츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
피트의 엔범위가 넓은 이유는
광남아아아 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.62%
269/430
| 0-0 | 2014-06-04 16:07:41 | 1369 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무래도 고양이특성때문인듯함 

그 엔을 자유자재로 움직이는것도 특성때문인것같음 

강함이랑은 별 상관없어보이는듯

피트가강하긴하지만 실버제노단장정도면 맞다이안질것같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소소 [L:45/A:286] 2014-06-04 16:15:30
ㅇㅇ 넨을 잘 다룰수록 대체로 넓은건 맞지만 피트의 경우는 천성인거같음
웃기는놈 2014-06-04 16:16:55
무슨 고양이 특성임 엔은 고등기술이고 작중 그걸 쓰는 인물들도 별로 없는데 더욱이 제노도 그걸 쓸때 자랑하듯이 300미터 까지 할수있다고 말하는데
왕도 각성해서 엔의 범위가 무지막지 해젔고 피트는 엔범위가 2키로에 더욱이 엔이 너무흉흉해서 노브도 맛탱이가 가서 전투능력을 상실하는데
수상한그녀 2014-06-04 16:24:17
@웃기는놈
만화 발로 보셨나요? 노브가 맛탱이가 간건 피트가 아니라 푸흐인데여?
zi존도윤 2014-06-04 16:28:23
@웃기는놈
노부가 맛탱이간건 피트의 엔이아니라 프후의 엔입니다 피트는그당시 닥터브라이스를쓰고있음.
므린 2014-06-04 16:41:30
@웃기는놈
고양이 특성도 어느 정도 반영됬을껄요 작중에 멜레오른이랑 지트도 그렇구염
웃기는놈 2014-06-04 18:56:17
@수상한그녀
아 좀 만화 다시 보고 오세요 ㅋㅋㅋ 졸 웃기네 노부가 피트한테 분해되는 상상의 그림 나오고
맨붕하면서 곤과 키르아들에게 너희도 놈의 오로라를 본적 있지 라고 말하고 피트 얼굴 나오면 나보다 더 가까이에서 직접 닿기까지 했잔아란 대사 나옵니다
좀 보고 말하고 헛소리 자제요
수상한그녀 2014-06-04 18:57:31
@웃기는놈
좀 대가리 든게 없는거 티좀 그만내고, 모르면 좀 싸무세요
그당시에 노브가 거기 들어 갈 수 있었던 이유가, 왕 팔 자해한거 치료한다고 엔 능력 못써서 가능했던건데
무슨 개 소리세요 진짜 ㅋㅋㅋ 존나 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기는놈 2014-06-04 19:00:40
@수상한그녀
그리고 이 부분 보면 피트가 얼마나 사악하고 무서운 존재인지 엄청나게 보여주는데
무슨 고양이 특능이니 ㅋㅋㅋ 이런 말이나 하고 헌터에서 개미편에 왕빼고 이런 포스로 표현하는 개미는 피트 빼고 없음
좀 정독하고 까셈 말 같지도 않는 소리 말고
웃기는놈 2014-06-04 19:01:06
@수상한그녀
좀 보고 오라고 ㅋㅋㅋ 상상하지 말고 아 졸 답답하네
웃기는놈 2014-06-04 19:03:15
@수상한그녀
친절하게 알려줄게 24권 74~75 페이지다 이걸 보고도 그런 아직도 헛소리 할 자신 있음 ㅋㅋㅋ
니가 헌터 작가해라
수상한그녀 2014-06-04 19:04:55
@웃기는놈
아 이 노답 새1끼 존나 팩트를 알려줘도 계속 ㅄ 같은 소리만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야이 ㅄㅇ ㅋㅋㅋ 그러면 피트가 왕 치료하고 있을때 엔을 못킨다고 하는게 작중팩트인데
이건 어떻게 설명할거냐고 왜 계속 개소리만해 반박은 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 ㄷㄹㅇ ㅅㄲ
아라라기 [L:48/A:471] 2014-06-04 19:13:41
@웃기는놈
헌터 전문가가 아니라서 잘은 모르겠지만..
노부가 바보된 계기는 피트의 엔이 아니라 프후의 엔입니다.

계단에서 스멀스멀 내려오는 프후의 엔에 기절초풍한 거라고 생각해요. ㅎㅎ;
붉은수염 2014-06-04 16:25:01
ㅇㅇ유피 설명때 나오듯 결합된 종의 특성이 어느정도 남아있는듯..

호위군 셋중에 전투경험이 가장 많아서 유리한듯..정보도 제일 많고 넨 사용도 제일 능숙하고

실버 제노 급이 맞다이는 아니라고 생각하지만..
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 16:43:35
고양이 특성이라고 해도 강함이랑 별 상관 없는건 아니죠. 애초에 기본 넨능력인데
광남아아아 2014-06-04 17:10:27
@문봉
ㅇㅇ
FLaTCoKe 2014-06-04 17:02:36
다른거 다떠나서 애초에 원이라는게 자기 넨을 넓히는 건데 그정도범위까지 넓힌거 만으로도 사기캐임
광남아아아 2014-06-04 17:10:49
@FLaTCoKe
ㅇㅇ 그래도 위에서 말한3명은 맞다이 가능할고라봄 저는
샤민♡ 2014-06-14 01:39:51
@FLaTCoKe
ㅇㅇ 피트 대단
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 실제 곤이 전성기까지 성장 >>> 곤육몬 [6]
베르나크 | 2014-06-04 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 말도 안되는 소리지만 [1]
Saioux | 2014-06-04 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 보고나서 헌터시험 마라톤 편 생각난건 저뿐인가요?
폰즈 | 2014-06-04 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터x헌터 순위 ver 0.6 [4]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1086 / 0-0 ]
[일반] 패리스톤은 상당히 강할거같습니다 [4]
시로가네☆ | 2014-06-04 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 만화 발로보는 인간들 보면 답답하네열 [54]
수상한그녀 | 2014-06-04 [ 846 / 0-2 ]
[일반] 헌터X헌터 342화 링크. [14]
NENE | 2014-06-04 [ 5021 / 1-0 ]
[일반] 342화빨리 보여주세요 현기증난단 말이에요ㅜㅜ [2]
광남아아아 | 2014-06-04 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 피트와 곤육몬을 동물에 비유하자면...
곤이랑 | 2014-06-04 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터 순위 (ver 0.9) [1]
이렇게생김 | 2014-06-04 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 넨 능력자들끼리의 싸움에서 넨 양은 결정적인듯요 [16]
모카빵 | 2014-06-04 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 132화 보고 느낀거 [3]
경매자 | 2014-06-04 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 진싸움실력이 궁금하네요 [4]
레이카 | 2014-06-04 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 나니카한테 전세계 인간을 다 죽여줘 이러면 [8]
ㅋㅋㅋ졸려 | 2014-06-04 [ 1511 / 0-0 ]
[일반] (수정) 주관적 헌터 순위 ver 0.4 [17]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1120 / 2-0 ]
[일반] 피트의 엔범위가 넓은 이유는 [18]
광남아아아 | 2014-06-04 [ 1369 / 0-0 ]
[일반] 342언제나오는거야 대체!!!
광남아아아 | 2014-06-04 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 5천마리 개미 중에서 사단장급은 몇명일까요? [3]
| 2014-06-04 [ 1100 / 0-0 ]
[일반] 342화 스포에서 진 포스쩌네여 [4]
광남아아아 | 2014-06-04 [ 2639 / 0-0 ]
[일반] 현재 342화 스포 내용.. [5]
포클 | 2014-06-04 [ 2729 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX