츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
금서를
しお | L:35/A:321 | LV12 | Exp.92%
232/250
| 0-0 | 2013-02-19 00:47:29 | 356 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누군가한테 소개할때

참 불편한 몇 가지들.

1.서비스신

2.미친 분량(약 30권 나왔고 2달에 한권정도 나온다고....)

3.애니가 똥

4.주인공 하렘

전 슬슬 잘까 합니다.....

그리고 며칠 후에나 모두 뵙겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고민 [L:14/A:271] 2013-02-19 00:48:15
그냥 애들이 책읽기싫대요 애니는 다봐놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nearbye [L:25/A:107] 2013-02-19 00:48:22
서비스 bl을 추천해ㄱㄱ
이자야 2013-02-19 00:48:44
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-19 00:48:49
ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-19 00:48:53
금서 입문자들한테 가장 큰 벽은 저 미친 분량이죠ㅎㅎㅎ.
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-19 00:52:09
@킬러퀸
읽기전: "아 언제다읽음 ㅡㅡ"
읽기시작함: "오 개꿀잼 ㅋㅋ"

17권: "ㅇ..왓더 열팽창..."
1차 금서소설 접는 관문 17권을 통과한 용자들은 18권부터 구약끝까지 꿀빨면서 읽다가 다시한번 신약에서 2차 소설접는 관문을...
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-19 00:52:19
분량은 둘째치고 여자애들이라 하렘이랑 서비스씬을 더 짜증나하죠ㅠㅠㅠ
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-19 00:53:44
@요요요
ㅇㅇ 금서에 여성팬층이 적은 이유..이자 남성팬이 많은 이유..는 개뿔 하렘도 정도껏해야 하렘이지 대다수가 버리는(비중 종범) 여캐잖아
accLa [L:5/A:92] 2013-02-19 00:53:52
@요요요
ㅇㅇ 여자들은 왠지 하렘을 싫어사더라구요
전 하렘이든 역하렘이든 재밌게보는데ㅠ
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-19 00:59:15
@accLa
위에 에이와스님 말씀처럼 하렘도 정도껏이어야 보지, 대부분 쓰고 버리는 여캐들이고 너무 서비스씬에서 치중되있어서 같은 여자로선 보기 껄끄러워 보일때가 많음. 저야 내성이 생겨서 이젠 그러려니 하는데 보통 여성분들은 지나친 노출 서비스 여캐 양산형 하렘 안좋아합니다.
accLa [L:5/A:92] 2013-02-19 01:01:27
@요요요
저도 뭐 그런류로 안가도 되는데 굳이 그렇게 가는건 별로긴 한데
아무렴어떠냐는 마인드라서ㅋ;
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-19 01:04:01
@accLa
안본다는 사람은 안보면 그만이고 보는 사람은 보면 그만이니
딱히 신경쓰실 필요없음.

저도 그런 거 이젠 상관없이 계속 쭉볼거고(액셀 안죽으면)
accLa [L:5/A:92] 2013-02-19 00:52:26
1만없어도 소개하기 쉬울텐데 ㅠ
이츠와SS 2013-02-19 00:58:27
카미조가 무슨 죄겠습니까 불행한 죄 밖에 없어요. 원흉은 카마치!!슨상!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여러분 나스체가 이해가 가셨나요? [43]
Nearbye | 2013-02-19 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 나스체의 정의에 대하여. [30]
Nearbye | 2013-02-19 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 금서를 [14]
しお | 2013-02-19 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 라이트 노벨에 대해서 [17]
센스민트 | 2013-02-19 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 라노벨의 정의라 [6]
브리스 | 2013-02-19 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 흑역사 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Nearbye | 2013-02-19 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 근대 그거아세요? [11]
레파 | 2013-02-19 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 추천 받아요 [17]
しお | 2013-02-19 [ 419 / 2-0 ]
[일반] 생각을 안하고 읽어서 그런가 [7]
브리스 | 2013-02-19 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 금서목록이 작품성으로 끔찍한 이유 [24]
앞씨 | 2013-02-19 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 폰츄 시발 [16]
이자야 | 2013-02-19 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 할일도 없으니 금서목록 밤새서 정주행을 해야게군 [18]
브리스 | 2013-02-19 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 내일부터 [15]
しお | 2013-02-19 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 신약 1권 보다가 라면 국물 쏟았긔 [13]
브리스 | 2013-02-18 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 근데 법의서 이사장이 쓴건데 [7]
브리스 | 2013-02-18 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 법의 서 저자가 이사장이라구요? [9]
콘다살앙☆ | 2013-02-18 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 금서2기 16화까지 봣는데 [22]
희노 | 2013-02-18 [ 540 / 0-0 ]
[일반] (질문) 미사카 미코토라는 캐릭터는 어떤 캐릭터인가요 [16]
앞씨 | 2013-02-18 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 토우마 미용실가서 머리좀 잘라라. [9]
희노 | 2013-02-18 [ 634 / 0-0 ]
[일반] 하이무라씨 블로그 [15]
accelerator | 2013-02-18 [ 638 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX