츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
차기 특등 후보
Zuqui | L:0/A:0 | LV3 | Exp.80%
56/70
| 0-0 | 2016-06-20 13:32:58 | 841 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.마도 아키라 2.우리에쿠키 3.나카라이케이진 4.우리의 만년상등 히라코
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BlueAndrea 2016-06-20 13:54:59
4번.. 진짜 눈물나네요 ㅠ 그런데 이번에피 활약이 없어서 과연 승진할 수 있을지.. 자기도 승진 생각이 그다지 없어보이고..
루시마에서 전부 살아돌아간다면 그나마 1번이 가장 가능성이 높을 것 같아요. 쿠인케 지식 + 쿠인쿠스 담당+ 무력 셋 다 갖추고 있는 인재니..
충남꽁보이 2016-06-20 13:58:33
juuzou 2016-06-20 15:14:34
나카라이가 특등후보에 끼다니ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인재 모자라구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나카라이 좋아하지만 특등달 급은 아닐것같은데....작중 전투신 나와야알겠지만 본편출연 거의없는 나카라이가 특등달면 와....
Zuqui 2016-06-20 15:36:16
@juuzou
특등 거의 다 죽을 예정이고,인재 손실나면 충분히 가능 ㅇㅇ 나카라이 차석이고,익장도 달고,항상 특등 밑에서 일함...쥬죠 밑에 들어가기 전에도 다른 특등 밑에서 일함..나카라이 진짜 소질에 비해 위치가 낮은거임 ㅇㅇ 연차로는 쥬죠 선배기도 하고.. 성격도 좋고.. 쿠인케이름 까지 대범하게 지음..준특등 수준이라 생각함 저급 쿠인케로 s레이트 구울을때려잡았다는건 진짜 전투실력이 좋다는거임. 나카라이 무시못함
juuzou 2016-06-20 15:24:29
@Zuqui
나카라이 백단익장에 목서장....ㄷㄷㄷ아우라 특등밑에서 전투기술 배웠댔음ㅋㅋㅋ그럼 나카라이 비중 늘려나ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ이번편에서 뭔갈 보여줬으면.....
BlueAndrea 2016-06-20 17:57:22
@juuzou
일력보면 간부후보라고 그랬으니... 이번 에피에서 살아남고 경험쌓으면 차기 인재로 거듭나지 않을까요..? 물론 특등까지는 시간이 걸릴것 같지만..
나카라이 너네반 몰살 직전이다 어서와라!
Zuqui 2016-06-20 15:56:15
아 맞다. 저 4명 다 따져보면 현재 특등 부하뻘이거나(와슈마츠리-우리에 쿠키),친구(아몬 코타로-마도 아키라)거나 제자(아리마-히라코 타케)임 나카라이는 위 세개 다 속함.. 후계자 느낌(아우라의 부하&제자고,쥬죠의 부하&친구)
BlueAndrea 2016-06-20 18:28:25
@Zuqui
1이 가장 가능성 높지만, 멘티인 카네키가 대형사고를 터트려서 아키라 입지가 어떻게 될지 모르겠어요.
우리에도 쿠쿠반 반장인데, 쿠쿠반이 위험요소로 판단받으면 승진하기 힘들어보이고.. 무츠키 구축 전개면 영고라인...
나카라이는 이번에피에서 살아남을지도 모르겠고..
히라코는 뭔가 상등 컨셉인 것 같고, 이번에피 활약 없어서 승진할 수 있을지.. 스페이드 7번 컨셉도 약간 배신과 비밀의 느낌이라서 완결할때까지 살아있을지 의문입니다.
한봄 [L:14/A:64] 2016-06-20 21:22:33
빈자리가 너무 커서 묻혀있던 히라코가 올라갈지도....모르겠어요
Machiavelli 2016-06-20 21:23:16
히라코는 아무리 정당한 사유가 있어도 특등 안 될 것 같은..ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아리마가 ccg의 1인자는 아닌것 같다. [12]
Zuqui | 2016-06-20 [ 905 / 0-0 ]
[일반] ss~와 ss+ 차이 [6]
와슈니무라 | 2016-06-20 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 아라타가 제일 불쌍한듯... [6]
Zuqui | 2016-06-20 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 대면할 사랑과 혁명 [11]
새장 | 2016-06-20 [ 2657 / 18-0 ]
[일반] 도쿄구울 리메이크 해서 원작기반으로 애니만들면 [2]
Zuqui | 2016-06-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 설마 호우지 [3]
Zuqui | 2016-06-20 [ 524 / 0-1 ]
[일반] 차기 특등 후보 [10]
Zuqui | 2016-06-20 [ 841 / 0-0 ]
[일반] 쿠로나가 플로피가 맞다면 자연스럽게 떡밥도 해결 되네요 [6]
나나키 | 2016-06-20 [ 821 / 3-0 ]
[일반] 확실히 전투 센스만으로 보면 카네키>>>>>여왕님이네요 [5]
fweqajio | 2016-06-20 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 아 벌써 현기증이.... [1]
메론 | 2016-06-20 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 무츠키 토르소한테 ㄱㄱ..당함? [5]
파커 | 2016-06-20 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 쥬죠 저렇게 해놓고 다음화에선 [4]
arima | 2016-06-20 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 현 카네키 레이트를 어케들 보심? [12]
가가기 | 2016-06-20 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 다음화가 기대되네요 [1]
Ramiel | 2016-06-20 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 그렇게 강한가요? [34]
juuzou | 2016-06-20 [ 955 / 0-0 ]
[일반] 이거 그냥 카네키아님? [15]
| 2016-06-20 [ 1179 / 0-0 ]
[일반] 아진짜 [3]
토카짱 | 2016-06-20 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 우이가 제일 벤츠남 아닌가요 [3]
Satuski | 2016-06-20 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 특등 강한순서는
| 2016-06-20 [ 492 / 0-1 ]
[일반] 쿠로사마 살아주세요 부탁드립ㅌ니다아아ㅏ아 [24]
롄타로 | 2016-06-20 [ 528 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX