츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 멀린의 캐릭터성은...
용군 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.16%
119/710
| 1-0 | 2018-11-27 09:52:19 | 1315 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

<무한>의 마력이란게 얼마나 사기인건지를 몸소 증명하는 캐릭터라고 보면 될 것 같습니다.

사실 갈란의 계금을 해제한  뒤에 재림한 멀린이 설명하고 드러나는 설정들은 하나같이 사기같았습니다.

1. 인피니티라는 초사기적 특성의 고유마력. 

2. 나한테는 세뇌, 계금 안 통함.

3. 세계관 투톱으로 통하는 최고신과 마신왕을 둘 다 쌍으로 엿먹인 존재.

하나같이 황당한 것들 뿐이었죠.  그리고 투급이 4천대였던 멀린이지만 갈란의 석화계금을 풀고 재림했을때

멀린이 그레이로드를 개미잡듯이 간단히 처리해버렸던적이 있었지요. 그레이로드가 이제 와서 보면 십계 중 일원에

불과해서 초라해보일정도로 강자들 투급이 올라간 상황이지만 그래도 명색이 십계멤버였던만큼 이녀석도 투급은

수만대였습니다. 대충 4만좀 안되었던거 같은데, 그럼 거의 10배에 가까운 투급차입니다.

그런 녀석을 투급 4천대인 멀린이 날파리 잡듯 잡았다는 시점에서, 몇가지 가설을 세울 수 있을겁니다.

1. 다른 단원들처럼 멀린의 투급에도 변화가 있었다.

2. 여전히 투급 자체는 4천대이지만 무한의 마력이 그만큼 사기여서

등등.. 짬뽕일수도 있겠고요.

멀린의 인피니티에 대한 설명을 듣고 그레이로드나 프라우드린이 황당해 했던 이유도 듣다 보면 정신이 나갈 지경입니다.

시간 영구정지의 경우엔 오죽하면 그건 섭리를 일그러뜨리는 영역이라고 표현했을정도죠. 

이미 멀린의 먼치킨성은 그녀가 재림했을 그 시점부터 작가가 기정사실로 정해놓은 듯 합니다.

이제 와서 보면 적으로 돌리고 싶지 않은 인물로 멜리오다스가 멀린을 지목했던 프로필이 이해가 아주 잘 갑니다.

다만 많은 분들이 지적했던 ...

자신의 배경을 까먹고 있었다  

는 거.. 그거때문에 좀 깬다는 반응이 많았죠 ㅎㅎ..

아마 작가님이 본인의 예상 이상으로 작품이 인기를 얻고 잘나가게 되니까 편집부측에서 내용을 늘려달라고 주문이 들어오지 않았을까 싶습니다.

그래서 새로운 설정이 추가되다 보니까 독자 입장에선 아귀가 안 맞는 부분이 생기고 그랬던 거겠죠.

이건 권수가 수십권 수백권에 이르는 작품들에서 흔히들 나타나는 오류니까 그러려니 하면서 봅니다.

작가님한테 이거 하나는 엄지척 해주고 싶네요. 칠대죄 중에서 딱히 묻히는 캐릭터가 없게 고루 파워업 설정을

계속 잘 해주고 있다는 점.  드래곤볼로 치면 Z전사들 중에서 나중엔 주로 활약할수 있는게 사이어인밖에 없게 되고

지구인출신은 어떻게 손쓸수도 없이 다 나가떨어질수밖에 없게 될정도로 파워 인플레가 엄청났었지요.

칠대죄의 경우엔 단원들 모두 다 계속 파워업 시켜주는 점이 마음에 듭니다.

최강은 아마도 멜리오다스 아니면 에스카노르겠지만 다른 단원들도 꾸준히 엄청난 성장을 시켜주고 있단 점이 좋아요.

멀린도 최상위 마신 둘을 저런 식으로 상대하는걸 연출하면서 포스를 보여주고,  각성킹의 경우도...디자인과는 별개문제로 엄청난 강함을 일전에 보여줬죠.

반도 폭발적으로 강해졌다고 하고... 고서의 경우엔 투급은 둘째치고 정신계열마력이 마신왕에게조차 영향을 가한단 점에서 충분히 위협적으로 느껴집니다. 작가님 스타일을 봐선 나중에 다이앤도 파워업 이벤트를 한번 더 겪을 듯 하고요.

제목 자체가 저 7명인데,  묻혀보이는 캐릭터가 없게끔 계속 두루두루 신경써준단 점이 참 좋네요. 

원래 멀린 얘기만 하려 했는데 어쩌다 다른 단원들 이야기까지 하게 되면서 글이 굉장히 길어졌네요 ㅎㅎ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
zerohigh 2018-11-27 10:00:00
지금 투급은 10만은 넘을듯
너좋아해요 2018-11-27 10:02:19
이번화 작가가 정말 신경 마니 쓴 느낌이 확 들음.
인피니티의 활용을 잘보여준듯
아쉬운건 아르단 신기해방 생각 아직못한건가?ㅋ
Nahpshaten 2018-11-27 10:52:55
솔직히 말하면 멀린은
좋게 보면 인상적인 강캐이고,
나쁘게 생각하면 작가가 수습 못하는 상황이나 적이 나올경우 쉽게 해결하기 위해 만든 만능키 같은 캐릭터
라는 생각이 드는군요.
너좋아해요 2018-11-27 14:03:55
@Nahpshaten
딱 블리치의 마유리,키스케 포지션
대천사카엘 2018-11-27 14:10:30
@너좋아해요
솔직히 마유리나 그 상위호완 키스케도 사실상 시간만 있다면 아란칼편에 에스파다 전원 정도는 전부 정리했을듯.....
너좋아해요 2018-11-27 17:43:27
@대천사카엘
레알루 ㅋ
베이비너츠 2018-11-27 12:16:15
그냥 마력이 사기라서..ㅋㅋㅋ
바다고양이 2018-11-27 12:24:48
멀린은 그냥 사태 수습용 캐릭터라고 봅니다.. 상식적으로 최상위 마신, 그것도 마신왕의 아들들의 스승인데 솔직히 지금 대죄나 사대천사 수준으로는 리타이어 못 시키니까요..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뤼드시엘 자기가 혼자 [7]
찝쯥 | 2018-11-27 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 뤼드시엘이 마엘을 진심으로 아낀 건 확실하네요 [1]
붉은달 | 2018-11-27 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 극장판을 영화관에서 보고 싶으신 분들은... [2]
용군 | 2018-11-27 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 지금 십계쪽이 멜리빼고 다깨졌으니 인간 사대천사도 깨질듯
여행나그네 | 2018-11-27 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 작가도 설정집에 "투급"이 절대적인 승패를 가릴 요소는 아니다 라고 설정집에 적었지만
대천사카엘 | 2018-11-27 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 그냥 멀린의 캐릭터성은... [8]
용군 | 2018-11-27 [ 1315 / 1-0 ]
[일반] 진짜 투급 설정은 잘못짠거같음 [11]
zerohigh | 2018-11-27 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 291화 이장면 무슨말?? [2]
여행나그네 | 2018-11-27 [ 2629 / 0-0 ]
[일반] 농락하는거 개꿀잼이네요 ㅋㅋ
섬광의flash | 2018-11-27 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 멜리오다스 감정
김토미새키 | 2018-11-27 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 291화 영문판
zerohigh | 2018-11-27 [ 2145 / 0-0 ]
[일반] 진짜 뭔가 밸런스가 맞는거야 안 맞는거야? [5]
날두 | 2018-11-27 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 반 이번년에 볼수있을까? [1]
Diablo | 2018-11-26 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 멀린신기로 더원능력 저장해놔서 개터는거 아님? [2]
HAFS | 2018-11-26 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 음 292화부터 마엘이랑 멜리오다스 나오겠네
여행나그네 | 2018-11-26 [ 2463 / 0-0 ]
[일반] 글스포 291화 [7]
빙그레참치 | 2018-11-26 [ 2185 / 0-0 ]
[일반] 291화 스포 [1]
zerohigh | 2018-11-26 [ 5281 / 0-0 ]
[정보] 극장판 일곱 개의 대최 CGV 개봉 전야 특별상영 확정, 한정판 굿즈 이벤트 진행
다이앤 | 2018-11-26 [ 1054 / 0-0 ]
[일반] 마루마루2 사이트가 생겼다던데 [2]
자동사냥 | 2018-11-26 [ 2253 / 0-0 ]
[일반] 스포는 [1]
야규 | 2018-11-26 [ 702 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX