츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구현화된 것도 넨으로 만든것이니 유지비용이 들겠죠.
Lawliet’ | L:0/A:0 | LV15 | Exp.18%
58/310
| 0-0 | 2014-06-04 20:55:59 | 291 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

크라피카 경우로 알 수 있는데

사슬을 자신의 몸과 떼어놓으면서 위력을 유지시키려면 방출계통의 힘도 필요하죠.

그래서 자신의 몸과 떼어놓지 않는거구요.

넨으로 만든 순수 넨탄이던 구현화한 물체던

넨으로 만든것을 유지하는데에는 지속적인 오오라가 들어간다고 생각합니다.

콜트피의 경우는 어떤제약을 걸었는지 알 수 없지만 이 유지기간이 하루로 딱 정해져있죠.(제약을 걸고 정해놓은듯요.)

물체 자체를 만들고 유지비용이 안든다면 콜트피의 복제품이 없어질 이유도 없다고 생각합니다.

켄도 오오라를 사용하지 않고 붙잡아 두는것으로 오오라가 소모되는것처럼

오오라를 이용해 뭔가를 한다면 유지비용이 당연히 들어간다고 생각해요.

이때 강제로 제츠상태가 된다면

내 몸에서 오오라가 나오질 않게 됩니다.

구현화한 물체는 몸에서 붙여놓은채로 놔둔다 하더라도 그 물체를 구현화하는데 계속적인 구현화계통의 힘이 들어갈테니 사라질테고,

자신과 떨어져 있는 물체의 경우는 유지 시킬 방출계통의 힘과 구현화시킬 힘을 사용하지 못하게 되며 결국 바로 사라지겠죠.

강화계는 몸(물건)을 강화하는 계통입니다.

개인적으로 렌과 켄이 강화계통 능력에 해당한다고 생각하구요.

그런 켄을 유지하는데에도 지속적인 오오라가 들어갑니다.

구현화계나 방출계, 조작계 등에도 내 몸에서 오오라가 나오지 않게된다면 지속 자체를 못하게 될 거라고 생각합니다.

다만 이건 제 생각일뿐이고 전혀 나온 바가 없으니

그냥 뻘 생각이라고 치부하셔도 무방합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흠흠하다 2014-06-04 20:56:57
전 구현화대면 딱 그 구현화 된만큼의 넨만 들어가지 지속적으로 들어가진 않는다고 생각합니다

정확하게 밝혀진게 없으니 아닐수도있지만여
Lawliet’ 2014-06-04 21:00:47
@흠흠하다
만들어만 놓고 유지비용이 들지 않는다면
콜트피의 경우는 자신이 직접 수련해 숙련시킨 것이 아닌
무엇이든 복제해서 구현화할 수 있는 좋은 능력이기 때문에
리스크로 지속시간이 있는것일수도 있겠군요.... 그럴수도 있겠네요.
야사카 2014-06-04 21:03:49
@Lawliet’
아무리 생각해도 콜트피는 개사기..ㄷㄷ
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-04 21:00:40
구현화되면 넨이 들겠지만 그게 제츠여부와는 다른 얘기라고 생각합니다.
몸이랑 구현화된 물건이랑 오오라로 연결되있지도 않죠.
넉클만 봐도 궁전 안에서 제츠상태로 돌아다녔을 것 같은데 포트클린은 계속 유지되고 있죠.
Lawliet’ 2014-06-04 21:01:43
@wjdehdaud
연결되어 있지 않다는점에 동의합니다.
그런데 낙클이 궁전안에서 제츠상태였다는점이 이해가 안가는데
왜 그랬었죠??
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-04 21:03:55
@Lawliet’
잠입상태라서 그렇게 생각했습니다. 그 외에도 너클이 포트클린을 쓴 후에 숨는
장면이 많은데 제츠든 인이든 썼을 것 같아서 말이죠.
왜냥졸려 2014-06-04 21:04:03
@Lawliet’
신의 공범자 도중 제츠일지는 알수없지만..

최소한 숨쉬는 순간엔 제츠상태였을듯...
Lawliet’ 2014-06-04 21:05:56
@wjdehdaud
아~ 숨을때 제츠를 써서 숨었을거란 말씀이시군요.
그렇네요. 그걸 생각하니 이미 발현해놓은 넨 능력들은 그대로 유지된다는쪽 가설이 훨씬 말이되네요.
앞으로 나올 오오라만 안나와서 새로운 기술을 못쓴다는 개념쪽이 더 나은듯요.
Lawliet’ 2014-06-04 21:08:42
@왜냥졸려
ㅎㅎㅎ 그러게요. 잠입때 제츠쓰는 장면을 그리지 않았다고 해서
제츠를 썼을 가능성을 배제한 제 생각이 틀린듯요.
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 21:06:27
지속적으로 넨을 주입하는 형태랑 아닌 경우랑 따로 나뉘여져 있을 것 같은데..
콜트피 같은 경우는 복사할 때 하루 유지할 넨을 넣어두기에 삭제되지 않는다고 생각하네요.
Lawliet’ 2014-06-04 21:07:41
@문봉
그런가봐요. 낙클 경우를 보니 그게 맞는것같네요 ^^
콜트피도 그렇게 설명하면 말이 되구요.ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아까 논란 얘긴데.. 나만 좀 특이하게 생각한 듯;; ㅋ [16]
난독증킹 | 2014-06-04 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 정말 예전일 이긴 하지만 저는 헌터 리메이크... [2]
리아루 | 2014-06-04 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 자랑글 [24]
FLaTCoKe | 2014-06-04 [ 846 / 4-1 ]
[일반] 갠적으로 애니는 구작이 취향이라 아쉬움 [18]
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 454 / 1-0 ]
[일반] 헌터x헌터는 만화책으로 충분히 소장할 가치가 있음 [4]
요정더듬이 | 2014-06-04 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 342화 영문판 [4]
土가시 | 2014-06-04 [ 1614 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 만화책 전권을 살까 하는데요 [10]
야사카 | 2014-06-04 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 저 몰랐는데 치타가 원래 지능이 딸리는 동물이라네요. 지트... [17]
사사비비 | 2014-06-04 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 이번주도 일단 연재 하네요. [14]
b1ack | 2014-06-04 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 토가시만큼 애증쩌는 작가도 없을듯
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙하니 유유백서의 마계가 생각나네요
난파 | 2014-06-04 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 시즌2는 주인공이 곤에서 십이지로 바뀐듯
김초롱초롱 | 2014-06-04 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙이면 연재 한 오십년은 할거같은데 [6]
김초롱초롱 | 2014-06-04 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 진 곤육몬 오오라와
크리무 | 2014-06-04 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터 봐봤는데요 [7]
담백한고기 | 2014-06-04 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 진은 지금까지 그렇게 띄워줬는데 질것같지는 않음 [2]
이사모 | 2014-06-04 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 이건 아무도 거론을 안하는거 같은데 [16]
대략난감 | 2014-06-04 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 곤 곤육맨 은 단순 제약과 서약이아닌 온의 힘 [3]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 구현화된 것도 넨으로 만든것이니 유지비용이 들겠죠. [11]
Lawliet’ | 2014-06-04 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 진이 패배해야 스토리가 흘러가지않을까요 ? [6]
야사카 | 2014-06-04 [ 806 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX