츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아자미의 교육방침은 절대평가로 보입니다.
올마이트 | L:24/A:53 | LV48 | Exp.93%
903/970
| 0-0 | 2015-10-08 19:15:36 | 905 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원래 요리평가라는 게 주관적일 수 밖에 없죠. 사람마다 맛이 다르고 느끼는 게 다르기 때문에..

누구의 요리가 누구보다 얼마나 더 맛있다 이런걸 평가매기는 게 힘들기 때문에 항상 상대평가일 수 밖에 없었죠.

그래서 식극이나 선발 등에서는 이런 문제점을 보완하기 위해서

최대한 요리관련해서 박식한 사람 여럿을 심사위원으로 두는 방식을 택하고 있었죠..

그나마 다수의 의견이라면 좀 더 객관성을 확보할 수 있을 테니까요.

그런데 아자미는 심사위원을 맡았던 사람들을 향해 수준이 떨어진다 어쩐다는 둥 비하발언을 했었죠.

저런 사람들이 음식의 맛을 평가하고 맛을 음미한다는 것 자체를 부정했죠.

이게 당연한 건데 말이죠... 그런데 부정했다는 건 믿는 구석이 있다는 거죠.

여기서 아자미가 믿고 있는 건 에리나의 신의 혀로 보입니다. 열쇠라고도 했고요.

에리나가 신의 혀를 가진 것은 틀림없지만

에리나에게 요리를 가르쳐준 것은 아자미 본인이죠.

어떤 음식이 어떻게 맛있다 맛없다 이런 것 자체를 자기가 주입시켰죠.

때문에 에리나의 평가는 결국 아자미 본인의 평가로 이어지는 것이 아닐까 싶습니다.

(그래서 소마 음식을 맛있다고 느꼈지만 맛 없다고 말한걸지도 모릅니다. 있을 수 없다고 했으니까요.)

에리나를 통해서 절대평가 제도를 도입해서 확실하게

누구나 보편적으로 수준이 높다고 생각할 수 밖에 없는 요리를 만드는 교육제도를 택한 것 같습니다.

자기 입맛을 절대적인 기준으로 만들 생각인 것 같습니다.

지난 화에서 소마가 에리나에게 맛있다는 말을 듣지 못했다는 것도 스토리상 이어지지 않을까 싶습니다.

아자미 입장에서 소마의 음식은 인정하지 않지만 에리나가 인정하는 식으로....

근데 이번화를 보면 대부분은 이렇게 생각하셨을듯 빼-엑. ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2015-10-08 19:22:45
에리나 1년후에는 100kg이 넘겠군요
올마이트 [L:24/A:53] 2015-10-08 19:24:47
@free
심사위원 역할 정도만 하지 않을까 싶어요. 가르치는 교사들은 있긴 있어야 되고..
꾸울지애앰 2015-10-09 00:43:02
아자미가 에리나에게 가치관? 기준?을 주입시켜서 에리나의 평가가 아자미의 평가로 이어지는거고
그래서 에리나가 소마 음식을 맛있다고 느꼈지만 맛 없다고 말한걸지도 모른다는점 이거 공감되네요 ㅋㅋ
티오나 [L:21/A:462] 2015-10-09 07:59:51
이생각나만한게아니구나..
밤도르시 2015-10-09 10:25:13
진짜 이런분들보면
참 머리가 잘트인것같아요ㅋㅋ
전 그냥 생각은하고보지만
이렇게 디테일하게 잘보진않았는데ㅋㅋ
만화만볼때보다 만화보고
츄잉와서 이런분들 글보고 아~~
하는 재미도생겼네요ㅎ
츄잉가입하길 참 잘한듯ㅎㅎ
기레주인 2015-10-11 09:40:55
그런데 문제가 지금 아자미 평가로 봤을때 지가 원하는 그런 음식 아니면
만든사람 앞에서 쓰래키통으로 버릴 기세고 그걸 식극같은데서도 할것같음
그리고 마음에 안든 누군가가 식극걸고 패하고 주인공이 식극걸고 이기겠지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 인기투표 16강전 결과 안내 및 8강전과 이벤트 안내 [2]
츄인e | 2015-10-12 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 애니하고 만화 다 봄 ㅋ
냐인 | 2015-10-11 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 도지마랑 죠이치로 식극보고싶다 [4]
츄성엄마x | 2015-10-11 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 아지미와의 대결은 평소보다 더 에로하지 않을까? [3]
마시멜로우 | 2015-10-11 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마 138화 번역본
붕마루 | 2015-10-11 [ 1763 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 원하는 죠이치로와 시노미야의 등장시점 [11]
인생은여행 | 2015-10-10 [ 1058 / 0-0 ]
[일반] 인기투표 24강 결과 및 16강 안내 [31]
츄인e | 2015-10-10 [ 1079 / 1-0 ]
[일반] 리디북스 식극의 소마 e-book 출간 기념 이벤트
츄인e | 2015-10-09 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 이거 애니 재밌나요? [3]
냐인 | 2015-10-09 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 아자미요리 보고싶다
토성 | 2015-10-09 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 아자미 분위기가 너무 무서워요.
알타니스 | 2015-10-09 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 여기 나오는 요리 다먹어보고싶다 [2]
잉군 | 2015-10-09 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 망상을 글로 풀어보면 [3]
은토키 | 2015-10-09 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 공복에 치킨시켜먹을때 [2]
밤도르시 | 2015-10-09 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마 요리먹을때 리액션 보면 [3]
릴보이 | 2015-10-09 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 요새 에리나 잘 나와서 좋네요 [3]
나리 | 2015-10-09 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 얘는 흡혈귀모티브인가? [8]
야이야 | 2015-10-09 [ 1052 / 0-0 ]
[일반] 에리나가 죠이치로 어떤점에 반한거에요?? [7]
꾸울지애앰 | 2015-10-09 [ 953 / 0-0 ]
[일반] 아자미의 교육방침은 절대평가로 보입니다. [6]
올마이트 | 2015-10-08 [ 905 / 0-0 ]
[일반] 사실 이번 교쿠세이 연회(?)에서 소마의 정체가 밝혀질 법도 했는데... [4]
에르키스 | 2015-10-08 [ 898 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX