츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
금배랑 스이류랑 붙으면 결과 나오잖아?
Mr0SirCrocodile | L:0/A:0 | LV55 | Exp.82%
913/1,110
| 0-0 | 2019-06-05 12:12:16 | 210 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

금배는 뼈가 작살나고 뒤지기 직전까지 가도 쳐맞을 수록 강해지는 버서커임

그렇기에 용급 중위권 정도의 압도적인 화력으로 줘패지 않는 이상은 쉽게 못 쓰러뜨림

지장한테 쳐맞고 도시 반대편으로 날아감

귀급 2마리한테 무방비로 계속 쳐맞음

자기 배트로 자기 머리 때려서 정신차림

가로우한테 뒤지게 쳐맞음

이렇게 쳐맞고도 안쓰러진게 금배임

그런데 스이류는? 쳐맞을수록 약해지고 체력 공격력 방어력 그 어떤 부분에서도 금배 못이기고 그나마 무술을 배웠다는 이점으로 이긴다 주장하는데

무슨 스이류 무술이 유수암쇄권 마냥 공격 흘리기 특화인거처럼 떠드는데 명체권은 걍 공격특화지 방어기는 아예 나오지도 않음 

따라서 걍 쳐맞으면 좆되는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칭키스컨 2019-06-05 12:15:57
무술 자체가 대인전에 특화된거고 가로우는 유수암쇄권을 한정해서 말한게 아니라 무술 전체를 들어서 말했는데 뭔 개소리노?
칭키스컨 2019-06-05 12:16:44
무술>금배 상성탄다고 했다고요 유수암쇄권>금배 상성탄다고 한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개씹똥논리 그만 좀 들고오셈; 좃배빨고 싶어서 뇌까지 타버림?
칭키스컨 2019-06-05 12:28:51
그리고 맷집도 용급한테 뚜드려 맞고 정신있는 스이류도 만만치 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈이 약해서 문제지만 그건 자기가 풀피였어도 개발렸을 고케츠 바쿠잔 상대였고 금배 따위한테 그런 좌절감을 느끼고 멘탈 털릴것 같진 않은뎁쇼? 자 다시 반박 ㄱ
맞을수록 강해지는 금배 특성은 내가 먼저 언급했고 원래는 맞을수록 약해지는게 정상인데 스이류 약점인듯 싸갈겨 놧노?
Mr0SirCrocodile 2019-06-05 12:48:50
@칭키스컨
누가 보면 고케츠 바쿠잔이 시작부터 스이류 죽이려고 한 줄? 걍 갖고 논게 단데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리면 괴인화 되기 전 쵸제한테도 금배 줘터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 2019-06-05 12:49:53
@Mr0SirCrocodile
갖고 논거랑 무슨 상관임? 내 어떤 논리면 괴인화전 쵸제한테 금배가 털림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬구름 잡지말고 제대로 말좀
Mr0SirCrocodile 2019-06-05 12:53:51
@칭키스컨
무술>금배 상성탄다고 했다고요 유수암쇄권>금배 상성탄다고 한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸제는 무술가 아니었나?

갖고 논거랑 무슨 상관이냐니?
금배가 상대한 놈들은 죄다 금배 족칠 작정으로 싸웠는데 스이류가 상대 한 괴인들은 스이류를 상대라고 생각도 안해줌
칭키스컨 2019-06-05 12:54:53
상성 탄다고 무조건 무술가들이 이긴다는 발상은 어디서 나온거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대라 생각하지도 않고 개털어버렸으니 스이류가 멘탈 깨진거지 뭔 소리 하는거임? 지금 자신이 뭔 말하는지도 모르겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mr0SirCrocodile 2019-06-05 12:56:43
@칭키스컨
띠요옹? 스이류가 금배보다 잘난거라곤 무술을 쓴다. 이게 끝인데 그러면 도대체 뭐가 잘나셔서 금배 이긴다는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 스>금 거리는 이유가 무술써서 상성 때문에 스이류가 이긴다매요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어버버거리노
칭키스컨 2019-06-05 12:57:54
금배는 뭐가 잘나서 스이류 이긴다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스이류는 작중 행적 보여준 캐릭이고 차란코는 그만한 포스 보여줫노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃배빠 대가리 속에선 보여줌?ㅋㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 [1]
전율의 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 우리 원수가 금배하고 스이류 둘다 골로 보냄ㅇㅇ [4]
불쾌한녀석 | 2019-06-05 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 애초에 쵸제가 귀급최상일수도 있지 [7]
전율의 | 2019-06-05 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 스이류가 금배랑 비빌 깜냥이 됐냐 [7]
불쾌한녀석 | 2019-06-05 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 금배vs스이류 예시
전율의 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 쳐맞을수록 강해진다는건 작중 언급에서 나온건데 [22]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 금배가 아수라 공격 맞췃다 어쨋다 [9]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 금 vs 스 반박 ㄱㄱㅆ~ [2]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 102 / 1-0 ]
[일반] 상상 배틀 시작됫누?
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 스이류는 금배 공격 겁데가리 없이 가드 올리는 순간 팔 아작이여 [2]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-05 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 소리만 듣고 금배 아수라 결투장면 디테일 상상 지리노
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 금배가 이틀동안 누워서 쳐맞아줘도 좉이류 때리다 지쳐서 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지츠 | 2019-06-05 [ 167 / 1-1 ]
[일반] 배트 없는 금속배트도
골로프킨 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 빠 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[일반] 금배가 스이류한테 지는 이유 - 무술가라서 [12]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-05 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 금속배트>스이류 근거는 ONE이 들어줫제 [6]
이지츠 | 2019-06-05 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 스이류 vs 금배 할때 맷집 애긴 왜 기어나오는건지 [11]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 유수암쇄권 한정 금배한테 상성탄다?
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 금배랑 스이류랑 붙으면 결과 나오잖아? [9]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-05 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 금속배트 vs 스이류 근거
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 102 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX