츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키메라엔트 c급은 설정 오류라고 생각합니다
Albireo | L:33/A:268 | LV4 | Exp.61%
55/90
| 0-0 | 2014-06-19 23:13:15 | 1153 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

곰,상어,독사,대형 벌등이 C급이라고 나오죠

위험도가 C급이라는 것은 '일반인이 만나면 최악의 경우에 죽을수도 있는 레벨의 생물' 정도 밖에 되지 않습니다

우리가 아는 키메라 엔트는 최하급 전투병들만 해도 저들 이상의 위험도를 가진 놈들입니다

차라리 작은 키메라 엔트가 제1급 격리지정종으로 분류되어 있으니 C급이라고 한다면 개내들이 더 가깝다고 생각합니다.

전 그냥 토가시가 곰이랑 동급이 되건 토끼랑 동급이 되건 개의치 않고

그저 도구로때처럼 키메라 엔트를 깍아내리면서 암흑대륙을 높이는거라고 생각이 되네요

이렇게 직접적으로 비교를 하는 게  강함의 정도를 표현할 수 있는 가장 쉬운 방법이기는 하지만 그래도 별로 좋지 않은 방법이라고 생각하는데 씁쓸하네요

요크신 클로로에서 G.I 겐스루로 넘어오면서 적이 더 약해진거에서 역시 헌터는 다른 만화와는 전개가 다르다고 생각했었는데

전형적인 소년만화 진행인 강한 상대 다음엔 더 강한 상대가 나오네요 (물론 다른 만화처럼 적을 무조건 주인공이 잡지는 않지만)

아마 실제로도 강하게 나오겠죠 사실 개미편때도 파워인플레가 심했었는데 한번 더 심해지네요 불쌍한 여단

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FLaTCoKe 2014-06-19 23:16:55
애초에 키메라가 c급이라고 나오지도않았는데요

진의 표현에는 충분히 키메라가 b급에 포함될 여지가있어요
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-19 23:22:43
@FLaTCoKe
5개 모두 키메라 엔트를 넘어서는 A,B레벨의 위험도다 라고 제가 본 변역본에는 되있는데요.
제 해석은 '5개 중 어떤 건 A고 어떤 건 B인데(혹은 A일수도 있고 B일수도 있는데) 이들 모두 키메라 엔트보다 높다'라고 말한거라고 생각해요
FLaTCoKe 2014-06-19 23:26:28
@Albireo
b급에도 난이도 차이는 있을수 있는거 잖아요

전 키메라앤트도 b급이라고봄
Lawliet’ 2014-06-19 23:17:44
개인적으로 드래곤볼식의 점점(전투력 수치상으론 점점도 아니었죠;) 강한적 나오는 시스템은 마음에 안드는데 그 루트로 가는듯하네요.
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-19 23:24:38
@Lawliet’
제가 그래서 드래곤볼을 보다 말았죠
토가시가 드래곤볼 영향을 많이 받아서 그런지 ㅠ
라인 [L:8/A:251] 2014-06-19 23:18:50
키메라앤트를 본적없는 저아저씨랑

키메라앤트를 알고있는 진이 말한 등급은 엄연히 다르다고 할 수 잇죠
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-19 23:28:14
@라인
진은 키메라 엔트가 B급 미만이라는 말만했고
저 아저씨는 C급의 정의와 예에 대해서 설명한 거라 저 아저씨가 키메라 엔트를 알고 모르고는 상관이 없다고 생각합니다
라인 [L:8/A:251] 2014-06-19 23:32:49
@Albireo
B급 미만이라는건 높게 쳐줘봐야 C급이라는건데....

진이말하는 암흑대륙에 5대재앙이 A B급에 비해 너무차이가 나지않아요??!!!
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-19 23:48:35
@라인
그니까요 말이 안 되죠 그래서 설정 오류라고 생각해요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-19 23:25:05
미디어에서 말하는 위험도는 국가가 전부 숨기고 있어서임
왜냐하면 그들(일반 시민들)은 키메라엔트나 대형 괴물이나 그런걸 모르기 때문이죠
더불어 넨이란 존재도 모르는 사람들이 훨씬 많으니까요
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-19 23:30:23
@그리자벨
국가가 암흑대륙의 위험도에 관해서는 숨겼죠 C급이라고 하면서요
하지만 C급의 생물이 어떻다는거에 대해서는 거짓말이 아니라고 생각해요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-19 23:35:05
@Albireo
전 일부러 숨기고 있다고 봅니다.
암흑대륙을 가기 위해 위험외래종이 C급이다 라고 허가청이 속이는거죠
C급은 곰, 상어, 독사 정도다 라고 하는거죠
즉 국민들에게 숨기고 있는겁니다.
사실 곰, 상어, 독사는 C급이 아니라 F급이 될 수도 있는거죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메르엠C급 설 중 하나 확실한건 [5]
duvet | 2014-06-19 [ 424 / 0-2 ]
[일반] 곤 넨 능력 필요없음 [2]
| 2014-06-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에 가는 목적이 전투가 아닌데 강함의 의미를 잘 모르겠네요 [1]
고랭지배추 | 2014-06-19 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 이게 정말 헛소리 같으셔용?? [31]
민유 | 2014-06-19 [ 794 / 0-3 ]
[일반] 키메라엔트 c급은 설정 오류라고 생각합니다 [12]
Albireo | 2014-06-19 [ 1153 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역
콩취2 | 2014-06-19 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 끼리끼리 노네요.. [2]
윤지멍멍이 | 2014-06-19 [ 317 / 0-1 ]
[일반] 134화 보고
짱아★ | 2014-06-19 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역 [1]
욱이와친구 | 2014-06-19 [ 964 / 0-0 ]
[일반] 연재의 힘이 좋긴 하구나 글리젠이 연재 전하고는 비교가 안되네...
아사키마나 | 2014-06-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 어디 토가시하고 연락하는 수단이 없나?
파이팅 | 2014-06-19 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 이번화나오고서 제글안보신분들다시한번봐보세요., [11]
qOO | 2014-06-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 C급설을 주장하시는 분들중 [1]
호호하하키 | 2014-06-19 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 생물학적 독으로 키메라엔트를 잡을 수 있는 시점에서 위험도가 낮다고 평가되는게 당연하죠. [4]
JIN07 | 2014-06-19 [ 321 / 2-0 ]
[일반] 아니 키메라 엔트의 감함을 왜 평균내는지 난 도무지 공감과 소통과 정신나눔이 안되네 [9]
민유 | 2014-06-19 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 각성메르엠도 설정따라 허접으로 만들수 있음. [3]
인셉 | 2014-06-19 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 인류가 손도 못댈정도의 존재가 아님. [15]
wiwiwiwiwi | 2014-06-19 [ 939 / 1-0 ]
[일반] 뭔가 심각하게 오해하고 계신분이 있는데요. [5]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 434 / 0-1 ]
[일반] 돈프릭스가 안정적으로 암흑대륙을 탐험하고 있는 이유 추측해봄 [2]
인셉 | 2014-06-19 [ 1122 / 2-0 ]
[일반] 죄송합니다 [4]
jubeat | 2014-06-19 [ 264 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX