츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헌터 설붕은 ㅡ
피에르테 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.15%
11/70
| 0-0 | 2014-06-28 17:54:55 | 701 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.  그리드아일랜드. 그리드아일랜드는, 클리어시 세장의 카드를 현실로 가져올수 있는데,  그렇다면 이 개임을 만든 진의 경우 '마스터' 특권을 이용해 누구라도 우승시킬수 있고, 몇십장의 카드를 현실로 가져올수 있음.   고로 헌터세계관에서 진을 이길자는 없음.   2. 사기성 능력. 키스하면 사랑의 노예.   이몸이 치는건 불타오른다. 4차원 맨션 사라지는 거..(이름이 뭐였지...) 위 4개의 능력이 조합될 경우, 상대가 왕이나 그 이상급으로 강하더라도, 순삭이 가능. (그래서 두명은 죽고, 한명은 전투불능이 됨) 카이토 무한 부활 능력은, 사기까진 아닌듯.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2014-06-28 18:04:41
사라지는거면 멜레오른능력?
헐 근데 이몸이 치는건 불타오른다 한 애도 죽었었나요
피에르테 2014-06-28 19:17:46
@에이앙스
네 죽었어요 ㅎ
에이앙스 2014-06-28 19:25:33
@피에르테
어떻게죽었죠 ㅜㅜ 요크신 마지막까지 네온 쇼핑같이해준걸로기억하는데
그 개데리고다니는애만 짝퉁눈갖고있다 죽고
얼래얼래 2014-06-28 18:05:35
1. 그리드아일랜드 현실존재. 제약으로 인해 남용불가일 가능성이 높음
2. 사랑의노예 조작계, 여단에서는 침만 꽂으면 조종가능
이몸이 치는건 불타오른다 -> 제약 (종이에적어야함 붙어야함) 그리고도 화력은 그닥
3. 사차원맨션은 사용자의 역량의 비중으로 가능
4. 멜레오론 신의부재역시 사용자가 공격성이 없음

넨능력은 따라하는건 가능하지만 완벽하게 같은 능력과 같은 화력은 불가능
고로 한사람이 위능력을 조합해서 사용할수있을리는 더더욱이 없음

개인적으로 볼땐 카이토능력이 가장 사기같아보임 ㅋㅋ
피에르테 2014-06-28 19:24:01
@얼래얼래
남용불가가 제약이 될수가 없죠. 진은 모든 게임내용을 알고 있고, 그걸 다른 플레이어에게 알려주는 것 만으로 우승시킬수 있음.

만약 "내가 아는 모든 지인이 클리어할수 없다" 라는 제약을 걸었다면 곤은 클리어가 불가능함. 혹은 진 스스로가 클리어하는 경우도 생각해볼수 있음. 제약이 될수가 없는 거죠.

2. 여단 침은 안꽃히면 못슴. 왕이 강화계로 침이 안꽃히는 피부면 못씀. 하지만 이몸이치면... 는 상대에게 강제 제약을 걸기때문에
엘레오놀과 연계하면 무적에 가까움. 불타오른다가 아니라 즉사한다고 바꾸면됨

3.4 개미편에서 나왔듯이 연계플레이를 말하는거임 개개인은 사기가 아니어도 연계되면 밸붕급으로 강하단거임

5. 또한 연계가 아니어도 여단두목 도적의 극의로 훔친다등등 개인이 쓸 방법도 없는건 아님
얼래얼래 2014-06-30 11:59:32
@피에르테
남용불가가 카드를 막쓰는게아니라;; 그리드아일랜드 밖에서 사용말한거에요;; 지인이 클리어할수 없다도 가능하죠 게임마스터가 게임을 클리어하는게임은 없으니깐 물론 제약으로썬 너무 약하겠지만요

2 여단 침없으면 능력못쓰는건 당연하죠 그게 제약중에하나인데;; 크라피카 동료였던사람도 붓에 글적어야해요 그리고 그 사람이 적는대로 다 이뤄지는건 있을수없죠..;; 무었이는지 벨수있는 칼을 만드는게 불가능하듯이 불가능한건 불가능해요;; 사물에대해서만 태울수있는건지 정확하게 나온건없지만 확실한건 나무를 태웠지만도 자기도 만족못하죠 그리고 종이에 적은대로 일어나는게아니라 종이에 적을때도 제약을 둡니다. 이몸에게 거짓을 말하면 탄다, 그럼 거짓을 안하면되죠 멜레오른과 연계하면 무적에가까울 능력은 훨씬많아요;; 구지 그런 3류캐릭아니여도

연계되면 당연히 강하겠죠 그렇다곤해도 저 4명이 다 연계해도 확률상으론 메르엠이 많이 높을꺼 같네요
라인 [L:8/A:251] 2014-06-28 21:30:39
1.그리드아일랜드
한번 클리어하면 끝아닌가요? 재시작안할꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.여단침 안꼽으면 못쓴다하셨는데, 키스도 입술다가가다가 머리박치로도 죽을듯
멜레오른이랑 연계하면 안좋은게 뭐가있는지...
그런식으로 하면 다트던지는 애도 최강이고 뭐 다 밸붕이지
지그 [L:37/A:164] 2014-06-28 22:32:33
그리드 아일랜드는 한 번 하면 그걸로 끝일것같네요
2번은 설붕이라기보단 밸붕
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 337화중 카이토를 부르는 카이토? [7]
신세대오빠 | 2014-06-28 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 헌터 리메이크 정주중인데 [1]
리아루 | 2014-06-28 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 쥐붉이토 얼굴 논란에 대해 설사글 좀 싸봄 [3]
아마네미사 | 2014-06-28 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 와... 헌터 131화보고왔는데 [1]
키드★ | 2014-06-28 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 근데 카이토가 두명일 이유가 있나 [5]
우마 | 2014-06-28 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 헌터에서 곤육몬만큼 충격받은장면도없는듯 [4]
navernate | 2014-06-28 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 쥐이토랑 붉이토는 동일인물이죠; [6]
휴재 | 2014-06-28 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 카이토 두명설의 오류만 적어보겠음 [7]
장도검 | 2014-06-28 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 이번에는 얼마나 더 갈까요 [1]
OJM | 2014-06-28 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 어차피~~~~~ [1]
오레가최강 | 2014-06-28 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 진의 재력은 대체... [4]
피에르테 | 2014-06-28 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 님드라 곤 치료하는 거요, 대천사의 숨결로도 가능했던 건가요? [9]
민유 | 2014-06-28 [ 1229 / 0-0 ]
[일반] 밑에님 그리드아일랜드만든 목적이 돈이라 하셨는데 [6]
라코스테o | 2014-06-28 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 근데 곤 엄마 누군지 떡밥 안나왔나요? [1]
뀨잉꾸잉 | 2014-06-28 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 다시 적어보는 키르아의 넨 기억설 [5]
호호하하키 | 2014-06-28 [ 2280 / 0-0 ]
[일반] 헌터 설붕은 ㅡ [8]
피에르테 | 2014-06-28 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 그리드 아일랜드 만든목적 [11]
핵도리 | 2014-06-28 [ 854 / 0-0 ]
[일반] 카이토로 설붕설붕하는데 [2]
얼래얼래 | 2014-06-28 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 내용 이해쫌 시켜주세요 ㅠㅠ [3]
어항주인 | 2014-06-28 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 토가시도 참 여단,히소카,조르딕가를 병1신처럼 만드네 [3]
realmonday | 2014-06-28 [ 1062 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX