츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화나오고서 제글안보신분들다시한번봐보세요.,
qOO | L:54/A:309 | LV4 | Exp.61%
55/90
| 0-0 | 2014-06-19 22:45:35 | 557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이글은 메르엠을 유유백서 b(도구로)급 요괴로보고 암흑대륙에는 s급(s급최하 센스이)천지일 것이다라는 분들에대한 제의견입니다. 유유백서에서 유스케는 도구로를 잡는 시점에서 인간계에서는 더이상 적수가 없는상태(그때까지의 세계관상 주인공이 이미 최강)에서 마계가나왔죠. 그것도 도구로를 발톱에 때만큼으로 볼만한 엄청나게강한놈들이 득실거립니다. 이건 벨붕이아닙니다 파워인플레죠. 일단 암흑대륙은 s급천지이다라고 가정하고글을쓰겠습니다. 유유백서에서 마게가 등장할때와는 다르게 지금 주인공 4인방들 위에는 어마어마한 실력자들이 있음을 알수있죠 그런데 s급천지인 암흑대륙에서 살아돌아온다? 낙클과 멜레오른만봐도 b급이라 추정하시는 메르엠에게 자기들이 당하는지도 모르고 걍 당합니다. 아시다싶이 멜레오른의능력은 생존에 특화되어있죠. 근데 s급천지에서 '위험해! 도망쳐야되'라고 인식하고 도망가서 살아남을수있을까요? 위에서 말했다 싶이 b급이라보시는 메르엠조차도 그들 인식 범위밖인데요. 살아서돌아온다면 그런 s급천지에서 싸워서 성장해서 이겨서 돌아와야합니다. b급메르엠과 네테로와의 차이는 보셨을겁니다 b급메르엠과 전성기는 아니더라도 헌터들중 엄청난 실력자임을 알수있는 네테로회장의 차이가 보신대로 인데 s급 천지 암흑대륙에서 살아돌아온 주인공들과 가지않은 다른 헌터들의 차이는 어떻게 매꿀수있을까요. 지금 거기로 가게될것처럼 보이는 것도 그들만이아니죠 12지포함 협회헌터들과 비욘드측입니다. 그들이 주인공제외하고 다죽을까요? 돌아온자들은 그냥다 메르엠은 깔고본다고 보시면됩니다. 만약 실버,제노,히소카,이르미,클로로 이들이 암흑대륙으로 가지않게된다면 다녀온 주인공들에게 혹은 일행들에게는 메르엠이 낙클에게했듯이 인식도못하게하고 잡을정도가되는겁니다..이게벨붕이죠.. 그래서전 암흑대륙이 s급천지일것이라는거에는 동조를 못하겠네요 ㅠㅠ 예의없게 보였다면 죄송합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
수상한그녀 2014-06-19 22:48:52
동의합니다.
파이팅 [L:25/A:388] 2014-06-19 22:49:37
엔터 해주세요 ㅠㅠ
읽기 힘들어요
엔드 [L:30/A:247] 2014-06-19 22:51:17
인간계 최강의 적수는 도구로가 아니라 센스이였죠.
qOO [L:54/A:309] 2014-06-19 23:24:16
@엔드
에피소드분기를 말하는거에요
민유 2014-06-19 22:53:45
엔터안했으니 안봄
플래그의신 [L:50/A:114] 2014-06-19 22:53:53
모든 배틀 만화 게임 소설등 특징이 후로 갈수록 강력한 적이 나옵니다. 이건 결코 부정할수 없어요. 암흑대륙이 각메급이 쫙 깔리진 않았을지언정 각메보다 훨씬 강력한 적이 100% 나온다고 생각
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-19 22:58:54
@플래그의신
아닐수도... 단순한 역량문제라면 그냥 각메는 위에 놔두고 그 아래 강한 애들하고 싸울지도 모르죠. 각메가 지금까지 중 가장 강한 건 맞는데, 그건 곤육몬으로도 처리가 불가능하고.
wiwiwiwiwi 2014-06-19 23:01:20
아니 근데 왜 걔네들이랑 싸워서 이겨야된다는 가정을 하고있는지 모르겠네요.

탐사가 목적이고 그럼 생존이 목표죠. 머리써서 피해다닐수도 있는거지 당장 진이 말하는것만봐도 5대재앙중의 하나 인간사육수 영토에 발들여서 털렸다고 하는것만봐도 진도 암흑대륙에서 거기애들이랑 싸울생각은 없는거같은데요..
qOO [L:54/A:309] 2014-06-19 23:28:16
@wiwiwiwiwi
아니 메르엠이 암흑대륙에서 존내 약하다는 가정하에 쓴글이죠 낙클이랑 멜레오론은 메르엠이랑 싸우고싶다고생각하고 끔살당했나요?
메르엠의 넨을 느끼고 도망가야된다고 생각하고 도망간겁니다 그리고 자신들이 당한다는 인식 조차없이당하죠 엄청낮게보는 메르엠조차
인식범위박으로 공격을하는데 암흑대륙에서 엄청나게 강한녀석들이과연 헌터들 인신범위안의 공격을할까요? 살아남으려면 그걸인식 할수있는 수준은되야겠죠
wiwiwiwiwi 2014-06-19 23:30:59
@qOO
낙클과 멜레오론 보단 12지나 진이 짠 전략듣는 비욘드패거리들이 훨씬 더 강한전력이죠. 그리고 애초에 저 상황처럼 상대방이 딱 노려서 죽이려는 상황을 안만드는게 목표가 되겠죠.

뭐 물론 저도 메르엠이 암흑대륙에서 ㅈㄴ약하다고는 생각안합니다. 그렇지만 메르엠보다 강한놈들도 많을거라는 거죠.
qOO [L:54/A:309] 2014-06-20 00:02:00
@wiwiwiwiwi
님말씀대로 안싸우고 생존으로만 하면서 목표만 달성하고 올수도있죠 근데전 소년만화특성상 더강한적나오고 그거잡고쌔진다고 하신분들 보시라고 쓴글이구요 메르엠을 완전 밑으로 보신분들 보시라고쓴글입니다 그분들 말씀하신상황 을 토대로 쓴글이라는 거죠..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 곤 넨 능력 필요없음 [2]
| 2014-06-19 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에 가는 목적이 전투가 아닌데 강함의 의미를 잘 모르겠네요 [1]
고랭지배추 | 2014-06-19 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 이게 정말 헛소리 같으셔용?? [31]
민유 | 2014-06-19 [ 793 / 0-3 ]
[일반] 키메라엔트 c급은 설정 오류라고 생각합니다 [12]
Albireo | 2014-06-19 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역
콩취2 | 2014-06-19 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 끼리끼리 노네요.. [2]
윤지멍멍이 | 2014-06-19 [ 317 / 0-1 ]
[일반] 134화 보고
짱아★ | 2014-06-19 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역 [1]
욱이와친구 | 2014-06-19 [ 964 / 0-0 ]
[일반] 연재의 힘이 좋긴 하구나 글리젠이 연재 전하고는 비교가 안되네...
아사키마나 | 2014-06-19 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 어디 토가시하고 연락하는 수단이 없나?
파이팅 | 2014-06-19 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 이번화나오고서 제글안보신분들다시한번봐보세요., [11]
qOO | 2014-06-19 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 C급설을 주장하시는 분들중 [1]
호호하하키 | 2014-06-19 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 생물학적 독으로 키메라엔트를 잡을 수 있는 시점에서 위험도가 낮다고 평가되는게 당연하죠. [4]
JIN07 | 2014-06-19 [ 321 / 2-0 ]
[일반] 아니 키메라 엔트의 감함을 왜 평균내는지 난 도무지 공감과 소통과 정신나눔이 안되네 [9]
민유 | 2014-06-19 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 각성메르엠도 설정따라 허접으로 만들수 있음. [3]
인셉 | 2014-06-19 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 인류가 손도 못댈정도의 존재가 아님. [15]
wiwiwiwiwi | 2014-06-19 [ 939 / 1-0 ]
[일반] 뭔가 심각하게 오해하고 계신분이 있는데요. [5]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 434 / 0-1 ]
[일반] 돈프릭스가 안정적으로 암흑대륙을 탐험하고 있는 이유 추측해봄 [2]
인셉 | 2014-06-19 [ 1121 / 2-0 ]
[일반] 죄송합니다 [4]
jubeat | 2014-06-19 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 유유백서에서 도구라B급요괴보다 문제인게 [4]
아프리카파 | 2014-06-19 [ 607 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX