츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 투급 설정은 잘못짠거같음
zerohigh | L:0/A:0 | LV3 | Exp.92%
65/70
| 0-0 | 2018-11-27 09:23:25 | 683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번에 멀린이 이긴것도 투급이 없었으면 멀린갓갓 이랬는데 투급이 있으니까 어떻게 저둘을 멀린이 이기지란 생각밖에 안듦

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대천사카엘 2018-11-27 09:42:39
솔직히 원펀맨에서도 추녀탈 이라는 수치 설정이 나왔고 원피스에도 도력이라는 설정이 있었지만 그나마 이것들은 그냥 넘어갈수 있었는게 그냥 일회용이라서 넘어갈수 있었던거죠.... 대죄의 투급의 문제는 단체 활약 만화면서 힘을 수치로 매인으로 설정에서 논란을 만드는게 문제라고 보네요....(마치 블리치의 에스파다 번호처럼....)
너좋아해요 2018-11-27 09:47:37
번역기만 돌려서봐도
투급상관없이 무한의 마력을 잘 활용해서
이긴거 알수잇을텐데?
zerohigh 2018-11-27 09:53:29
@너좋아해요
그니까 괜히 투급때문에 저런 생각이든다라고 말한거
너좋아해요 2018-11-27 17:45:14
@zerohigh
이게다 드래곤볼 때문임. 이상한거에 영감얻어서 ㅋㅋ
원나블이 전투력 설정없어서 잘된거임.
대천사카엘 2018-11-27 18:06:49
@너좋아해요
근데 블리치는 반대로 에스파다 서열 설정이 있어서.... 솔직히 그것도 전투력 못지 않은 문제점이 많은데...

그리고 원피스도 현상금이나 도력같은 전투력 비슷한게 있어서(그나마 현상금은 위험도도 포함되어있고 도력은 그나마 일회용이라) 그나마 이게 없는건 나루토 뿐이라고 보네요...
너좋아해요 2018-11-27 20:20:12
@대천사카엘
제가 말하고싶은건 블리치의 전투력의 척도 "영압"에 수치가 없자나요?
대천사카엘 2018-11-27 20:27:04
@너좋아해요
근데 에스파다 서열도 전투력의 척도나 마찬가지고 그게 영압 수치매기는 거와 큰 차이는 없다고 생각되는데 말이지요..

그리고 원피스 같은 경우는 신체능력을 나타내는 도력이라는 수치는 있었어요.. 근데 그게 일회용이라 넘어간거지...
너좋아해요 2018-11-27 20:39:00
@대천사카엘
자꾸 에스파다 언급하시는데 블리치가 전투시작전마다 상대 영압의 수치가 몇이야 이러지않자나요
비유가 이상하시네
대천사카엘 2018-11-27 20:55:47
@너좋아해요
근데 솔직히 똑같은건 맞잖아요 일단 작품 끝가지 지들끼리 번호 타령하고 있는데 그게 투급과 큰 차이가 뭐가 있는지 의문이예요...
너좋아해요 2018-11-27 21:20:33
@대천사카엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 에피소드 악역 번호로 줄세운거 하나랑
작품 끝까지 전투시마다 전투력 매기는게 같나요?
제가 그래서 예시 들엇자나요. 블리치가 완결 까지 영압수치잿는지?
퀸시들도 수치안잿자나요.
원피스도 정상결전에서 도력잿나요?
비유가 잘못되셧어요
대천사카엘 2018-11-28 10:43:08
@너좋아해요
솔직히 크게 다르지 않다고 보네요... 그 번호 때문에 전투력 못지 않게 신경쓰여서요... 오히려 전투력은 수치가 변하기는 하지 번호는 바꿀수가 없다는게 투력보다 문제가 있다고 봐요..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뤼드시엘 자기가 혼자 [7]
찝쯥 | 2018-11-27 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 뤼드시엘이 마엘을 진심으로 아낀 건 확실하네요 [1]
붉은달 | 2018-11-27 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 극장판을 영화관에서 보고 싶으신 분들은... [2]
용군 | 2018-11-27 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 지금 십계쪽이 멜리빼고 다깨졌으니 인간 사대천사도 깨질듯
여행나그네 | 2018-11-27 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 작가도 설정집에 "투급"이 절대적인 승패를 가릴 요소는 아니다 라고 설정집에 적었지만
대천사카엘 | 2018-11-27 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 그냥 멀린의 캐릭터성은... [8]
용군 | 2018-11-27 [ 1317 / 1-0 ]
[일반] 진짜 투급 설정은 잘못짠거같음 [11]
zerohigh | 2018-11-27 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 291화 이장면 무슨말?? [2]
여행나그네 | 2018-11-27 [ 2630 / 0-0 ]
[일반] 농락하는거 개꿀잼이네요 ㅋㅋ
섬광의flash | 2018-11-27 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 멜리오다스 감정
김토미새키 | 2018-11-27 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 291화 영문판
zerohigh | 2018-11-27 [ 2145 / 0-0 ]
[일반] 진짜 뭔가 밸런스가 맞는거야 안 맞는거야? [5]
날두 | 2018-11-27 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 반 이번년에 볼수있을까? [1]
Diablo | 2018-11-26 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 멀린신기로 더원능력 저장해놔서 개터는거 아님? [2]
HAFS | 2018-11-26 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 음 292화부터 마엘이랑 멜리오다스 나오겠네
여행나그네 | 2018-11-26 [ 2463 / 0-0 ]
[일반] 글스포 291화 [7]
빙그레참치 | 2018-11-26 [ 2185 / 0-0 ]
[일반] 291화 스포 [1]
zerohigh | 2018-11-26 [ 5282 / 0-0 ]
[정보] 극장판 일곱 개의 대최 CGV 개봉 전야 특별상영 확정, 한정판 굿즈 이벤트 진행
다이앤 | 2018-11-26 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 마루마루2 사이트가 생겼다던데 [2]
자동사냥 | 2018-11-26 [ 2254 / 0-0 ]
[일반] 스포는 [1]
야규 | 2018-11-26 [ 702 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX