츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
부활 스킬 있었다면 왜 언니(강상?)는 살릴 생각을 안했지...?
불꽃투혼 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.52%
100/190
| 0-0 | 2020-02-10 15:32:51 | 1956 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신 만나기 전에 유일한 가족이었고 상 복수를 위해 그 고생한 거보면 언니 살리는거도 시도해 봄직 했을텐데.... 무슨 이유가 있을까....

머 남자만 살릴 수 있다거나 니상한 조건이 있는건가,,,,,,?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
베베베벵 2020-02-10 15:41:22
언니는 목이 댕강 짤렸잖아요 목 잘린 사람을 어떻게 다시살려요
회천검무 2020-02-10 15:48:33
언니는 목이 잘려서...
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-10 15:53:44
이신은 사망원인이 뭐였을까요? 눈에 띄는 큰 부상도 없었는데요... 과로사? 아니면 밥을 못 먹어서 아사?
1212 2020-02-10 16:05:23
@후부키
강외가 생명의 불꽃이 이미 꺼졋다고 말햇잔아요 이신 몸상태는 이미 기력을 다해서 피까지 철철 흐르면서 정신이 몸을 지배하면서
싸웟으니가요
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-10 16:36:02
@1212
그러니까 생명의 불꽃이 꺼진 원인이요
합흡군 2020-02-10 17:04:11
@후부키
제생각엔 공복에 무리해서 저혈당 쇼크일듯
ELAN [L:45/A:183] 2020-02-10 17:12:40
@후부키
업전 시작후 13여일간 과로를 했고 마지막 2일은 제대로 먹지도 못하면서 더욱 과로를 했지만 이정도는 그냥 쉬면 낫는 정도고
마지막에 방난과 붙으며 받은 외부충격이 15일간 누적(??)된 데미지를 자극한게 아닐까 예상해봅니다.
결론은 쌓인 과로+한순간에 몰아친 지금껏 받아본적 없는 데미지
이불까라라 2020-02-10 17:57:09
@후부키
과로에 의한 심장마비로 보이네요.
평소에 무리하지 말고 휴식을 취해야 하는데,
신 이새끼는 적당히가 없어서 무리한듯...
1212 2020-02-10 18:13:37
@후부키
원인은 누구나 힘을 써서 무엇을 하든 자신의 한계가 온다는걸 알거에요 느끼는거죠 그걸 강외가 말한거에요 이미 이신의 생명의 불꽃은 한계를 넘어서 다 불태웟다고

후부키님도 아실거에요 회사다니다가 과로로 일하거나 그러면 자신의 몸이 느끼잔아요 더이상 하면 위험하다는걸
이게 아닐가 생각합니다
레드호크 [L:3/A:67] 2020-02-10 21:19:49
@1212
저는 가끔 잠안자고 며칠 일하다보면 심장이 좀 쎄게 뛰는 느낌이 들 때가 있는데
이러다가 심장이 멈출 것 같다는 생각을 할 때가 있음

그때는 꼭 쉬어주는 편이네요....
대장군몽무 [L:40/A:371] 2020-02-10 23:08:48
@후부키
생명의 불꼬치 꺼진원인은 팔문둔갑이요
윤호윤호 2020-02-10 16:09:05
일단 시간이 너무 지났음... 그리고 충격 받아서 그런 거 생각 안 났을 수도...
ELAN [L:45/A:183] 2020-02-10 17:06:10
하아.....
동서 고금을 통틀어서 심장이 멎은걸 살린 경우는 실제로도 흔하게 있지요.
하지만 목이 잘린걸 살린 경우는 없어요.
요즘 킹게 왜 이러죠??
킹게 수준이 갑자기 확 떨어졌는데??
합흡군 2020-02-10 17:07:26
당시에 어렸고 강외가 성장해서 살릴생각을 할수 있었겠져 만화보면 강외도 정확한 방법을 모르고 갑자기 뭔가 깨닫는듯한 느낌이자나여 나이먹고 도를 깨우친거임 ㅋㅋ
지요등 2020-02-10 17:42:11
1챈스 궁스킬이라 언니한테 써버리기에는 아까웠지
클락타워 2020-02-10 19:28:56
그시절엔 테이프가 없어서요
항우 2020-02-10 22:06:46
살아서 얼굴 들고 다닐순 없으니
호날D오 2020-02-11 01:01:25
그땐 다시 살리기따윈 상상도 안했을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10년 건너뛰어도 이상할거 없지않음?. [10]
이레미♥ | 2020-02-17 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 만약 밑에 글 말대로면 [2]
MilruTwice | 2020-02-17 [ 1182 / 0-0 ]
[일반] 632화 추가 스포 이거 진짤까요... [13]
또띠 | 2020-02-17 [ 4461 / 0-0 ]
[일반] 무기없이 싸우는 맞짱 누가 제일 강할까요? [11]
윤호윤호 | 2020-02-17 [ 1317 / 0-0 ]
[일반] 이제 왕분이 중화일창일까요? [9]
윤호윤호 | 2020-02-16 [ 2017 / 0-0 ]
[일반] 근데 신 공적이면 단독으로 3등공신먹어야되는거아닌가요ㅋㅋ [11]
MilruTwice | 2020-02-16 [ 1638 / 0-0 ]
[일반] 업성을 내주면 열미는 어떻게 될까요? [4]
윤호윤호 | 2020-02-16 [ 1147 / 0-0 ]
[일반] 스포1장으로 누구나 해볼수 있는 632 ? 633 예상 [1]
드루이드 | 2020-02-16 [ 2778 / 0-0 ]
[일반] 오봉명...너는 못됐어 [6]
외국어1등급 | 2020-02-16 [ 2712 / 0-0 ]
[일반] 스포 두근두근
검은바다연 | 2020-02-16 [ 1525 / 0-0 ]
[일반] 신 지가 방난 베어버린 기억 날아간 거 아님? [3]
아시안느 | 2020-02-15 [ 1163 / 0-0 ]
[일반] 이목 공적도 어마어마하네요 [4]
검은바다연 | 2020-02-15 [ 1197 / 0-0 ]
[일반] 업은 어떻게 됐을까요 [4]
염파가왔다 | 2020-02-15 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 이번 에피소드는 작가가 나름 고민하고 그린거 같음
정영주 | 2020-02-15 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 어쩐지 일어날 것 같은 스토리 [5]
치킨파티 | 2020-02-15 [ 1170 / 0-0 ]
[일반] 표를 오랜만에 보니 표가 살아있었으면 어땠을까? 생각이 드네 [10]
냠냠5784 | 2020-02-14 [ 1392 / 0-0 ]
[일반] 하로초가 욕먹는 이유 하나 [4]
ELAN | 2020-02-14 [ 1432 / 1-0 ]
[일반] 필요 이상으로 욕먹는 캐릭 투톱 [20]
회천검무 | 2020-02-14 [ 1336 / 0-0 ]
[일반] 왕분이 신 보면 뭐라고 할까요? [11]
윤호윤호 | 2020-02-13 [ 1663 / 0-0 ]
[일반] E북 사고싶은데 [3]
외국어1등급 | 2020-02-13 [ 1439 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX