츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갠적으로 애니는 구작이 취향이라 아쉬움
고랭지배추 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.66%
20/30
| 1-0 | 2014-06-04 21:31:22 | 456 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리메이크는 너무 밝고 빤짝빤짝하고 캐릭들이 좀 어려보여서 잘빠진거랑 별개로 애정이 안가네여..개미편 잘 보고있긴함 구작의 그 물빠진듯한 칙칙한 소년만화 느낌이 매우 좋은데 요즘엔 워낙 그런스타일로 안나오다보니.. 그냥 지금은 토가시가 얼마나 있다가 휴재를 할지가 젤 똥줄탐
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-04 21:34:09
구작을 보고 난뒤에, 개미편부터 리메이크로 넘어가면 되는겁니다 ㅋㅋ
밀피아 2014-06-04 21:36:33
헌헌 구작도 오래되긴했죠. 요즘이야 셀 애니메이션이 아니고 죄다 디지털로 작업하니 그런 색감 내기가 힘들기도 하고...
뭐 사실 헌헌리멬 색감이 좀 특이하긴합니다.
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 21:37:40
색감이 좀 아쉽긴 합니다만 보니까 적응 되네요
야사카 2014-06-04 21:38:40
색감은 진자 깨긴한데 ..

개미편만큼은 색감떠나서 그냥 잘만든거같아요
생각좀하자 2014-06-04 21:38:59
반짝반짝 눈부심쩌는건 구작 GI가 훨씬 심함ㅋㅋ 지금 가서 확인해보세요 ㅋㅋ 근데 구작이 더 좋긴함
고랭지배추 2014-06-04 21:47:58
@생각좀하자
gi는 절대 복습하지않는...ㅋㅋㅋㅋ
루실파르페 [L:10/A:28] 2014-06-04 22:07:41
@고랭지배추
저도 예전엔 그리드 아일랜드는 복습 안 했는데 '너무 여단 편만 보는 거 아닌가' 싶어서 복습 한번 했다가 히소카 매력에 빠져서 허우적 허우적ㅋㅋ거리고 있죠ㅋㅋ
사사비비 2014-06-04 21:42:09
저는 개인적으로 구작을 안좋아합니다 ㅋㅋ
제가 곤을 가장 좋아하는데
제가 곤이라는 캐릭터에게 매력을 느꼈던 그런 요소(뭔가 이상한 똘끼같은거)들이 구작에서 많이 변형되어서요.
헌터시험에서 키르아가 심장빼서 터뜨리는 장면을보고 아무렇지도않게 몰랐구나? 키르아는 암살가문 엘리트래! 하는게 원작의 곤인데 구작은 평범한 소년처럼
놀라면서 땀흘리는 모습이었거든요. 그래서 전 애니나왔을때도 만화책만봤습니다, 근데 리메이크는 원작 그대로 복제한것처럼 충실하게 따라서ㅋㅋㅋ
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-04 21:44:17
@사사비비
근데.. 진정한 똘기는.. 개미편부터 나오는거라서...

구작에서는 나올틈이 없지 않았나요? ㅋㅋ
사사비비 2014-06-04 21:47:03
@b1ack
전 가끔씩 살짝살짝 나오는 그런게 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 어? 얘 뭔가 좀 이상한데. 이런 느낌!!
그냥 단순히 정의로운 열혈 주인공 캐릭터라고 생각하고있었는데 조금씩 상식과 벗어난 행동같은게 전 너무 좋더라고요.
얘 정상인같지만 미친아이구나 이런느낌이 ㅋㅋㅋㅋ
사사비비 2014-06-04 21:48:11
@b1ack
진정한 똘끼가 개미편애서 나왔다는건 동의합니다! 아주 가끔씩나와서 쌓여가던 괴리감이 폭발하는 느낌이었죠.
그래서 개미편을 제일 좋아합니다, ㅋㅋㅋㅋ
고랭지배추 2014-06-04 21:49:42
@사사비비
만화책에 충실한건 리멬이긴해요ㅋㅋㅋ그래서 구작에도 맘에 안드는부분이 종종 있긴한데 그걸 뛰어넘는 먼가 그 분위기때문에 좋네요ㅋㅋ
사사비비 2014-06-04 21:54:26
@고랭지배추
그렇죠 구작은 뭔가 진지한 분위기가 있었죠 ㅋㅋ저도 옛날에 요크신편은 넋놓고 봤던것같아요 ㅋㅋㅋ
Chitoge 2014-06-04 21:44:22
리메이크가 오리지널 요소가 적어서 더 좋아요.
색감 같은 건 트렌드기도 하고.
파란물ㄱ기 2014-06-04 22:00:19
저도 구작 특히 여단 편 을 좋아함
rigot 2014-06-04 22:26:24
요크신편은 구작이 훨씬 낫긴한데 곤 작화는 리메이크쪽이 훨씬 좋네요 원작과 비슷함
크라피카랑 키르아는 구작이 낫고... 히소카는 리메이크쪽이 좋음 목소리도ㅇㅇ 리멬35화 곤 대 히소카 천공격투장편
연출 정말 잘나와서 열번도 넘게 봄ㅋㅋㅋㅋ 개미편도 마음에 들어요
miwa [L:2/A:327] 2014-06-04 23:35:47
전,,,구작 별로네요;;색감도 그렇고 작화도 그렇고;;;;
샤민♡ 2014-06-14 01:38:47
저도 오리지날빠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아까 논란 얘긴데.. 나만 좀 특이하게 생각한 듯;; ㅋ [16]
난독증킹 | 2014-06-04 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 정말 예전일 이긴 하지만 저는 헌터 리메이크... [2]
리아루 | 2014-06-04 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 자랑글 [24]
FLaTCoKe | 2014-06-04 [ 849 / 4-1 ]
[일반] 갠적으로 애니는 구작이 취향이라 아쉬움 [18]
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 456 / 1-0 ]
[일반] 헌터x헌터는 만화책으로 충분히 소장할 가치가 있음 [4]
요정더듬이 | 2014-06-04 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 342화 영문판 [4]
土가시 | 2014-06-04 [ 1615 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 만화책 전권을 살까 하는데요 [10]
야사카 | 2014-06-04 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 저 몰랐는데 치타가 원래 지능이 딸리는 동물이라네요. 지트... [17]
사사비비 | 2014-06-04 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 이번주도 일단 연재 하네요. [14]
b1ack | 2014-06-04 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 토가시만큼 애증쩌는 작가도 없을듯
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙하니 유유백서의 마계가 생각나네요
난파 | 2014-06-04 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 시즌2는 주인공이 곤에서 십이지로 바뀐듯
김초롱초롱 | 2014-06-04 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙이면 연재 한 오십년은 할거같은데 [6]
김초롱초롱 | 2014-06-04 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 진 곤육몬 오오라와
크리무 | 2014-06-04 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터 봐봤는데요 [7]
담백한고기 | 2014-06-04 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 진은 지금까지 그렇게 띄워줬는데 질것같지는 않음 [2]
이사모 | 2014-06-04 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 이건 아무도 거론을 안하는거 같은데 [16]
대략난감 | 2014-06-04 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 곤 곤육맨 은 단순 제약과 서약이아닌 온의 힘 [3]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 778 / 0-0 ]
[일반] 구현화된 것도 넨으로 만든것이니 유지비용이 들겠죠. [11]
Lawliet’ | 2014-06-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 진이 패배해야 스토리가 흘러가지않을까요 ? [6]
야사카 | 2014-06-04 [ 806 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX