츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이게 정말 헛소리 같으셔용??
민유 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.1%
10/530
| 0-3 | 2014-06-19 23:15:35 | 794 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진이 넘버투를 인정받기위해 돈을 준 것은 진의 능력과 관련이 있다는 말.

전 이번화 그냥 보자마자 '진이 뭔 다른 생각이 있네' 이런 생각들었거든요.

계획이 철저한 진이 걍 고집부리고 단순하게 인정만 받을려고 돈을 주는 건 아니라고 봤습니다, 걍 딱 보자마자 숨겨진 의도가 있다고 느꼈음.

의도라봐야 뭐 넨능력이겄지

나중에 암흑대륙 가서 넨능력으로 진 자신이 넘버투임을 다른 멤버들에게 강압적으로 집어넣고 그걸로 뭐 어케 하겄지요

이게 글케 헛소리로 들려요?  

내가 진의 차원에 있어서 나한테만 그렇게 보이는 건가? 몇몇 분들한텐 좀 어려웠을라나?   ^*^

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Lawliet’ 2014-06-19 23:18:27
가능성 있다고 생각합니다.
그런데 그렇게 큰 가능성은 아닐것 같네요.
민유 2014-06-19 23:19:56
@Lawliet’
님은 한 그뭐지 그 뱀인가? 그정도네요. 53점정도
Lawliet’ 2014-06-19 23:24:15
@민유
뱀은 뭐고 53점은 뭐에요?? 뭔가 드립인가??
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-06-19 23:20:01
그렇게 되면 참 넨능력 제약 더럽게 짜증나는거네
이러거가 넨능력자 탑5위안에 드는자의 능력이라면 정말 김빠질듯
이건 단순히 진의 숨은의도와 곤과 같은 외곬수적 측면을 보여주는 것이
답같다
넨 능력은 아닌것 같음
민유 2014-06-19 23:22:56
@ㅇ너아
그러면 좀 그른데.. 진은 그런 설정의 성격이 아닌디.. 제약이 강한만큼 엄청 대단한 능력이면 괜찮지않을까 합니다
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-06-19 23:25:26
@민유
하지만 그만큼 전투에서 쓰기 힘들다는거죠
네테로가 선정한 만큼 전투시에 효율성과 강함이 필수조건
제약이 많고 충족시키기 어려운 번거로운거라면
네테로의 기준에 안들어갈것 같음...
님 말대로 진의 능력일수도 있지만
지금으로선 오히려 단순한 숨은 의도와 성격 내보이기로 밖에 안보임
민유 2014-06-19 23:29:30
@ㅇ너아
저는 네버.. 진은 그런 캐릭터가 아닙니다. 뭐 나와봐야 아시겠죠.

전투.. 전투시 자신에게도 넨능력을 쓸 수 있다면 가능성이야 무궁무진. 진의 능력이 저런 종류인데 그걸 타인이 아닌 자신에게 건다. 괜찮잖아요?

진은 뭐 특질계일테니
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-06-19 23:30:31
@민유
저기 특질계 정해져있나요?
그거 단순 가설인데
솔직히 절대로는 없음
진의 의도만으로 이건 메리트가 크니까요
민유 2014-06-19 23:31:47
@ㅇ너아
후잉..
FLaTCoKe 2014-06-19 23:22:49
진기 계획이 철저한건 어디서 나온 부분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제막 등장한캐릭터아니에요?
민유 2014-06-19 23:23:38
@FLaTCoKe
선거편 못보셨어요? 선거 맨처음 종이 만들 때부터 진 철저했구만??
파오케 [L:3/A:225] 2014-06-19 23:25:18
동료로 들어가는게 진의 목적이고 no2는 걍 시선끄는 전법 아닐까요
피핀 2014-06-19 23:26:33
그냥 넘버2로 진심으로 인정받고 싶은거지 저게 무슨 제약으로 보이진 않음 저런 제약걸어서 사람 조종한다는것도

진한테는 어울리지 않는능력 진이라면 동료들한테 마음을 얻어야지 저건 그냥 사기꾼에 가까운데
민유 2014-06-19 23:29:07
@피핀
전혀.. 리얼.. 같은 차원에 있어야 진정한 마음이 통하나보다
라인 [L:8/A:251] 2014-06-19 23:29:50
자신을 넘버2라고 생각하는게 조건이라고 말하는거에영?
조건달성하믄 조작이라도...?ㅋㅋㅋ

미자이스톰이랑 겹치는데그러면
민유 2014-06-19 23:34:27
@라인
'돈을 받는다'라는 보상 → 진이 내건 조건
FLaTCoKe 2014-06-19 23:31:05
애초에 조건자체가 이상한데 집단에서 넘버.2가 되어야 발동된다?

아무리봐도 이상함
김말년 2014-06-19 23:37:17
하지만 여기저기 유랑하며 떠도는 진한테는 안어울리는 능력이에요...
윤지멍멍이 2014-06-19 23:44:24
상대에게 특정 사실을 받아들이라고 한 뒤 그 대가로 상대가 납득할 만한 대가를 지불한다. 그 대가에 다른 조건을 덧붙일 순 없다

상대가 차후 그 사실을 부정할 경우 큰 패널티(뭐가 됐건)를 받는다.

이런생각인거죠?

보면서 생각은 못했지만 꽤 신빙성있는주장이네요
아나다안돼 [L:58/A:463] 2014-06-19 23:46:30
이걸 능력으로 할필요가 없다는거임 말이 어려운게아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머리만써도 되는걸 굳이 비효율적이게 능력으로 왜하냐고
윤지멍멍이 2014-06-19 23:49:53
@아나다안돼
그 과정을 즐기는 진이니까 굳이 넨능력으로 만들 필요가 없단건 배제해야될것같네요
아나다안돼 [L:58/A:463] 2014-06-19 23:52:15
@윤지멍멍이
넨능력을쓰면 더 재미없죠 오히려 걍 머리싸움이 재밋지 넨 능력대결이아닌데
민유 2014-06-19 23:54:52
@아나다안돼
왜그래용.. 넨능력 쓰는 것도 머리게임하는 것 같구만. 조건걸려고 머리 쓰는 게 재밌잖아염
흠흠하다 2014-06-20 00:10:10
넨능력이 아니라 할지라도 의미없는 장면같진 않음 나중에 저것떄문에 무슨 사건이 벌어질꺼같음
zizizizi 2014-06-20 00:12:04
그게 진 능력이면 패리스톤이 진 능력으로 이리저리 끌려다니는 꼴인데 허용하겠음?
민유 2014-06-20 00:13:04
@zizizizi
패리스톤이 능력인지 우째 알고요
zizizizi 2014-06-20 00:28:09
@민유
십이지끼리 숨겨진 능력은 몰라도 메인적인건 알거 같은데용?
민유 2014-06-20 00:41:02
@zizizizi
흐응..
호롤놀로 2014-06-20 00:37:29
돈쯤이야 진이 게임도만들고 벌어놓은게잇는데‥ 만수르급아님?
Gi에서 아템만 엄청빼와도 돈개많겟다
요년 [L:18/A:313] 2014-06-20 09:20:26
작성자는 자기가 듣고싶은대로만 듣고 남말은 개무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중되서 자기가 틀린거 깨닫고 뻘쭘해서 꽁지내빼고 버로우탈듯 ㅋ
민유 2014-06-20 18:51:00
@요년
반대가 될 듯하네요^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메르엠C급 설 중 하나 확실한건 [5]
duvet | 2014-06-19 [ 424 / 0-2 ]
[일반] 곤 넨 능력 필요없음 [2]
| 2014-06-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에 가는 목적이 전투가 아닌데 강함의 의미를 잘 모르겠네요 [1]
고랭지배추 | 2014-06-19 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 이게 정말 헛소리 같으셔용?? [31]
민유 | 2014-06-19 [ 794 / 0-3 ]
[일반] 키메라엔트 c급은 설정 오류라고 생각합니다 [12]
Albireo | 2014-06-19 [ 1155 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역
콩취2 | 2014-06-19 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 끼리끼리 노네요.. [2]
윤지멍멍이 | 2014-06-19 [ 318 / 0-1 ]
[일반] 134화 보고
짱아★ | 2014-06-19 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역 [1]
욱이와친구 | 2014-06-19 [ 964 / 0-0 ]
[일반] 연재의 힘이 좋긴 하구나 글리젠이 연재 전하고는 비교가 안되네...
아사키마나 | 2014-06-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 어디 토가시하고 연락하는 수단이 없나?
파이팅 | 2014-06-19 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 이번화나오고서 제글안보신분들다시한번봐보세요., [11]
qOO | 2014-06-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 C급설을 주장하시는 분들중 [1]
호호하하키 | 2014-06-19 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 생물학적 독으로 키메라엔트를 잡을 수 있는 시점에서 위험도가 낮다고 평가되는게 당연하죠. [4]
JIN07 | 2014-06-19 [ 322 / 2-0 ]
[일반] 아니 키메라 엔트의 감함을 왜 평균내는지 난 도무지 공감과 소통과 정신나눔이 안되네 [9]
민유 | 2014-06-19 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 각성메르엠도 설정따라 허접으로 만들수 있음. [3]
인셉 | 2014-06-19 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 인류가 손도 못댈정도의 존재가 아님. [15]
wiwiwiwiwi | 2014-06-19 [ 939 / 1-0 ]
[일반] 뭔가 심각하게 오해하고 계신분이 있는데요. [5]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 436 / 0-1 ]
[일반] 돈프릭스가 안정적으로 암흑대륙을 탐험하고 있는 이유 추측해봄 [2]
인셉 | 2014-06-19 [ 1122 / 2-0 ]
[일반] 죄송합니다 [4]
jubeat | 2014-06-19 [ 264 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX