츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곤 방출계능력 심각히 떨어지는이유가 뭘까요..
호호하하키 | L:32/A:32 | LV12 | Exp.57%
145/250
| 0-0 | 2014-08-02 15:22:03 | 1271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강화계이지만 방출계쪽에 살짝 치우진 강화계인데도
방출계능력은 턱없이 부족하네요..
물론 개미편에서는 많이 상향된 모습을 보여줬지만
강화계능력이랑 방출계능력 격차가 너무 안드로메다로 심함....
사진만봐선 방출계도 잘써야 정상인데..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지그조르딕 2014-08-02 15:23:36
강화계 수련만 해서 그런거 아닌가요?

습득율이라는게 아마도 수련을 전제로 하는 얘기인듯;;
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-02 15:27:23
@지그조르딕
하츠수련같은경우 저땐 한적없었고
기껏해야 G.I 들어가는 테스트 합격할려고 조금 고민한거?
지그조르딕 2014-08-02 15:33:16
@호호하하키
흠 제 생각으로는 기본적인 넨 수련이 강화계의 수련과 상당히 유사한 면이 있다고 생각하구요

방출계의 수련과는 상당히 이질적이다고 보네요

뭐 개인적인 생각임 ㅎㅎ
팟독 2014-08-02 15:36:31
나도 저거보고 당황함.
방출보단 변화계쪽에 더 가까움.

근데 다르게 생각해보면 비스케가 그렇지않을까? 하고 생각한거일수도있음. 변화계를 못봤다거나하면
지그조르딕 2014-08-02 15:36:13
근데 저 그림 자체는 좌우반전 되어있네요
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-02 15:45:02
@지그조르딕
개미편전까진 저렇게 좌우반전으로 나왔었죠 ㅋ
OBxSERxVER 2014-08-02 15:46:29
그것도 그런데 ㅋㅋ 1년동안 강화계 수련에만 몰두한 얘한테 너무 많은걸 기대하시는건 아닙니까.

방출계 넨탄 그나마 제대로 쏜게 NGL에서 만난 강화계 근육 부엉이가 전부에요. 그리고 곤의 방출계 넨탄이 약한거라 판단하기 보다는 '보'기술을 제대로 직빵으로 가까이서 맞은 상대가 없다고 봐야한다고 생각해요. 만약 가까이서 맞으면 말그대로 넨탄의 위력이 '주먹' 기술의 최대 80% 정도의 위력은 나오겠죠.

그냥 이제껏 가까이서 맞은 상대도 없을뿐더러 실전에서 보여준적도 별로 없어서 곤의 방출계 기술이 약하진 강한지 판단하기는 섣부른거 같아요.

넨탄이 사용자의 몸과 떨어질수록 위력이 약해지는건 당연하잖아요.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-02 15:49:42
@OBxSERxVER
많은걸 기대가 아니라 강화계다음으로 강해야할 방출계에서 저러고 있으니.. ㅋㅋ
그리고 1년 강화계 수련이라니 어디서 그런걸했죠,,,???;;
글고 몸에서 떨어졌을경우 약해진다 라는건
구현화계나 변화계 사용자들이 주로 겪는 딜레마죠.... 잘못생각하신듯
OBxSERxVER 2014-08-02 16:08:24
@호호하하키
방출계 넨탄이 사용자 몸에서 떨어져 나와 많은 거리를 갈수록 위력이 떨어진다는건 너클말을 통해서도 나와요.

그리고 제가 이해하기 쉽게 설명해드리자면, 방출계 기술이 멀리갈수록 약해지는거는 변화계의 '가위'가 방출계 '보'보다 강해보였던 이유와 같다고 볼 수있죠.

곤은 팔이 여러개달린 개미를 넨으로 변화시킨 검으로 쓰러뜨렸죠.
그 기술의 위력이 강했던 이유는 오라로 검의 크기를 적당히 만들었기 때문에 강했던거죠.

만약 오라를 한 10m로 길게 늘어뜨려 변화기 공격기술로 사용했다고 생각해보죠.
오라의 질이 떨어졌기 때문에 위력이 떨어졌겠죠.

이미 너클이 방출계 넨탄 기술은 많은 거리를 갈수록 약해진다는 식의 말을 했었죠.
너무나 당연하듯이 모아서 발사한 넨탄의 경우 이동하면서 오라의 질이 그만큼 떨어지게되니 당연히 멀리서 맞으면 위력이 약해질 수 밖에 없는거죠. 또 공격을 쉽게 막을 수가 있게되구요.

곤의 방출계기술의 위력과 관련해서는 더 이상 말이 필요없다 봅니다.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-02 16:10:49
@OBxSERxVER
넨탄이 멀어질수록 약해지는건 성취도 문제이구요....
변화계인 마치가 실을 몸에서 땟을경우 금방 끊어진다고하죠?
하지만 프랭클린의 넨총알은 그냥 총처럼 날아가 꽂힙니다
이정도의 엄청난 차이가있는데요..
중요한건 곤은 변화계보다 방출계쪽에 치우쳐져있지만
오히려 변화계보다 성취도가 떨어지는 모습을 보입니다
그리고 위에 말씀하신 10m로 늘어뜨린 변화기 공격기술은 방출계와는 상관없어 보이는군요
OBxSERxVER 2014-08-02 16:17:33
@호호하하키
?

곤의 넨탄은 순수 방출계기술로 오라를 모아서 날리는거죠. 마치의 경우 오라를 실로 변화시켜 조작하는 형태와는 전혀 다르죠.

그리고 왜 가위와 보의 오라의 질이 높냐 낮냐의 경우가 다른거죠?

님의 말은 그럼 넨탄을 직빵으로 가까이에서 맞은것과 100m날아가서 맞은게 똑같은 위력이라는 건가요?

작중펙트 무시를 너무하시는거 아닌가 생각드네요.

이미 너클이 말을 했는데도 성취도나 완성도 때문이라는 개인적인 해석을 펙트로 말하시는것도 이상하시네요.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-02 16:17:12
@OBxSERxVER
아뇨 숙련에 의해 그런공격도 가능해진다구요 제말은...
마치와 프랭클린의 차이처럼...
무조건 몸에서 떨어진다고 위력이 픽 죽어버리는게 아니라요..
제말을 이해못하셨군요...
OBxSERxVER 2014-08-02 16:37:16
@호호하하키
이해는 했구요. 저는 곤의 방출계 기술의 능력이나 위력이 강화계기술보다 크게 딸린다는 식의 근거 없는 말을 하셔서 그래요.

아니 정면으로 꽂아봐서 상대가 먼지털듯 털면 약한거 맞는데
작중에 그런적이 없는데 약하다, 능력이 떨어진다 그렇게 말을 하셔서 제가 이렇게 댓글 달은 겁니다.

그리고..프랭클린은 지 손가락 잘라서 위력더한거죠..그런데도 위력이 그 모양이구요.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-02 16:40:27
@OBxSERxVER
저 사진보면 방출계능력이 단순80%가 아니라 더 높다는건 알수있는데
그에비해 성취도가 상당히 느리다고 볼수도있을것같은데요..
개인차라고 해두죠.. 님의 의견도 알겠습니다
도미에 2014-08-02 16:34:42
복잡한 것을 들으면 머리가 폭발하는 곤의 성향도 한몫 한 것이 아닐까 싶네요
강화계 넨 운용보다 방출계쪽이 넨의 흐름이 더 복잡한가 보죠.
아르카♡ [L:18/A:97] 2014-08-02 16:54:37
처음에 강화계훈련할때 키르아가 더 잘햇음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히소카의 결말.... [4]
김말년 | 2014-08-02 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 네테로 vs 메르엠 첫 대면이 애니로 몇화에요?
조선의4번 | 2014-08-02 [ 1885 / 0-0 ]
[일반] 잠깐만 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 429 / 0-1 ]
[일반] 크라피카의 친구 파이로에 대해서 [4]
Kim군 | 2014-08-02 [ 1110 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 진프릭스가 얼마나 강한지에 대해 따지는건 [2]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 588 / 1-0 ]
[일반] 히소카 점수에 비르엠은 몆점정도 될까요? [5]
치킨브러쉬 | 2014-08-02 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 카이토 흥미로운 말을 했었네요 [7]
헌터잼잼 | 2014-08-02 [ 850 / 1-0 ]
[일반] 내가 헌터헌터 다음악당예상해드림 (공감주의) [7]
흔들어봐요 | 2014-08-02 [ 617 / 0-1 ]
[일반] 중급닌자시험때 나루토 여기오면 재능으로 짱먹을듯 [6]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 631 / 0-1 ]
[일반] 곤 방출계능력 심각히 떨어지는이유가 뭘까요.. [16]
호호하하키 | 2014-08-02 [ 1271 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 이름의 유래
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 여단 보정 필요없어요 [2]
FLaTCoKe | 2014-08-02 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 근데 넨상성이 다들 어케되는거임?? [7]
가고일 | 2014-08-02 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 헌터바이헌터가 뭔뜻이냐면 [3]
realmonday | 2014-08-02 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 헌터 신장판 왜케 안나옴?! [1]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 요번주 헌터헌터 휴재인가요? [2]
에카누스 | 2014-08-02 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 백식관음의 속도가 생각보다 훨씬 빠를듯 [9]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 6482 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 헌터는 제대로 끝내고 은퇴했으면 좋겠다 [1]
노예왕 | 2014-08-02 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 백식관음은 이거 보고 만든거죠? [7]
아르카♡ | 2014-08-02 [ 1030 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 5인방 중 조작계가 없네요. [6]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 879 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX