츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<1>
홀로우 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.15%
11/70
| 4-0 | 2014-12-17 15:54:27 | 3316 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 변덕으로 한 거라서 끝까지 할 지는 모르겠네요. 낙서부분은 건너뛰고 일러스트만 할 예정.

처음엔 쉼표쉼표 살리며 작업하다 점점 귀찮아지고 너무 더러운 문장이 되길래 생략함..

저도 아직 공부중이고 실력이 부족해서 오역이 있을 수도 있고ㅠㅜ 중간중간 대충 아는대로 의역섞은 부분도 있습니다. 대체로 그냥 직역으로 쭉쭉 했구요,

더 좋은 표현이나 바른 표현이 있으면 <<<덧글 부탁드려요!!

실력도 부족하고 타자도 느리고 소설번역하시는 분 대체 저걸 어떻게 하는지 하면서 두고두고 감탄합니다. 느아아아가ㅏ가ㅏ악

일단은 단행본표지만 해 봤습니다.  <2>는 내킬때 천천히 작업하고... 

<띠지>

그 무렵의 우리들은, 무슨 색 이었을까.

2P 
기념할만한 '도쿄 구울' 최초 코믹스 표지입니다. 손에 들고 있는건 타카츠키 센의 '검은 산양의 알'
코믹스표지를 어떤 느낌으로 해야할까, '뭔가 파랗게 해 보자'고 가볍게 생각한 것 같지 않고, 긴장하며 그린 느낌이 납니다.
일단 '안테이크'의 제복을 입고있는 걸까?
SAI로 그렸습니다.

3P
Painter로 그린듯한.
친구가 정말 존경하고 있는 일러스트레이터쪽에서 사용하고 있어서, 이 이후로는 당분간 painter로 그리고 있어요.
2권째부터 포즈를 확 바꿔보았는데, 이 이후는 정면뿐인걸 보면, 큰 변화에 기대했던 거겠죠.

4P
3권 표지. 코믹스 본편에서도 활약했던 히나미.
여러 색을 써 보자! 가 콘셉트였던 느낌이 납니다.
그치만 결국 파랗게 처리하는게 마음에 들어서 그렇게 했습니다.
이건 필터처리 하기 전에 수면 컬러풀판. 이건 이것대로 좋네요.

5P 
'좋은 의자에 않아서, 독특한 옷을 입히자'는 이미지테마입니다.
처음등장했던 회에서, 당시 스테프가 '이 캐릭터 인기많을 거 같아'고 한 걸 기억합니다.
'츠키야마 슈'는 원래는 본편과는 전혀 관계없는 투고작품의 주인공으로,
'도쿄 구울'소설에 나오는 카메라소녀'호리 치에'와 함께 똥을 밟거나, 곤약을 쥐기도 했습니다.
그게 새상에 나올 일은 없겠지요. 내고 싶지도 않습니다.
카네키보다 인연이 깊은 캐릭터입니다.

6P 
5권표지. 코믹스에서 리제의 단편이 수록되어 있어서 표지부터 리제로 했습니다.
누나는 리제의 이 빨간색이 예뻐서 마음에 들어하는 모양입니다.
이야기를 상징하고 있는것 같아서, 저도 마음에 듭니다.
리제의 단편은, MJ에 단편개제하고 있습니다만, 
당시 스테프 한명으로, 본편에서라도 끙끙거리고 있는데, 일을 더 만들어서, 그게 첫 코믹스 작업과도 겹쳐서, 엄청 힘들었습니다. 분노.
그렇지만, 덕분에 커버가 늘어났으니까 결론은 좋았던 걸지도 모르겠네요.

9P
6권표지는 쥬조. 
완성직전에 Painter가 뻗어서 러프단계로 작업이 되돌아갔습니다.
급히 6시간정도 뒤로 타임슬립당해버려서, '앗, 사라져버렸어!'라고 소리질러버렸습니다. 어두운 데 혼자여서 공허했습니다.
디지털은 편하긴 해도 갑자기 멎는건 싫어요.

10P
7권표지. 머리가 하얗게 된 카네키의 첫 컬러입니다. 지네를 쥐게할까 생각했습니다만, 그로테스크해서 그만뒀습니다. 꽤나 다양한 선전 일러스트로 사용되었던 느낌입니다.

12P
저번에 배경을 빨갛게 했으니 이번엔 파랗게 해 보았습니다. 그닥 하지않는 그리기방식으로 토우카와 아우기리 맴버를 추가했습니다.

15P
9권표지는 새로운 장에 들어가고 등장한 아키라입니다.
뒷표지를 차지한 아몬이 머리를 긁고 있는 포즈일까요. 
아몬의 뒷표지는 아직 따로 사용하고 싶다고 생각하고 있습니다.
아키라는 코믹스 2권정도에서부터 빨리 등장시키고 싶어, 하고 생각하고 있었기에 드디어 등장시켰습니다.

16P
제일 표지에서 헤멘 10권.범고래나 시로쿠로로 헤메고 있었지만 시로쿠로는 코믹스에서 별로 깊이 파고들지도 않고 수염아저씨가 표지면 어쩔거냐....그래서 이젠 됐다 싶어서 나키로 했습니다. '킹덤'의 담당K씨가 '좋은 표지네요. 그래서 그거 누구에요?' 라고 말씀하셨다고 들었습니다. 손가락꺾기와 하얀수트는 야모리 리스펙트. 금발도 그런 걸까? 나키는 바보라서 좋아합니다.

19P
카네키와 시로쿠로. 조금 아픈느낌.
카네키로 의욕이 다해서 시로쿠로까지 그리지 않았습니다.
木屋(키야?)씨가 11권의 POP을 언뜻 봤습니다만, '카구자, 각성...!!'이라고 적어놔서, 조금 웃었습니다.

21P 
12권은 우타씨. 코믹스의 표지로서는 법도인 느낌이 납니다만, 옆얼굴입니다. 옆은 연꽃.
다른 그림방식을 시험해보고 싶어서 그닥 칠해넣지않고, 깔끔하게 해보았습니다.
뒤는 요모씨.
표지는 요모씨로 할까 헤메었습니다만, 좀더 좋은 권을 내고싶다 생각하며 우타씨로 했습니다.
뒤틀리고 쓸쓸해보이는 시선입니다.

22P
13권표지.
아리마씨는 '도쿄구울[JACK]'게재시에는 머리를 감색비슷하게 그려서 그 후로는 점점 머리색이 하얗게 되어간다는 이미지를 가지고 있었습니다만, 애니메이션PV에선 감색으로 표현되어있어서 '앗'하게 되었습니다.
머리색을 확실히 해둬야겠다는 생각을 담은 아리마씨.
원래는 쥬조로 할까~ 라고 계속 생각하고 있어서 13권의 한 화도 쥬조의 이야기로 했습니다만, 그것보단 여러 캐릭터를 그리는 편이 좋을까~하고.

24P
14권 표지. zakki가 나온날부터 그렇게 기간도 비지않아서, 딱히 아무것도 떠오르지 않습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽃수 2014-12-17 15:55:55
오오 zakki시켰는데 나중에 오면 이걸보면 되겠어요!!
가토모리 2014-12-17 16:45:14
오오미 감사합네다 사놓고 그림만 봤었는데ㅠ..!
무진이 2014-12-17 16:54:15
14권 ㅋㅋㅋㅋ
tism 2014-12-17 17:08:21
오오 감사합니다! 일러스트만 봤는데 해석이라니! 그나저나 14권 표짘ㅋㅋㅋㅋ 심플하네욬ㅋㅋㅋ
홀로우 2014-12-17 17:11:41
@tism
하나도 못 읽는다고 답글다신거 보고 작업시작했습니다ㅋㅋㅋㅋ 못 읽는건 죄가 아니야!
근데 zakki 구매 안 한 사람은 못 보게 하고 싶은데 불가능ㅋㅋㅋㅋ 컬러일러스트 쪽엔 챕터랑 챕터명 달려있는데 그냥 없애버려야겠어요...
tism 2014-12-17 17:18:27
@홀로우
ㅠㅠㅠㅠ감동..... 저같은 중생의 구원자(?)이십니다.....
그런 방법도 좋겠네요! Zakki 사신분들은 zakki 페이지만 봐도 무슨 일러스트인지 아실테니...... 번역 정말 감사드려요ㅠㅠㅜㅜ 일러스트만 봐도 좋았는데 내용 아니까 더좋네요♡
홀로우 2014-12-17 17:22:44
@tism
아주 불가능한건 아니지만 적어도 더 힘들게는 해야죠.. 근데 저도 문맥보고 응 이런거겠군! 하고 넘어간거 많았는데 정독하니까 시간이 술술 네이버 단어장에 모르는거 추가하니까 이 무슨..방대한.... 재미있게 읽으세요!
tism 2014-12-17 17:32:58
@홀로우
네ㅠㅠㅜ 감사합니다!!
실버애플 [L:5/A:242] 2014-12-17 18:28:28
...여기 천사 한 분 계시네요
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ사놓고 글은 못 읽어서 그냥 모셔두기만 했었거든요
Mingginu 2014-12-17 19:34:37
헐ㅠㅠ다해서 올리셨구나!
진짜 감사해요ㅠㅠㅠ자키 워낙 많이 봐서 해석 보자마자 부분부분 해석했던 게 기억나네요~ㅎㅎ
수고하셨어요~(찡긋)
女の人 2014-12-17 19:35:25
감사합니다~
yumin 2014-12-17 19:49:27
오오 감사합니다 ㅜ
그림만보고넘어갔었는데...
공아지 2014-12-17 22:17:31
오오 츠키야마부분 적혀있는거 읽고싶어했는데 감사합니다ㅠㅠ!!
하닐 2014-12-19 00:32:05
진짜너무감사한..ㅠㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [웹소설 번역] 까마귀의 울음소리 - 19 - (完) [10]
키위타르트 | 2015-02-04 [ 1016 / 2-0 ]
[일반] [주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센 | 2015-02-02 [ 10178 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 죽으면... [4]
나루토비 | 2015-01-31 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 번식이 불가능한 성불구자라는 농이 가끔씩 나와서 그 주제로 단편만화를 그려봤습니다 [ 존못주의 ] [40]
까까마까 | 2015-01-30 [ 10644 / 22-0 ]
[일반] [주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센 | 2015-01-28 [ 8994 / 19-0 ]
[일반] [웹소설 번역] 까마귀의 울음소리 - 10 - [14]
키위타르트 | 2015-01-21 [ 918 / 6-0 ]
[일반] 캐릭터들의 흑/백 머리색에 관한 숨은 의미 추측 ( 또는 아리마의 반전 요소 ) [15]
BottleGod | 2015-01-09 [ 1213 / 0-0 ]
[일반] 크리스마스선물로 괴로워하는 하이세 보고싶다 '~ [11]
삶숙 | 2014-12-25 [ 1067 / 0-0 ]
[일반] 도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<3> &오역(...)정정 [5]
홀로우 | 2014-12-19 [ 2611 / 2-0 ]
[일반] 도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<2> [10]
홀로우 | 2014-12-17 [ 4426 / 1-0 ]
[일반] 도쿄 구울[zakki] 작가코멘트 번역<1> [14]
홀로우 | 2014-12-17 [ 3316 / 4-0 ]
[일반] 작중 언급된 책이 [6]
홀로우 | 2014-12-11 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 단편 캐릭터들(카네키 시노하라 토우카)은 뭔가 [2]
무캉 | 2014-12-10 [ 1155 / 0-0 ]
[일반] 단편과 본편의 카네키 [12]
짱아★ | 2014-12-09 [ 1496 / 0-0 ]
[일반] 어찌보면 re라는게 많은 의미를 내포하고 있는것같음 [5]
아이젠대장 | 2014-12-09 [ 1248 / 0-0 ]
[일반] 여러분 저번에 카프카 의 단편 이었던 기묘한 동물 이야기 기억하시나요? [7]
TAL | 2014-12-05 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 카프카의 잡종 : 복선에 대한 추측 [4]
살라스 | 2014-12-03 [ 1415 / 0-0 ]
[일반] 도굴에는 3개의 능력으로 나뉘어지는거 같네요 [12]
짱아★ | 2014-12-02 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 작가의 작중 문학작품언급에 대해서 [9]
우리에쿠키 | 2014-11-30 [ 2026 / 0-0 ]
[일반] re 8화 하이세랑 아리마 대화부분 짧게 텍스트 번역 [2]
녹색의집 | 2014-11-30 [ 1721 / 0-0 ]
[일반] :re 8 글번역 [29]
東京 | 2014-11-30 [ 2605 / 4-0 ]
[일반] 카프카의 잡종을 좋아하는 아리마는... [48]
무진이 | 2014-11-30 [ 9735 / 17-0 ]
[일반] 카프카의 잡종이라는 단편소설 내용이 너무 궁금해서 검색해보니 [6]
무진이 | 2014-11-30 [ 5172 / 2-0 ]
[일반] 진심 도굴게는.... [19]
헤이스 | 2014-11-30 [ 926 / 1-0 ]
[일반] 도쿄 구울 re 8화 텍스트 번역 수정 [9]
무츠키 | 2014-11-29 [ 2321 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX