츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레벨의격차는 확실히 상상이상이네요.. (스포주의)
자라말 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.91%
101/110
| 0-0 | 2016-05-19 21:35:13 | 875 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

벨이 3렙중에서도 스테이터스가 상당히 쌓였는데.. 민첩은 이미A를찍었구요 저주로인해 레벨4로 떨어진 딕스한테 압도당하는걸보니

확실히 레벨과 경험의 격차는 어마어마하군요 특히 벨같은경우 1렙,2렙때 쌓인 히든스테이터스만해도 상당할텐데말이죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
oratoria 2016-05-19 21:55:12
딕스가 레벨 5에서 4로 떨어졌다고해도 레벨 4의 최상위권의 상태에서 싸우지않았알까 생각이 듭니다 안그러면 벨이 발린 이유가 설명이 힘들더군요(제가 생각하기에) 제가 예상하기로 지금 벨 민첩은 레벨4 초중반사이라고 생각이 드네요 리드가 벨 빠르기 보고 손대중 할 수 없었다는 것부터가 레벨3 범위에서는 벗어나겠죠 롹실히
자라말 2016-05-19 21:51:27
@oratoria
뭐 확실히 레벨의 격차가 나는데도 이기는 아이즈나 벨이 특이한거고 보통은 상위레벨과붙으면 깨지는게 정상이니까요.. 벨이 다음권쯤에서 랭크업하지않을까 생각합니다
oratoria 2016-05-19 22:01:51
@자라말
그렇겠죠? 근데 또 다음 권에도 레벨업 안 할수도... 10권에서 대부분이 할 꺼 같다고 했는데 자꾸 예상이 빗나가니 죽을 맛이군요 그래서 더 재밌는건지 몰라도... 게다가 이번 랭크업할때 나올 발전 어발리티가 궁금합니다 굉장히 또 레어한게 나올꺼같아서...
자라말 2016-05-19 21:59:07
@oratoria
나올지 안나올지는 모르겠지만 나온다면 레어겠죠 아마? 우리의 벨이니 ㅋㅋㅋ
flsqhrcl 2016-05-19 22:08:55
이거에대해이야기한적이있는걸로기억 경험이중요하고 아무리스텟높아도 1렙위인모험자는못이긴다는애기 다시애기하기에는너무귀찮 아무리저주받아서 1렙떨어져도 거의90퍼로 4렙후반부쯤이라고생각합니다 그래서벨이압도당하는이유중하나에포함될듯 벨은3렙후반부가까이쯤
자라말 2016-05-19 22:13:02
@flsqhrcl
딕스가 4렙후반인지 중반인지는 아직안나와서 모르는거고 보통 상위레벨의 모험자를 못이기는건 당연하죠 유독 벨이나 아이즈가 특이한거뿐
flsqhrcl 2016-05-19 22:24:56
@자라말
그게정상인거죠 이기는게 신기한거입니다 특히아이즈 벨
위스키 [L:3/A:65] 2016-05-19 22:53:25
올ss아니면 힘들듯
[L:11/A:229] 2016-05-20 00:19:48
프뤼네는 결국 뭐였던거지..
자라말 2016-05-20 00:20:36
@깞
무슨 프뤼네요??
[L:11/A:229] 2016-05-20 01:39:36
@자라말
하루히메의 마법이 있었다지만 똑같은 레벨5인 프뤼네를 상대로 벨이 상대를 했다는건 역시 이슈타르 파밀리아의 전력이 그만큼 뒤떨어진다는 걸 보여주는건가요
자라말 2016-05-20 08:20:18
@깞
하루히메버스트받고 레벨4가됬고 프뤼네랑싸울때 벨이 확실히 밀렸습니다.. 상대했다고보기엔 너무 확실히당해버림 ㅠ 뺨에 생채기하나 낸거외엔 아무타격도못줬죠
[L:11/A:229] 2016-05-20 16:18:47
@자라말
그래도 압도적으로 당한것과 밀린건 크나큰 차이가 있는거 아닌가요
자라말 2016-05-20 16:56:26
@깞
벨도 솔직히 프뤼네가 첨에 놀아주다시피한거고 제대로패니 순식간에 털리고 날아갔죠.. 오탈안왔으면 벨 사망각이었어요.. 그리고 같은5라도 딕스쪽이 좀더 격이높을수도있겠네요
[L:11/A:229] 2016-05-20 18:21:42
@자라말
흠.. 그렇군요 다시 정독해야겠어요 ㅋㅋ
나는잔다 2016-05-20 12:35:56
벨이 랭크업을 한다면 이번사건이 가장 큰 영향을 끼치겠죠. 제노스들과 같이 행동하면서 모험가들과 대적한 존재는 전에 존재하지 않았으니 거의 리아리스 프레제급의 레어 어빌리티가 나올 것 같군요. 하지만 저는 다음 권에 얻을 랭크업보다 기본 어빌리티들을 어떻게 오버S랭크 찍을지가 더 궁금하군요. 벨은 이때까지 랭크업하기전에 오버S찍었으니 이번에도 그럴것 같은데 말이죠.
기레주인 2016-05-20 23:15:03
결국엔 스테이터스는 개인 기량에 차이고 레벨은 종족의 차이라 보는게 낳을듯
벨이 토끼중에서 가장 강하다고 비교적 약한 호랑이를 쉽게 이길순 없으니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 9권 재탕하다보니(10권 스포도 있음) [6]
emspvv | 2016-05-21 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 이제보면 스테이터스 이외에 패시브가 있는것 같음 [5]
키이 | 2016-05-21 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 이상하네요(10권 내용있음) [9]
히스타민 | 2016-05-21 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 펠즈 마법.. [7]
theLOVE | 2016-05-21 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 상세네타-2 (스포) [8]
던만추 | 2016-05-21 [ 3858 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 상세네타-1 (스포) [6]
던만추 | 2016-05-21 [ 2710 / 0-0 ]
[일반] 로키 나중에 프레이야한테 죽을꺼같은데 [4]
qwerasdfzxcv | 2016-05-21 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 6레벨 3명과 5레벨 10명이 싸우면 [16]
KPnIe | 2016-05-20 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 던만추 애니화나 극장판으로 나왔으면 하는 장면을 아님 특전소설이라든가 [10]
oratoria | 2016-05-20 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 만약에 2기가 나온다면? [7]
릴리루카 | 2016-05-20 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 펠즈 부활마법에대한 개인적인생각 [11]
료야 | 2016-05-20 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 어차피 아무리추측해도 [14]
flsqhrcl | 2016-05-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 레벨의격차는 확실히 상상이상이네요.. (스포주의) [17]
자라말 | 2016-05-19 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 음... 몬스터에게 팔나...(네타잡담포함) [16]
릴리루카 | 2016-05-19 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 클로에 루노아 프로필 정보 [12]
릴리루카 | 2016-05-19 [ 3189 / 0-0 ]
[일반] 류 리온 외전 4편...(스포주의) [12]
emspvv | 2016-05-19 [ 2874 / 0-0 ]
[일반] 10권에서 나온 것들. 조금 스포일수도, 추가내용 [13]
Enough | 2016-05-19 [ 1362 / 0-0 ]
[일반] 던만추 [11]
찝쯥 | 2016-05-19 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 지금 벨 생각해 보면 [2]
기레주인 | 2016-05-18 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 이번에 10권 류 특전말이에요 [4]
사토링 | 2016-05-18 [ 1167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX