츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
옛날에 나온 드립인데
뻐꾹 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.63%
159/250
| 1-0 | 2017-11-28 17:11:12 | 912 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본에서의 데쿠라는 히어로명은 마치

내 히어로명은 아싸!야 아웃사이더를 의미하는 아싸가 아닌 힘내자는 의미의 아싸! 이거 보고 개터졌었는데

그런 의미에서 성인되면 바로 히어로 네임 바꿔라 임마

히어로 네임이 위압감이나 든든함이 있어야지

아군도 신뢰가 안가고 적은 무지 얕볼거 같은 데쿠가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
태극용 2017-11-28 17:17:38
저거 대로하면 등장할때마다 적이
아싸다!
구해줘야할 사람이
아싸! 구해주세욧
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻐꾹 2017-11-28 18:23:27
@태극용
데쿠를 일본어 그대로 번역했으면 멍청이...등1신...;; 하루빨리 다른거 써야합니다
태극용 2017-11-28 18:24:31
@뻐꾹
히익
데쿠 [L:46/A:499] 2017-11-28 17:22:43
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한글패치 잘한듯
데쿠라고 할 땐 별 느낌 없었는데
아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
뻐꾹 2017-11-28 18:22:21
@데쿠
ㅋㅋㅋㅋ 오히려 한글패치 안해서 다행인거죠 ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-28 18:11:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 초지일관일거 같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뻐꾹 2017-11-28 18:23:42
@뿌흥뿌흥
안돼요 저건 진짜 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히어로네임이 멍청이, 등1신이 뭐임 ㅋㅋ
진짜 나중에 영업할땐 바꿔야함
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-28 18:28:16
@뻐꾹
좋지 않은 플래그가 그랜토리노가 데쿠 히어로 네임 자꾸 물어보고 마지막에 확인하고 차기 평화의 상징 운운 ㅋㅋㅋㅋ
뻐꾹 2017-11-28 18:31:44
@뿌흥뿌흥
할배....젊은이한테 틀딱 감성 주입하지 마십쇼 ㅡㅡ
야사카 2017-11-28 18:15:08
진짜 데쿠는 좀 많이 아니라고 생각함
뻐꾹 2017-11-28 18:21:34
@야사카
ㅇㅈ 또 ㅇㅈ
야사카 2017-11-29 22:11:17
@뻐꾹
프로가 되어서 바쿠고의 인성이널리 퍼져야하는데

미도리야가 자기 히어로명을 데쿠라고 지어버려서 ...

그리고 협력해서 활동하거나 프로명을 불러줄 시민들도 생각해줘야는데

히어로명을 데쿠 < 이딴걸로 지어버리면 .. 오히려 미도리야가 사람들 바보취급하는것같음..

바쿠고는 하도 어릴때부터 데쿠데쿠거렸으니까 자연스러워도 다른 사람들은... 절레절레
주륵 [L:5/A:443] 2017-11-28 18:17:29
우라라카가 좋아한 이름이라 바뀔일은 없늘듯 ㅠ
뻐꾹 2017-11-28 18:21:12
@주륵
ㄴㄴ 만약 저걸 나중에 데쿠가 히어로 네임으로 쓰려고하면 우라라카가 책임지고 설득해서 바꿔야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MSD 2017-11-28 18:34:52
그래서 저도 아랫글에 미도리야 미래 히어로명 따로 지어봤지요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (스포주의)162화 내용 추가 [4]
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 575 / 1-0 ]
[일반] 그림스포가 올라왔으니 오늘 늦게올라오거나 내일오전까지는올라올거같네요
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 데쿠는 너무 착한듯 [6]
태극용 | 2017-11-30 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 밀리오 씩씩하네ㅠㅠ [4]
123456 | 2017-11-30 [ 515 / 2-0 ]
[일반] (스포주의)162화 내용 [2]
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 162화 약스포 [1]
MSD | 2017-11-30 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 3기 트와이스 성우 누가 될거 같나요? [4]
MSD | 2017-11-30 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 히익 소년 점프... 왔다. [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-29 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 토가의 미래 빌런명 [3]
MSD | 2017-11-29 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 올포원은 싸움방식이 궁금하다 [6]
에빌 | 2017-11-29 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 다시 생각해보는데 놓친부분이 있나싶어서 [7]
아이모리 | 2017-11-29 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 의외로 첫 인상관 정반대의 행보를 보인 인물들 [11]
Foma | 2017-11-29 [ 1113 / 2-0 ]
[일반] 히로아카 최신화보고왔는데 [4]
부장님 | 2017-11-29 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 옛날에 나온 드립인데 [15]
뻐꾹 | 2017-11-28 [ 912 / 1-0 ]
[일반] 우라라카,츠유하고 키리시마가 작게나마 뉴스나올정도면 [3]
데쿠☆ | 2017-11-28 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 오버홀이 올포원 상대로 얼마나 버틸수 있을까요? [9]
츌츌 | 2017-11-27 [ 547 / 1-0 ]
[일반] 히어로가 된다면 든든할듯할 빌런 [9]
MSD | 2017-11-27 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 빌런이 된다면 흉악할듯한 히어로,학생 [12]
야사카 | 2017-11-27 [ 773 / 1-0 ]
[일반] 미도리야의 미래 히어로명 [3]
MSD | 2017-11-27 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 하얗게 불태웠어.... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-27 [ 719 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX