츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
백식관음의 속도가 생각보다 훨씬 빠를듯
지그조르딕 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.77%
210/270
| 0-0 | 2014-08-02 13:02:32 | 6481 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1,2번 내용 때문에 단순히 백식관음이 1분에 1000번 이상이라고 생각했었는데,

그렇게 계산한게 1번 때리는데 대략 0.06초

하지만 자세히 살펴보면(3번 그림) 백식관음을 무작정 퍼붇고만 있는게 아니라는 사실을 알 수 있음

즉, 네테로는 방어 입장이기 때문에 한방 한방이 신중한 상태이기 때문에 발동시간이 되었다고 바로 때리는 행위는 삼가하고 있음

게다가 공격하는 메르엠은 그냥 무작정 공격하는게 아니라 기둥을 방패막이 삼아서 공격함

정리하자면 백식관음의 발동속도는 단순히 1분에 1000이상의 수치보다 훨씬 빠른 발동속도를 가지고 있음

그 이유는 크게 3가지로 볼 수 있는데

첫번째 네테로가 발동시간의 텀에 맞춰서 딱딱 공격하는게 아니다(즉, 방어하는 입장이므로 무작정 지르는 게 아님)

두번째 메르엠이 무작정 공격하는 것이 아니다(즉 , 기둥을 이용한 공격을 하기 때문에 그냥 공격하는 것보다 훨씬 텀이 길다)

세번째 메르엠이 백식관음을 맞고 날라가는 순간도 간과해서는 안됨

이 세가지 요소를 다 따지면 백식관음의 발동속도는 0.06초가 아니라 그보다 훨씬 적게 걸린다는 것을 유추할수 있겠음

물론 정확한 수치는 알 수 없음

네테로 만세~ ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지그조르딕 2014-08-02 13:06:41
개인적으로 백식관음의 발동속도를 0.01초 대로 보고 있음 ㅋㅋㅋ

물론 아니면 말구요
백면인 [L:40/A:447] 2014-08-02 13:19:50
그정도는 되야 피트한테 씨부리고 합장하고 공격날릴 수 잇죠
지그조르딕 2014-08-02 13:24:31
@백면인
그런가요;; ㅎㅎ
OBxSERxVER 2014-08-02 13:34:17
ㅇㅇ 그런데 네테로빠신가 보군요?
지그조르딕 2014-08-02 13:55:01
@OBxSERxVER
네테로빠보다 네테로뽕이라고 해주시죠 ㅋㅋㅋ
마랑한 [L:27/A:21] 2014-08-02 13:54:44
메르엠은 저런 공격을 수천번 이상 맞고 제로까지 맞아도 생채기......
돈프릭슽 2014-08-02 14:39:50
리메이크 대결하는장면보면 얼마나 빠른지 알수 있다
지그조르딕 2014-08-02 15:11:13
@돈프릭슽
애니에서는 무슨 시간을 정지하는 것처럼 표현함 ㅋㅋㅋ
환영여단장 2014-08-02 15:36:19
하지만 고인
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히소카의 결말.... [4]
김말년 | 2014-08-02 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 네테로 vs 메르엠 첫 대면이 애니로 몇화에요?
조선의4번 | 2014-08-02 [ 1885 / 0-0 ]
[일반] 잠깐만 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 429 / 0-1 ]
[일반] 크라피카의 친구 파이로에 대해서 [4]
Kim군 | 2014-08-02 [ 1109 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 진프릭스가 얼마나 강한지에 대해 따지는건 [2]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 588 / 1-0 ]
[일반] 히소카 점수에 비르엠은 몆점정도 될까요? [5]
치킨브러쉬 | 2014-08-02 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 카이토 흥미로운 말을 했었네요 [7]
헌터잼잼 | 2014-08-02 [ 850 / 1-0 ]
[일반] 내가 헌터헌터 다음악당예상해드림 (공감주의) [7]
흔들어봐요 | 2014-08-02 [ 617 / 0-1 ]
[일반] 중급닌자시험때 나루토 여기오면 재능으로 짱먹을듯 [6]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 631 / 0-1 ]
[일반] 곤 방출계능력 심각히 떨어지는이유가 뭘까요.. [16]
호호하하키 | 2014-08-02 [ 1270 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 이름의 유래
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 여단 보정 필요없어요 [2]
FLaTCoKe | 2014-08-02 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 근데 넨상성이 다들 어케되는거임?? [7]
가고일 | 2014-08-02 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 헌터바이헌터가 뭔뜻이냐면 [3]
realmonday | 2014-08-02 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 헌터 신장판 왜케 안나옴?! [1]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 요번주 헌터헌터 휴재인가요? [2]
에카누스 | 2014-08-02 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 백식관음의 속도가 생각보다 훨씬 빠를듯 [9]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 6481 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 헌터는 제대로 끝내고 은퇴했으면 좋겠다 [1]
노예왕 | 2014-08-02 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 백식관음은 이거 보고 만든거죠? [7]
아르카♡ | 2014-08-02 [ 1030 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 5인방 중 조작계가 없네요. [6]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 879 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX