츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진심 도굴게는....
헤이스 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.64%
58/90
| 1-0 | 2014-11-30 00:26:49 | 926 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스포가 뜰 때마다 새로운 사람들이 늘어요ㅌㅋㅋㅋㅋ 들어올 땐 마음대로였지만 나갈 땐 아니란다☆ 그리고 어느 게보다 일체동심인듯... 츄잉애니게배 대회나 단합대회하면 도굴게가 제패☆ 그 어느 애니게도 못이길 것 같은 느낌... 저만 받는 건 아니겠죠. 하 진짜 마성의 스이센세 마성의 카네키ㅡ... ps. 카네키가 하쿠슈를 좋아해서 도굴에서 나왔던 시가 나오지 않는데도 하쿠슈 시집을 질렀다. 그런데 카프카의 잡종이 도굴에 등장했다. 이런. 카프카 단편집도 질러야겠다. pps. 근데 진짜 시랑 소설이랑 비유가.... 소오름....
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
폴랭 2014-11-30 00:28:57
나갈곳이 없어서 곤란해요 정말 ...몇일전에 가벼운 마음으로 봤는데 이렇게 까지 빠질줄은 몰랐어요 ㅜㅜ

곧 중요한 시험인데... 100일 카운트 들어갔는데 이러고 있네요 떡밥 정리나 하고 앉았고... 에혀
헤이스 2014-11-30 00:34:42
@폴랭
어서오세요. 개미지옥입니듴ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 웃프네요. 힘내세요ㅠㅠ
0goka [L:8/A:15] 2014-11-30 00:33:06
저 수능 10일 전인가 쯤에 들어와서 힘들었어욬ㅋㅋㅋㅋ도굴게에서 나갈 수가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이스 2014-11-30 00:35:38
@0goka
엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 웃픈 한분 추가... 벗어날 수 없죠. 만화를 닮아서 도굴게분들도 마성인 듯ㅋㅋㅋ
짱아★ [L:19/A:163] 2014-11-30 00:36:31
모든건 사시키(카네키) 때문이죠

기승전네키♥
폴랭 2014-11-30 00:38:01
@짱아★
1권에선 그냥 찌질한 보통남인줄 알았는데 말이져 ...

머리가 하얗게 된 그 장면에서 덕통사고를 당할줄이야..
헤이스 2014-11-30 08:35:08
@짱아★
너만 사랑한다♡
공아지 2014-11-30 00:56:07
저와 같은마음이시네요ㅠㅠ 카프카 전집살까 고민중...
헤이스 2014-11-30 08:35:41
@공아지
끙끙... 진짜 등골브레이커는 따로 있었다.txt
욥욥 2014-11-30 00:58:29
정말 빠져나갈수가 없어요ㅠㅠ
헤이스 2014-11-30 08:36:31
@욥욥
어서오세요. 스이나라 도굴사막 카네키개미지옥입니다.
무진이 2014-11-30 00:59:57
계속 늘어나네요 활동하시는 분들이.
헤이스 2014-11-30 08:37:19
@무진이
애니시작하기 전에 분들이랑 물갈이 좀 된 것 같은데 하루가 다르게 유입.... 허허
졸리졸리 2014-11-30 01:13:52
그러고보니 그렇네요ㅋㅋ 한주마다 새로운분들이 보여용
헤이스 2014-11-30 08:37:49
@졸리졸리
그져ㅋㅋㅋㅋㅋ 알게 모르게 펑펑
애니빠돌 2014-11-30 01:35:21
여기 새로오는 분들이 한주마다 생겨남ㅋㅋㅋ 제가 처음생겻을 때부터 들어왓엇는데 진짜 사람 많이 생김ㅎㅎ
헤이스 2014-11-30 08:38:27
@애니빠돌
억 원조가 나타나셨다!
tism 2014-11-30 02:50:21
저도 어느새 여기서 벗어날 수 없네요......ㅎㅎㅎㅎ
헤이스 2014-11-30 08:38:54
@tism
ㅌㅋㅋ 같이 뼈를 묻죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [웹소설 번역] 까마귀의 울음소리 - 19 - (完) [10]
키위타르트 | 2015-02-04 [ 1016 / 2-0 ]
[일반] [주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센 | 2015-02-02 [ 10178 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 죽으면... [4]
나루토비 | 2015-01-31 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 번식이 불가능한 성불구자라는 농이 가끔씩 나와서 그 주제로 단편만화를 그려봤습니다 [ 존못주의 ] [40]
까까마까 | 2015-01-30 [ 10644 / 22-0 ]
[일반] [주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센 | 2015-01-28 [ 8994 / 19-0 ]
[일반] [웹소설 번역] 까마귀의 울음소리 - 10 - [14]
키위타르트 | 2015-01-21 [ 918 / 6-0 ]
[일반] 캐릭터들의 흑/백 머리색에 관한 숨은 의미 추측 ( 또는 아리마의 반전 요소 ) [15]
BottleGod | 2015-01-09 [ 1213 / 0-0 ]
[일반] 크리스마스선물로 괴로워하는 하이세 보고싶다 '~ [11]
삶숙 | 2014-12-25 [ 1067 / 0-0 ]
[일반] 도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<3> &오역(...)정정 [5]
홀로우 | 2014-12-19 [ 2611 / 2-0 ]
[일반] 도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<2> [10]
홀로우 | 2014-12-17 [ 4426 / 1-0 ]
[일반] 도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<1> [14]
홀로우 | 2014-12-17 [ 3317 / 4-0 ]
[일반] 작중 언급된 책이 [6]
홀로우 | 2014-12-11 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 단편 캐릭터들(카네키 시노하라 토우카)은 뭔가 [2]
무캉 | 2014-12-10 [ 1155 / 0-0 ]
[일반] 단편과 본편의 카네키 [12]
짱아★ | 2014-12-09 [ 1496 / 0-0 ]
[일반] 어찌보면 re라는게 많은 의미를 내포하고 있는것같음 [5]
아이젠대장 | 2014-12-09 [ 1248 / 0-0 ]
[일반] 여러분 저번에 카프카 의 단편 이었던 기묘한 동물 이야기 기억하시나요? [7]
TAL | 2014-12-05 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 카프카의 잡종 : 복선에 대한 추측 [4]
살라스 | 2014-12-03 [ 1415 / 0-0 ]
[일반] 도굴에는 3개의 능력으로 나뉘어지는거 같네요 [12]
짱아★ | 2014-12-02 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 작가의 작중 문학작품언급에 대해서 [9]
우리에쿠키 | 2014-11-30 [ 2026 / 0-0 ]
[일반] re 8화 하이세랑 아리마 대화부분 짧게 텍스트 번역 [2]
녹색의집 | 2014-11-30 [ 1721 / 0-0 ]
[일반] :re 8 글번역 [29]
東京 | 2014-11-30 [ 2605 / 4-0 ]
[일반] 카프카의 잡종을 좋아하는 아리마는... [48]
무진이 | 2014-11-30 [ 9735 / 17-0 ]
[일반] 카프카의 잡종이라는 단편소설 내용이 너무 궁금해서 검색해보니 [6]
무진이 | 2014-11-30 [ 5172 / 2-0 ]
[일반] 진심 도굴게는.... [19]
헤이스 | 2014-11-30 [ 926 / 1-0 ]
[일반] 도쿄 구울 re 8화 텍스트 번역 수정 [9]
무츠키 | 2014-11-29 [ 2321 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX