츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이토 흥미로운 말을 했었네요
헌터잼잼 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.90%
81/90
| 1-0 | 2014-08-02 16:16:12 | 850 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 알고 있는한 진 형님은 최고의 헌터다

카이토 정도의 헌터면 네테로나, 십이지를 모를리는 없을테고..

흥미롭네요 과연 어떤 전투 능력을 보여줄지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
OBxSERxVER 2014-08-02 16:31:33
카이토 : 내가 아는 한, 상대는 헌터들 중에서도 최고의 헌터야. (과거에 진을 찾아다녔던 기억을 곤에게 말하는 상황)

님 글대로 이거 진짜 펙트죠. 카이토 정도의 고수가 다른 넨능력자의 실력이나 강함을 판단하지 못했을리는 없으니까요.ㅇㅇ

진 이거하나는 확실하죠.
'매우 강하다.'
도미에 2014-08-02 16:42:38
네테로나 십이지의 존재를 알고는 있지만 그들의 진짜 넨능력을 봤을 가능성은 상당히 낮겠죠.
네테로의 진가인 백식관음은 거의 수십년동안 쓰지도 않았을테고, 십이지는 물론 대부분의 넨능력자들은 자신의 필살기는 최대한 안보여주는 주의기도 하구요.
실제로 히소카가 헌터시험중에 네테로를 보고서 얼이빠진 할배정도로만 평가하는 것을 본다면, 단순히 대면한 것 만으로는 넨능력자의 진가를 알 수 없다는 것이 맞겠죠.
반대로 진과는 가까운 사이고 같이 전투를 했거나 가르침을 받았을 경우 진의 진가를 봤을 가능성은 상대적으로 더 높겠죠.
더불어서 '최고의 헌터'라는 평가가 곹 최고의 전투가라고 생각하기 어려운 면도 있죠.
물론 지금까지 연재된 진의 모습들만 보더라도 전투 능력 또한 탁월할 것이란 예상이 가기는 하죠.
노인네 2014-08-02 16:38:58
네테로보다 진이 셀 가능성은 희박하다고 봅니다

백식관음 제로까지 본 사람도 사용 후의 네테로 상태를 봤을 때 왕 하나뿐이라고 봐야하겠죠..

인간들 사이에서 백식관음 제로를 쓸 일도 없었을거고..

십이지도 네테로가 곤과 키르아랑 놀 때처럼 그런식으로 영입한걸로 아는데, 진도 한번 제압당했다는 얘기거든요

진이 그 후 성장했다고 하고.. 네테로 반정도 파워만 가능하다고 쳐도 인류 최강은 확실합니다
오대수 2014-08-02 16:54:23
진은 걍 넘사벽급으로 나와도 사기라 생각안하고 받아들일거같음 ..작가가 대놓고 초반부터 괴수 로 만들어놔서;;아무리못해도 백식관음말고 아무것도없는 늙은 네테로 이상급임..
HUNTERgon 2014-08-02 18:05:59
흔히 저런말을 할때는 힘이 최고다라는 뜻으로 하진 않죠. 개인적인 감정이 섞인 말이니. 사람으로서 최고다 이렇다거나..그가 하고 있는일이 정말 좋다거나..무력이 최고다라고 좁힐 필요는 없을듯. 생각은 안나지만 저 개사가 힘을 논할 때 나온말이었나요? 그럼 무력을 말한 거겠지만.
nup [L:46/A:119] 2014-08-02 20:32:40
아무리 강하다해도 네테로 백식관음보다 강한게 상상이 안가는데;;
야사카 2014-08-02 21:26:56
네테로에대해 잘 모르니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히소카의 결말.... [4]
김말년 | 2014-08-02 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 네테로 vs 메르엠 첫 대면이 애니로 몇화에요?
조선의4번 | 2014-08-02 [ 1885 / 0-0 ]
[일반] 잠깐만 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 429 / 0-1 ]
[일반] 크라피카의 친구 파이로에 대해서 [4]
Kim군 | 2014-08-02 [ 1110 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 진프릭스가 얼마나 강한지에 대해 따지는건 [2]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 589 / 1-0 ]
[일반] 히소카 점수에 비르엠은 몆점정도 될까요? [5]
치킨브러쉬 | 2014-08-02 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 카이토 흥미로운 말을 했었네요 [7]
헌터잼잼 | 2014-08-02 [ 850 / 1-0 ]
[일반] 내가 헌터헌터 다음악당예상해드림 (공감주의) [7]
흔들어봐요 | 2014-08-02 [ 617 / 0-1 ]
[일반] 중급닌자시험때 나루토 여기오면 재능으로 짱먹을듯 [6]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 631 / 0-1 ]
[일반] 곤 방출계능력 심각히 떨어지는이유가 뭘까요.. [16]
호호하하키 | 2014-08-02 [ 1272 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 이름의 유래
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 여단 보정 필요없어요 [2]
FLaTCoKe | 2014-08-02 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 근데 넨상성이 다들 어케되는거임?? [7]
가고일 | 2014-08-02 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 헌터바이헌터가 뭔뜻이냐면 [3]
realmonday | 2014-08-02 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 헌터 신장판 왜케 안나옴?! [1]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 요번주 헌터헌터 휴재인가요? [2]
에카누스 | 2014-08-02 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 백식관음의 속도가 생각보다 훨씬 빠를듯 [9]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 6482 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 헌터는 제대로 끝내고 은퇴했으면 좋겠다 [1]
노예왕 | 2014-08-02 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 백식관음은 이거 보고 만든거죠? [7]
아르카♡ | 2014-08-02 [ 1030 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 5인방 중 조작계가 없네요. [6]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 879 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX