츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
본인 스스로 적당히 힘 조절하면서 싸우는 것 vs 본인 의지와는 관련없이 힘이 떨어져서 싸우는것
Dearest | L:0/A:0 | LV68 | Exp.25%
345/1,370
| 0-0 | 2015-02-26 23:52:25 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

후자가 훨 씬 더 불리한거 아닌가요?

성령왕 vs 명왕 이야기가 있길래 보통

어떻게들 생각하시나 해서 써봅니다 뭐가 더 불리하다고 보시나요

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
전자
 0 Vote (0%)
후자
9 Vote (100%) 
총투표수 : 9표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
liora 2015-02-26 23:53:30
하데스>명왕인데 성령왕=명왕이 되면 하데스>성령왕이 되니...
Dearest 2015-02-26 23:55:31
@liora
ㅋㅋ
liora 2015-02-26 23:56:19
@Dearest
그래서 성령왕>하데스>명왕이라고 봄.
하데스>명왕은 확실하니.
Dearest 2015-02-26 23:57:00
@liora
구귀문 맴버가 언급한걸 부정할 수야 없으니까요 ㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-26 23:53:57
둘다 마찬가지로 전력발휘안하고 싸우는거라 매한가지에요.
오히려 전 본인의지와 상관없이 싸우는게 그만큼 불리한 조건을 가지고 죽을각오로 임하는지라 더 강하다 생각됩니다
Dearest 2015-02-26 23:56:36
@백면인
적당히 힘 조절해가며 상대하는 사람이랑
본인 의지와는 관련없이 패널티로 쭉 쭉 힘 까여서 싸우는 사람이랑
뭐 패테가 워낙 버프가 많긴 하다만 성령왕이 따로 뭐 의지버프 같은거 받은건 없어보이네요 ㅋㅋ
로드드라칼 [L:19/A:107] 2015-02-26 23:59:42
요즘 페테 에서 루시와 관련된 얘기는 거의 대부분 성령왕 얘기임

솔직히 루시 성령왕 없으면 원피스의 모리아 한테도 지는 병풍이나 다름 없음
Dearest 2015-02-27 00:01:13
@로드드라칼
루시도 나름 성장 많이 했어요 ㅠ
그게 다른 애들이 더 성장많이 해버려서 그렇지
처음엔 성령 한마리씩만 몇번 소환해도 마력 바닥나고 그랬었는데 ㅋ
로드드라칼 [L:19/A:107] 2015-02-27 00:06:57
@Dearest
그래도 성장은 많이 했어도 다른 애들 한테도 많이 밀림
루시도 명문 하트필리아 가문의 딸인데 우치하 일족의 사륜안 처럼 특별한 힘이 있으면 좋을 텐데 말이죠 ㅠㅠ
Dearest 2015-02-27 00:08:48
@로드드라칼
루시를 애초에 강하다고 빠는것도 아니고말이죠 같은 말이라도
좋은게 좋다고 굳이 병풍이나 다름 없음 이런 말을 쓰실 필요가 있을까요? 너무하시구만유 ㅠㅠ
루시 약한거 알아요 그래도 나름 성장 많이 했다는거 뿐이구요 ㅋㅋㅋ 제가 뭐 루시 성령왕 꺼내서
다 쓸어버린다 세계관 최강자다 이런말 한적 있는 것두 아니고 말이죠
로드드라칼 [L:19/A:107] 2015-02-27 03:45:18
@Dearest
솔직히 황도 12문이 왜 전 세계에 12개에 있는지 모르겠어요
하나 같이 다 허수아비 면서
차라리 그 금색 열쇠 가지고 이쑤시개로 사용하는게 더 나을것 같아요
Dearest 2015-02-27 10:19:58
@로드드라칼
루시가 그나마 활용을 잘 하니까 그정도죠
그런 열쇠들 가지고 여태 적들이랑 싸워서 이겼으니까요 =ㅅ=
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일이 저지하겠어요 사라지는건 당신....... [17]
Dearest | 2015-02-28 [ 983 / 0-0 ]
[일반] 본편에선 이런 장면 안나올려나요 [14]
Dearest | 2015-02-28 [ 1212 / 0-0 ]
[일반] 가질 노래 vs 올가 노래 [12]
Dearest | 2015-02-27 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 나중에 제레프가 진지하게 빡친 상태에서 [21]
Dearest | 2015-02-27 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 7년 전 엘자 vs 검 안뽑은 대마투연무 카구라 [10]
Dearest | 2015-02-27 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 나츠 루시 쥬비아 그레이 제랄 엘자 레비 가질 [12]
Dearest | 2015-02-27 [ 3273 / 0-0 ]
[일반] 제레프와 END ㅋㅋ [19]
Dearest | 2015-02-27 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 어둠에 빠지기 전 하데스요 [21]
Dearest | 2015-02-27 [ 774 / 0-0 ]
[일반] 타르타로스 애니로 나올 때 어떤 장면 제일 기대중이세요? [25]
Dearest | 2015-02-27 [ 1799 / 1-0 ]
[일반] 예전에 BOF 때 프리드랑 미라젠 싸운거요 [10]
Dearest | 2015-02-27 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 오역이 아니라고 하시니까 하데스 > 명왕은 팩트네요 [18]
Dearest | 2015-02-27 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 둘 다 풀 전력 상태라면 하데스 > 명왕이죠?? [14]
Dearest | 2015-02-27 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 본인 스스로 적당히 힘 조절하면서 싸우는 것 vs 본인 의지와는 관련없이 힘이 떨어져서 싸우는것 [12]
Dearest | 2015-02-26 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 티격태격 대는거 중에 누구끼리 티격태격대는게 제일 좋으세요? [22]
Dearest | 2015-02-26 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 브금)유쾌한 해피 [14]
Dearest | 2015-02-26 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 마카로프의 길드해산이 잘 한짓인지 잘 못한 짓인지는 [33]
Dearest | 2015-02-26 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 팬텀전 시기 때 죠제 vs 길다트 [22]
Dearest | 2015-02-26 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 엘자랑 그레이 이 두명중에선 [25]
Dearest | 2015-02-26 [ 830 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 뒤늦게 마카로프가 급 욕을 많이 먹는거 같군요 [48]
Dearest | 2015-02-26 [ 782 / 1-1 ]
[일반] 둘 다 귀여웡 [17]
Dearest | 2015-02-24 [ 514 / 5-4 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX