츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 미도리야가 개성을 가지고 태어났다면...
진눈깨비 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.77%
226/290
| 0-0 | 2017-05-07 14:40:00 | 1426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어머니의 물건을 끌어당기는 염동력. 아버지의 불을 뿜어내는 능력. 이 능력이 합쳐진다면 상대를 끌어들이는 불을 방출하거나 뿜어낸 불을 조종하는 등의 뭐가 나오든 바쿠고 빰치는 사기 능력이 될 수 있을 거 같네요. 둘이 합쳐지지 않고 한명의 개성만 물려 받았어도 훈련으로 강화 한다면 히어로로서 상급 능력이기도 하고요. 어머니 쪽은 육탄전과 빌런 제압 능력에서 사기적이고 아버지 쪽은 말할것도 없고요. 3개의 루트중 1개만 가도 히어로로서 개성이 뛰어난건데 하필 무개성으로 태어나서 안타깝네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
123456 2017-05-07 14:56:44
그러고보니 작중에서 염동력 관련 개성은 데쿠 엄마밖에 안 나왔었네ㄷㄷ
의외로 희귀 개성인듯?
야사카 2017-05-08 10:51:48
@123456
이즈쿠 엄마의 능력이 제대로 안나오긴했네요

그게 단순히 본인쪽으로 생물말고 물건만 끌어올수있는건지 ....

아니면 진짜 염동력처럼 물건을 손안대고 자유자재로 움직일수있는건지
데쿠 [L:46/A:499] 2017-05-07 20:09:53
헐 진짜 염력 강화돼서 나왔으면 좋았을듯ㅠㅠ
개인적으로 초능력 중 염력이 제일 멋있는 것 같아요ㅋㅋ
진눈깨비 2017-05-07 20:23:18
@데쿠
단순히 어머니와 같은 사물을 끌어당기는 염동력만 있어도 충분히 훈련만 한다면 육탄전과 빌런 재압 부분에서 사기캐 소리도 들을 수 있고 아버지의 불뿜는 능력도 상위 호환적인 개성이 많기는 하지만 불의 특성상 화려함과 기본 위력이 있으니 출력만 높이면 히어로로서 최고의 개성중 하나이죠.
NatsuDragneel♡ [L:79/A:35] 2017-05-07 22:24:44
그래서 그런 쪽으로 개성 발현된 이즈쿠 일러가 종종 눈에 보이죠....아까워라..
도제 [L:12/A:276] 2017-05-08 22:01:56
어머니 개성은 염동력 아닙니다. '작은 물건을 끌어당기는 것'이죠. 아버지는 불을 뿜기는 하지만 강력함 정도는 모르겠구요. 엄청나게 뻥티기되어 강력해지지 않는 한, 강력한 개성이 될것같지는 않아보이네요.
진눈깨비 2017-05-08 22:59:22
@도제
...?
네, 그러니까 물건을 끌어당긴다고요.
첫 줄 잘 읽어보세요.
그리고 '훈련으로 강화한다면'이라고 말했잖아요.
부모의 개성은 기본 능력이 히어로 활동에 좋은 편이니
훈련을 통해 개성을 강화 시키면 좋다고 말한 건데
뭔 뜬구름 잡는 소리인지?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니 히로아카는 욱일기 논란같은거 없음? [8]
123456 | 2017-05-07 [ 1990 / 0-0 ]
[일반] 올마이트의 원래 개성은 뭘지 궁금하네요 [7]
츌츌 | 2017-05-07 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 이번 애니는 무난하네;; [8]
123456 | 2017-05-07 [ 816 / 0-0 ]
천따따랑행 | 2017-05-07 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 만약 미도리야가 개성을 가지고 태어났다면... [7]
진눈깨비 | 2017-05-07 [ 1426 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 우라 커플이 너무 좋다 [9]
리코동 | 2017-05-07 [ 7549 / 0-0 ]
[일반] 작가님이 캇쨩 초반 실수? 라고 한게 뭐죠? [2]
Lize | 2017-05-07 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 작까님 개그 포인트 조음ㅎㅎㅎ [3]
Lize | 2017-05-07 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 서가 왜 회의할 때 미래 안본거죠? [2]
Lize | 2017-05-07 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 나히아 입덕했습니다 [5]
Lize | 2017-05-07 [ 1078 / 0-0 ]
[일반] 토가좀 자주 나왔으면함 [1]
YoshiGrando | 2017-05-07 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 원탑여캐는 [7]
저스터웨이 | 2017-05-06 [ 859 / 0-0 ]
[일반] A반 여자 인기순위가 [11]
리코동 | 2017-05-06 [ 1320 / 0-0 ]
[일반] 나히아 볼까하는데 [8]
요구리몽 | 2017-05-05 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 서가 올마이트 미래본거는 뭘까요 [4]
츄오덕아웃 | 2017-05-05 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 개성 질문 [2]
리코동 | 2017-05-05 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 이거 갓오하랑 콜라보한다 [6]
쿼리다 | 2017-05-04 [ 1059 / 0-0 ]
[일반] 이 만화는 사기능력에 리스크를 세게 조여서 좋음. [6]
리코동 | 2017-05-04 [ 863 / 0-0 ]
[일반] 왼쪽에 있는 b반 여자애는 비중 없음? [5]
앤알베르트 | 2017-05-03 [ 2140 / 0-0 ]
[일반] 이상한게 있는데 서가 대상의 모든 미래를 볼 수 있다면 [7]
123456 | 2017-05-03 [ 764 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX