모어를 사용해도 못 배울수도 있어요.
p.s.하지만 행운때문에 결국 무조건 성공할거 같기도 하네요.
nstar [L:3/A:399] 2016-05-22 01:40:59
에... 그리모어가 따로인가 중복인가 저도 헷갈리네요. 스킬은 마법으로만 발현되는건 아니니 다행이긴 한데 벨은 왠지 마법은 생성 안될꺼같은 느낌이 들어요. 파이어볼도 책으로 나온거니.
던만추 2016-05-22 01:48:37
저도 레벨 4때 새로운 스킬좀 배우면 좋겠네요.
레벨3 이후에 이슈타르, 이케로스 파밀리아 만나면서 어두운 일도 많이 겪고 고생 무지 했는데 레벨4때 스킬 배운다면 어떤 스킬 배울지 기대가 많이 되네요.
KPnIe 2016-05-22 01:53:14
배운다면 신체 강화스킬?이거나 아르고노트가 강화되거나 하겠네요. 위력은 더 강해지고 소모는 줄어든다던지,기충전으로 일시적으로 신체능력을 올릴 수 있다던지
nstar [L:3/A:399] 2016-05-22 02:06:39
무엇을 지킨다는 마음이 발현될수록 일시적으로 스텟 상승 지킨다는 마음 or 의지가 강해질수록 스텟 상승 증가 이런 스킬이 나올수도 있을꺼같아요
[L:11/A:229] 2016-05-22 10:23:35
@nstar
저도 이런 스킬 생각했어요
flsqhrcl 2016-05-22 06:58:42
이제슬슬벨도 새로운스킬배울때입나다 작가님도슬슬벨스킬생각하실듯
자라말 2016-05-22 09:02:31
차지,속공은 있으니 이제 속성마법만 있으면되겠네요 번개류의 마법하나 배우길 기대합니다
티아리스 2016-05-23 20:34:21
@자라말
키르아처럼 전광석화라든가 그런거 아닐까요? ㅡㅡㅋ
oratoria 2016-05-22 09:18:45
마법은 솔직히 그리모어를 한 번 더 읽어야 뜰 거 같은데... 아무튼 스킬은 새로 발현하겠죠 큰 사건이 이번 10권 합쳐서 2번이나 있었는데... 책에서 본 영웅의 길과 달라서 고민하죠 우선 창부를 구한다(하루히메는 솔직히 처녀였지만 벨이 그걸 알기전에)와 몬스터를 구한다 이 두가지 마음이 기존의 영웅과는 다르죠
아마 윗분 말씀대로 자기보다 상위 레벨이나 몬스터를 상대하기위한 스킬이 발현할 가능성이 많겠죠 작가님의 성향에 따라 육체강화가 나올지 뭐가 나올지 기대됩니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 류 파밀리아 [9]
꼬물2 | 2016-05-23 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 쓸데없는글이지만 [2]
flsqhrcl | 2016-05-23 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 벨은 언제쯤 4렙으로 업할까요 [13]
이파리 | 2016-05-23 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 후훗... [5]
액자 | 2016-05-23 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 [5]
average | 2016-05-22 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 한 가지 궁금한게 있습니다 [11]
oratoria | 2016-05-22 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 벨 10권 최종 스텟이? [5]
average | 2016-05-22 [ 711 / 0-0 ]
[일반] 조금 뒷북 질문일지 모르겠는데... [4]
액자 | 2016-05-22 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 일본어 공부를 시작했습니다. [5]
릴리루카 | 2016-05-22 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 신한테 팔나를 받은 상태에서 [12]
KPnIe | 2016-05-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 벨스킬 [40]
flsqhrcl | 2016-05-22 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 명작 ㅠㅠ [6]
욘디 | 2016-05-22 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요. [11]
nstar | 2016-05-22 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 아이즈... [6]
oratoria | 2016-05-21 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 11권 발매일 쯤에 맞춰서... [3]
액자 | 2016-05-21 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 아이즈의 성장속도는 진짜 미쳤군요.. [11]
자라말 | 2016-05-21 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 10권 질문 및 잡담? [10]
히스타민 | 2016-05-21 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 근데 벨은 언제 SS 스테이터스 레벨업한걸 빛낼까요 [10]
키이 | 2016-05-21 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 던만추 최고인격자는 펠즈입니다 [3]
료야 | 2016-05-21 [ 1104 / 0-0 ]
[일반] 9권 재탕하다보니(10권 스포도 있음) [6]
emspvv | 2016-05-21 [ 532 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX