츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
넨 능력자들끼리의 싸움에서 넨 양은 결정적인듯요
모카빵 | L:30/A:99 | LV25 | Exp.55%
283/510
| 0-0 | 2014-06-04 17:59:55 | 747 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예를들면 곤이 가위바위구!를 전력을 다해 모으면

2000까지 모을수 있다했죠.(너클과 1대1할때 기준)

근데 유피가 넨양이 70만쯤하니

몸 전신에 5만씩 고루 넨을 분배했다하면

아무리 곤이 가위바위구!! 해서 전력으로 유피에게 쳐도

유피에게는 ㅇ? 방금 모기가 물었나 ? 하는 정도밖에 안되는거네요.

그렇게 생각하면 유피앞에서 곤은 얼마나 조무래기수준인지

지금 생각하면 웃음만 나오네요.

클래스차이가 너무 확연해서..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FLaTCoKe 2014-06-04 18:02:01
넨 총량이랑 한번에 사용할수있는 양이랑 다를텐데
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 18:40:16
@FLaTCoKe
그렇죠~그래서 곤이 한번에 모아서 쓰는게 2천(수정)정도인거에요.
유피는 넨을 쓰는게 아닌 단지 몸에 고루 분배해서 방어에 집중하는거라 사용하는거랑은 다르죠
FLaTCoKe 2014-06-04 18:19:18
@모카빵
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ닐텐데
방어도 몸밖으로 꺼낼수있는 넨량 안에서 사용하는걸로 아는데
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 18:33:50
@FLaTCoKe
아닐걸요.
체내에 도는 자기의 넨을 왜 자유롭게 방어하는데 분배못시키겠어요.
그럼 아무리 넨 양이 많아봤자 쓸모가 없는거죠.
FLaTCoKe 2014-06-04 18:37:00
@모카빵
쓸모가없지는 않죠

상대적으로 한번에 뽑아낼수있는양도 늘어날꺼고

그만큼 장기전으로 가면 유리해질텐데
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 18:41:01
@FLaTCoKe
그래서 유피가 고루 분배하는 수치를 5만정도로 잡았어요.
Lawliet’ 2014-06-04 18:35:56
낙클과 싸울때의 곤 기준으로 오오라의 총량이 27500. (모라우의 약 1/3수준)
켄으로 뽑아 낼 수 있는 오오라 최대량이 1800.
구(쿄우)로 뽑아낼 수 있는 오오라량은 2000 넘음.
(원랜 켄과 동일해야 하지만 필살기 리스크로 최대치를 넘겨나옴.)
그 당시 곤으로서는 구로 때려봤자 2000의 피해밖에 못주죠.
70만 오오라의 유피가 한번에 낼 수 있는 오오라량이 5만이라고 가정해도
그걸로 켄 두르면 곤의 공격은 모기가 무는 수준.
구가 아닌 통상 공격들은 100~200. 이건 낙클도 마찬가지 수준.
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 18:34:46
@Lawliet’
아 ㅋㅋ 수치를 터무니없이 제가 높게잡았군요
얼핏 기억나는대로 적은거라
지금 만화 다시 보며 적으려했었어요(는 변명)
본문 내용 수정할게요~

곤은 좋은 모기였습니다.
Lawliet’ 2014-06-04 18:42:29
@모카빵
레이져나 모라우가 쟈쟌권 보고 괴물취급했는데
수치로 따져보니 좋은 모기였습니다.ㅋㅋㅋ
사족으로
수련으로 힘빠진 곤의 구(2000이하로 추정)를
쿄우로 배를 보호해서 겨우 목숨건진 낙클을 봤을때
넨 총량이 곤보다 못해보이네요.
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 18:54:49
@Lawliet’
그렇게되죠..ㅋㅋㅋ
배에 넨 집중하는게 2천도채 안된다는게 되는셈이니..
방출계라서 정밀도가 떨어지는걸 감안하면
너클은 아무리 높게 쳐줘도 2~3만수준일듯요..
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-04 18:42:37
넨은 오묘해서 넨 양이 차이가 나더라도 충분히 이길 수 있죠
는 유피정도라면 너무 차이가 심해서 모기는 될런지 모르겠네요
우리가 모기 잡는 거보다 유피가 곤 잡는게 훨씬 덜 귀찮을 듯
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 18:56:05
@Albireo
양의차이가 두배~세배정도면
전략 잘짜거나 하면 이길수있을지몰라도
(곤이 겐스루랑 싸워 이긴것처럼)
곤이랑 유피의 차이는...24배에요 ㄷㄷ
아무리 날고 기어도 못이기죠..곤육몬 되야 이기는수준..
Saioux 2014-06-04 19:12:12
@모카빵
곤육몬은 245만은 되보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 유피가 많다고 해도 피트 이런애들도 몇십만은 될텐데 ㄷ
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 19:14:30
@Saioux
그러니까요 ㅋㅋ
아무리 날고 뛰어도 호위군들한테는 급이달라서
토벌단이라고 간 애들 전부 몰살 당해도 이상하지않은 상황이였죠..

곤육의 능력 생각하면 아무리 못해도 유피이상은 하겠네요 ㅋㅋ
Saioux 2014-06-04 19:18:45
@모카빵
피트 사후넨이 곤육몬 팔자른건 곤육몬 자신의 의지 + 선천적인 내구력 차이가 있다고 봐도 결국엔 다시 끔살당했는데, 유피>피트라고 봐도 같은 호위군인데 유피랑 피트 사후넨은 어느정도 겨뤄볼만 하다고 생각해요 전 ㅋㅋㅋ

어느정도 암흑대륙의 포스를 잘 묘사했다고 보기도 하지만 이제와선 오히려 각메 B급이 되거나 키메라앤트보다 현저히 포스 떨어져보이는 암흑대륙 둘 중 하나로 갈 거 같아서 깝깝하네요 ㅠ 토가시가 어떻게 할련지 ㅋㅋ
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 19:57:02
@Saioux
곤이 일부러 잘려준것도 있고
팔 한짝에 넨담은거랑 피트가 전력으로 공격을 한 부위에 담은거랑
방어력 차이는 극명하니까 잘릴수밖에 없었을듯요 ㅋㅋ

각메가 b급되는 수준까지는 안갈거같아요 ㄷㄷ
토가시가 헌헌에서 그렇게 파워인플레가 심하게 구성하진않아서요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헌게 분위기가 쫌.. [3]
오레가최강 | 2014-06-04 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 단순 힘만보면 우보긴 = 곤육몬 ??
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 실제 곤이 전성기까지 성장 >>> 곤육몬 [6]
베르나크 | 2014-06-04 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 말도 안되는 소리지만 [1]
Saioux | 2014-06-04 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 보고나서 헌터시험 마라톤 편 생각난건 저뿐인가요?
폰즈 | 2014-06-04 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터x헌터 순위 ver 0.6 [4]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1086 / 0-0 ]
[일반] 패리스톤은 상당히 강할거같습니다 [4]
시로가네☆ | 2014-06-04 [ 901 / 0-0 ]
[일반] 만화 발로보는 인간들 보면 답답하네열 [54]
수상한그녀 | 2014-06-04 [ 847 / 0-2 ]
[일반] 헌터X헌터 342화 링크. [14]
NENE | 2014-06-04 [ 5023 / 1-0 ]
[일반] 342화빨리 보여주세요 현기증난단 말이에요ㅜㅜ [2]
광남아아아 | 2014-06-04 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 피트와 곤육몬을 동물에 비유하자면...
곤이랑 | 2014-06-04 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터 순위 (ver 0.9) [1]
이렇게생김 | 2014-06-04 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 넨 능력자들끼리의 싸움에서 넨 양은 결정적인듯요 [16]
모카빵 | 2014-06-04 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 132화 보고 느낀거 [3]
경매자 | 2014-06-04 [ 904 / 0-0 ]
[일반] 진싸움실력이 궁금하네요 [4]
레이카 | 2014-06-04 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 나니카한테 전세계 인간을 다 죽여줘 이러면 [8]
ㅋㅋㅋ졸려 | 2014-06-04 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] (수정) 주관적 헌터 순위 ver 0.4 [17]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1121 / 2-0 ]
[일반] 피트의 엔범위가 넓은 이유는 [18]
광남아아아 | 2014-06-04 [ 1370 / 0-0 ]
[일반] 342언제나오는거야 대체!!!
광남아아아 | 2014-06-04 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 5천마리 개미 중에서 사단장급은 몇명일까요? [3]
| 2014-06-04 [ 1100 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX