츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
금속배트>스이류 근거는 ONE이 들어줫제
이지츠 | L:33/A:393 | LV16 | Exp.39%
129/330
| 0-0 | 2019-06-05 12:52:01 | 851 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ONE이 밝힌 금속배트 전투력 설정

1. 금속배트가 괴인협회전에 있었다면 판도가 바뀌었다

간부 전부 용급이다

좉이류엿으면 여파에 의문사

2. "용도 상관없어!!" 라는 대사는 상황에따라 다르다.

지네장로는 못이기지만 진짜로 상관없는 용급도 있단거 ㅇ

여기서부터 좉이류랑 비비는건 답이 안나오지않너?

3. 아수라카부토와 버티기아닌 정면 난타전 3분

금속배트: 덤벼 임마!
아수라카부토: 흣!
금속배트: 오랏!
금속배트: 오라오라!
스넥: 오오!
좀비맨: 정면에서 승부인가.
초합금: 훌륭한 타격이야!
제노스: 역시 S급 히어로. 쉽게 당하지 않는군. 하지만...
아수라카부토: 이에에에아!!!
금속배트: 끄억!

이걸 그냥 맞으면서 버틴거라고 우기는데

그냥 음성링크 찾아서 듣고오라 이거야 치고박는다

그보다 대사만봐도 정면승부,훌륭한 타격이다 한다거

쵸제한테 정말 위험햇다... 이러는 지ㅡ랭이로는 대적 못하제 

작가가 설정이 그렇다는데 떼를 쓰면 어쩌잔이야기너?

귀급 두마리에 다굴 맞았다고 피나서?

금배가 용급이라쳐도 최하위권일텐데

대총통도 반파제노스 킥맞으면 피 난다 이거야

거따 금배 대사 보면 최면향 마시기전에 기합 안썻고

기합 넣자마자 두방으로 대가리 으깻다.

가로우랑 싸우던중에 강해졌는데도 졌다?

싸우면서 기합넣어가며 시작할때보다 점점 공격 세진거 맞는데 

가로우랑 시작할때 이미 몸 병싵된 상황이엿지 

구석구석 뼈 꺾이고

과다출혈때문에 의식도 몽롱한 상태에서 세져봣자 평소보다 세겟노?

가속 붙으면 머하노? 스타트라인이 500m뒨데

작가가 상대따라 용급이라도 상관없다고.

아수라랑도 난타 3분 한다는데 

따질라면 작가한테 협박편지 갈기라 이말

제>금은 ㅇㅈ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칭키스컨 2019-06-05 12:53:57
1. 금속배트가 괴인협회전에 있었다면 판도가 바뀌었다 - 해석에 따라 다름 뇌피셜 ㄴㄴ해

2. "용도 상관없어!!" 라는 대사는 상황에따라 다르다. - 해석에 따라 다름 뇌피셜 ㄴㄴ해

3. 반박했다시피 금배 특성상 버티기 특화임 근거가 못된다고 몇번이나 말했는데

길게만 써놨지 개똥글 반박했던거 그대로 써놧네 ㅋ
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-05 13:02:23
@칭키스컨
젖해왕 좉터는 제노스가 반응도못하고 즉사한 아수라한테

정면에서 빠따 맞춰가며 3분싸웟는데 버티기빨이다?

아니 음성본 듣고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 2019-06-05 13:03:04
@이지츠
버티는데 특화인게 팩트인데 뭐라 씨부림 자꾸? 제대로 된 반박 좀 ㅇㅇ
칭키스컨 2019-06-05 13:03:19
@이지츠
음성본 니보다 먼저 듣고 왓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mr0SirCrocodile 2019-06-05 12:58:19
원이 제시한 팩트는 해석에 따라 다르다 드립치며 꽁무니 빼는 꼬락서니 엌ㅋㅋㅋㅋ
칭키스컨 2019-06-05 12:58:43
@Mr0SirCrocodile
저걸 근거로 두는 놈은 좃배빠들 밖에 없쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 [1]
전율의 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 우리 원수가 금배하고 스이류 둘다 골로 보냄ㅇㅇ [4]
불쾌한녀석 | 2019-06-05 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 애초에 쵸제가 귀급최상일수도 있지 [7]
전율의 | 2019-06-05 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 스이류가 금배랑 비빌 깜냥이 됐냐 [7]
불쾌한녀석 | 2019-06-05 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 금배vs스이류 예시
전율의 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 쳐맞을수록 강해진다는건 작중 언급에서 나온건데 [22]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 금배가 아수라 공격 맞췃다 어쨋다 [9]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 금 vs 스 반박 ㄱㄱㅆ~ [2]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 102 / 1-0 ]
[일반] 상상 배틀 시작됫누?
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 스이류는 금배 공격 겁데가리 없이 가드 올리는 순간 팔 아작이여 [2]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-05 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 소리만 듣고 금배 아수라 결투장면 디테일 상상 지리노
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 금배가 이틀동안 누워서 쳐맞아줘도 좉이류 때리다 지쳐서 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지츠 | 2019-06-05 [ 167 / 1-1 ]
[일반] 배트 없는 금속배트도
골로프킨 | 2019-06-05 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 빠 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[일반] 금배가 스이류한테 지는 이유 - 무술가라서 [12]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-05 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 금속배트>스이류 근거는 ONE이 들어줫제 [6]
이지츠 | 2019-06-05 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 스이류 vs 금배 할때 맷집 애긴 왜 기어나오는건지 [11]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 유수암쇄권 한정 금배한테 상성탄다?
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 금배랑 스이류랑 붙으면 결과 나오잖아? [9]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-05 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 금속배트 vs 스이류 근거
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 102 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX