츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대죄 커뮤니티
야나두 | L:78/A:244 | LV55 | Exp.15%
174/1,110
| 0-0 | 2018-06-12 20:10:48 | 380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

중에선 츄잉이 제일 나음.

답지않게 클린하고 답글도 고인물들이 잘 달아주려고 하고,

본편 나오면 리젠도 좋음

꺼라위키, 지식인, 유튭충 거르고 죄게 오세요ㅇㅇ

정보의 바다ㅇㅇㅇ♡ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
복숭아@ 2018-06-12 20:23:21
답지않게 클린ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 옆동네 ㅇㅍㅅ게시판 보다가 여기오면 세상청정함...
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 21:26:19
@복숭아@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보호구역으로 지정해도 될 정도로 클-린
강철엘릭 [L:10/A:46] 2018-06-12 20:46:34
ㅋㅋ 좋음 요즘 대죄 히로아카 두개만 봄 ㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 21:26:59
@강철엘릭
작가가 열일해서 휴재 걱정이 없는 갓대죄
킹갓엠퍼러 [L:28/A:32] 2018-06-12 21:41:27
여기도 메이저로 올라오면 슬슬 오염될듯 ㅋㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 21:49:39
@킹갓엠퍼러
그냥 머물러줘.....ㅋㅋㅋㅋ
동산 [L:50/A:374] 2018-06-13 01:19:17
@킹갓엠퍼러
대죄는 메이저 되더라도 원피스꼴 안남
이미 투력?으로 정리되서 vs도 못하고 연애쪽도 확 플래그박고
츄잉에선 떡밥 이야기 안하더라
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-13 02:06:48
@동산
ㅇㅇ맞오

오히려 반대로 주 시청층 때문에 어그로가 오면 몰라도, 투급 덕에 논쟁없고 플래그도 완전히 1:1 뿐이라 굳이 남캐나 여캐가 ntr이니 뭐니 그런 문제 때문에 욕 먹을 일 없음
동산 [L:50/A:374] 2018-06-13 02:11:33
@야나두
그래서 츄잉에선 인기없음
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-13 02:12:50
@동산
그게 차라리 나음. 다른 게시판 꼬라지보면 그냥 이게 맘편함...
그래도 나름 새로 보이는 분도 있고 이정도면 잘 굴러가니 만족ㅋㅋㅋ
CNJay 2018-06-12 22:19:09
클린하다고? 로리멀린 핡핡 엘레인 핡핡
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 22:37:21
@CNJay
엘레인 제끼고 로리멀린은 합법이라구요!!
데카로그스 2018-06-13 01:58:44
@CNJay
경찰아조씨 여기여~!!!
데카로그스 2018-06-13 02:00:06
츄잉밖에 제대로 살아남은곳이 없음 장시시 없어지고 별거없는 댓글천지인 마루마루쪽이나 DC갤, 유툽쪽도 거서거기
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-13 02:08:01
@데카로그스
꺼라위키, 유튭은 죄알못 천지고 타 커뮤니티는 버릇처럼 캐릭터를 까거나 변태처럼 굴어서;;; 여기가 제일 클린ㄴ함!
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 천재적인 형과 동생 사이에 껴서 고통받았다고 했자나여 [12]
김토미새키 | 2018-06-14 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 7대죄 개인적인 여캐순위 [15]
재이 | 2018-06-14 [ 3230 / 0-0 ]
[일반] 호크마마가 마일드여야 하는거 아님? [5]
동산 | 2018-06-14 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 레어 잘라보기 [4]
야나두 | 2018-06-14 [ 2761 / 1-0 ]
[일반] 꺼라위키 저거 웃긴게 ㅋㅋ [3]
추울첵 | 2018-06-14 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 호크형제 귀엽더라 [4]
세계 | 2018-06-13 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 애니 sns 오랫동안 했지만 [8]
Novidkkdss | 2018-06-13 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 뉴비.. 인사해욧 [5]
키뽀 | 2018-06-13 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 가입인사 하면서 떡밥에 관한것... [5]
비루한호크 | 2018-06-13 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 이번화 조회수가 12만 이네요 ㄷㄷ [4]
유성별 | 2018-06-13 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 애니랑 원작비교 호크랑 자라트라스 [4]
여행나그네 | 2018-06-13 [ 1954 / 0-0 ]
[일반] 얼른 애니나 보고싶다 [4]
오만의죄 | 2018-06-13 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 근데 호크가 완들 환생일 수 있지 않나요??? [2]
실버불렛 | 2018-06-12 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 그럼 호크 완도르 환생설은 어떻게 된거지 [8]
sapire12 | 2018-06-12 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 기억조작 누가 한 짓 일까요? [7]
재이 | 2018-06-12 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 대죄 커뮤니티 [15]
야나두 | 2018-06-12 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 껔ㅋㅋㅋ라윜ㅋㅋ킼ㅋㅋㅋ [6]
하루나비 | 2018-06-12 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄 한순간에 아침드라마 만드는 내용 [8]
태성사 | 2018-06-12 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 그니까 에스타롯사가 진짜 아들이고 멜리가 주워온자식임? [3]
우리꽃쿠라2 | 2018-06-12 [ 804 / 0-0 ]
[일반] 에스카노르 머임 [8]
우리꽃쿠라2 | 2018-06-12 [ 542 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX