츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
의외로 첫 인상관 정반대의 행보를 보인 인물들
Foma | L:0/A:0 | LV23 | Exp.85%
400/470
| 2-0 | 2017-11-29 11:14:29 | 1112 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아오야마 유가.

처음 등장했을 때가 웅영고 입시 실기시험 때였는데, 아오야마 경우에는 전투로봇 한개를 빔으로 박살내는걸로 첫 출현을 했었죠. 그 때 느꼈던 첫 인상이 전형적인 금수저 캐릭 + 재수없는 놈 + 하이애나같은 양아치  + 잘난 척 하다가 허탕치는 포지션이겠다는 인상이였는데, 지금은 그냥 개그 기믹의 허당스러운 관종(?)에 나름 노력하는 인물로써의 행보를 보이고 있더군요. 딱히 밉상도 아니게 되어버렸고.

그리고 이이다 텐야.

당시엔 이이다 텐야도 지금과는 달리 무뚝뚝하고 예민한 인물이란 인상을 받았지만, 지금은 남을 배려할줄 알고 인정할 줄 아는 보기완 달리 유연한 인물이라고 느끼게 됩니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-29 11:31:27
캐릭터들이 상당히 입체적이죠. 그렇다고 본래 성격이랑 다른 부분이 아니라 진짜 첫인상 ㅋㅋㅋ 재밌어요. 사실 올마이트도 첫인상과 본인의 진짜 모습도 달랐고.... 그래서 인물들이 생동감이 있다 싶어요.
Foma 2017-11-29 12:12:37
@뿌흥뿌흥
이렇게 입체적인 조연들은 요즘 보기 힘들죠.
가만보자 2017-11-29 12:05:57
바쿠고도 이미지가 많이 바뀌었죠.
데쿠는 첫 인상과 다른게 별로 없네요. 오리진부터가 멋졌음.
Foma 2017-11-29 12:12:00
@가만보자
그래도 바쿠고는 위에서 언급한 캐릭터들과는 다르다고 생각해요.
아오야마나 이이다는 "사실은 정반대였다"는 타입의 캐릭터들 이였다면, 바쿠고는 천천히 변해가는 타입이니까요.
데쿠 [L:46/A:499] 2017-11-29 13:13:58
개인적으로 이이다 첫인상은 정말
쟤 뭐야 꽉막힌 모범생ㅡㅡㅋ 느낌이었엉ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ
스이쌤 2017-11-29 14:05:09
이만화는 캐릭터들이 저기서 진짜 살아가는게 느껴져서 대단한거같아요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-29 14:43:57
@스이쌤
작가님이 진짜 저 만화속 세계에 애정을 갖고 있는게 느껴지죠. 엄격하지만 상냥함을 갖춘 아버지의 마음이 보여요.
MSD 2017-11-29 17:51:50
아오야마 진짜 레알 느끼남 개그캐죠. ㅋㅋㅋ
아르쿠스 [L:3/A:478] 2017-11-29 22:41:33
이이다는 진짜 소설2권에서 하는거 보면 애가 점점 순둥순둥해지는 느낌이에요 vs올포원 끝나고 기숙사 입사전에 개인컷에도 혼자 교실에 앉아있는것도 귀엽고요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-30 08:56:33
@아르쿠스
소설은 팬픽션느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 과하게 순둥했죠. 토코야미는 멋있었지만
아르쿠스 [L:3/A:478] 2017-11-30 10:34:42
@뿌흥뿌흥
1,2권 연속해서 사과에 반응하는게 귀엽던데요 ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (스포주의)162화 내용 추가 [4]
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 575 / 1-0 ]
[일반] 그림스포가 올라왔으니 오늘 늦게올라오거나 내일오전까지는올라올거같네요
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 데쿠는 너무 착한듯 [6]
태극용 | 2017-11-30 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 밀리오 씩씩하네ㅠㅠ [4]
123456 | 2017-11-30 [ 515 / 2-0 ]
[일반] (스포주의)162화 내용 [2]
데쿠☆ | 2017-11-30 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 162화 약스포 [1]
MSD | 2017-11-30 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 3기 트와이스 성우 누가 될거 같나요? [4]
MSD | 2017-11-30 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 히익 소년 점프... 왔다. [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-29 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 토가의 미래 빌런명 [3]
MSD | 2017-11-29 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 올포원은 싸움방식이 궁금하다 [6]
에빌 | 2017-11-29 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 다시 생각해보는데 놓친부분이 있나싶어서 [7]
아이모리 | 2017-11-29 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 의외로 첫 인상관 정반대의 행보를 보인 인물들 [11]
Foma | 2017-11-29 [ 1112 / 2-0 ]
[일반] 히로아카 최신화보고왔는데 [4]
부장님 | 2017-11-29 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 옛날에 나온 드립인데 [15]
뻐꾹 | 2017-11-28 [ 912 / 1-0 ]
[일반] 우라라카,츠유하고 키리시마가 작게나마 뉴스나올정도면 [3]
데쿠☆ | 2017-11-28 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 오버홀이 올포원 상대로 얼마나 버틸수 있을까요? [9]
츌츌 | 2017-11-27 [ 547 / 1-0 ]
[일반] 히어로가 된다면 든든할듯할 빌런 [9]
MSD | 2017-11-27 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 빌런이 된다면 흉악할듯한 히어로,학생 [12]
야사카 | 2017-11-27 [ 773 / 1-0 ]
[일반] 미도리야의 미래 히어로명 [3]
MSD | 2017-11-27 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 하얗게 불태웠어.... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-27 [ 719 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX