츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아몬이 그렇게 강한가요?
juuzou | L:0/A:0 | LV7 | Exp.62%
93/150
| 0-0 | 2016-06-20 01:20:25 | 954 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔직히 저는 도게 처음왔을때 다들 아몬을 강캐라 생각하셔서 놀랐음 카네키 아직 쪼렙일때....막 구울됐을때 쿠인케 썰렸었나, 그랬었던것 같고 뭐 잘 기억이 안나긴 하는데 별로 업적이 없었던것 같거든요?? 제가 쥬조 덕후가 아니었을 시절에도((중요)) 아몬이 쥬조보다 약하구나 생각하고 있었는데 아몬이 쥬조보다 강한가요?? 아몬에 별 관심이 없어서 그런가 아몬이 뭘했었는지도 기억이 안남.....다른분들이 강캐라고 하시니 그런가보다 했는데 여전히 모르겠음 구축한 구울이 누구누구있음?? 카네키랑 싸우다가 결국 진것밖에 기억안나네.....애플헤드는 파트너 혼자 죽인거나 마찬가지고 쥐뿔도 안나온 플로피(구울화) 후 추측말고 1부이야기만 해주세요 구울화되었으니 ~~보단 셀듯 이런 추측ㄴㄴ팩트만
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Zuqui 2016-06-20 01:22:24
카네키랑 호각
juuzou 2016-06-20 01:24:17
@Zuqui
싸워서 지지않았나요.....?? 지네키한테 밀렸었고...
Zuqui 2016-06-20 01:26:32
@juuzou
아몬 팔잘리고 카네키 살짝 다치고 비김.. 승부가 안났다해야하나? 솔직히 카네키보다 조금아래임..카네키가 살려주고 간거니까
ArimaKisho 2016-06-20 01:27:42
일단 작중에 아몬이 맨손으로 구울을 구축했다는 언급이 있었고요.
S레이트였던 빈형제 2명을 홀몸으로 구축성공.
수많은 아오기리 구울 구축 (대부분 A레이트)
쥬조와 함께였지만 반 카쿠쟈 상태였던 카네키와의 결투에서 승리.
아오기리 구축전에서 카네키와의 결투에서 서로 치명타를 입고 리타이어.
치교 박사가 언급한 바로는 쿠로이와 특등과 시노하라 특등도 아라타를 완전히 사용해 구울의 움직임을 낼때, 몸에 무리가 갔지만.
아몬은 뛰어난 신체능력 덕분에 아라타의 움직임을 무리없이 따라갈 수 있다고 하네요.
마지막 계급은 2계급승진으로 특등수사관.
현재는 점장님의 카구네까지 합쳐서...상당히 강한 캐릭터중 하나죠.
juuzou 2016-06-20 01:32:24
@ArimaKisho
그렇게 막 대단한 업적은 없네요 주인공인 카네키랑 라이벌? 숙적? 설정이 아몬을 강캐라 생각하게 만드는 느낌....?
ArimaKisho 2016-06-20 01:37:44
@juuzou
음음 확실히 그렇죠.
그래도 이번에 플로피로 나오면서 은근히 기대하게 만드는 캐릭.
BlueAndrea 2016-06-20 02:08:34
카네키처럼 성장형 캐릭터라서.. 안테이크에서 끌려가지 않았더라면 어떻게 되었을지?
그래서 이번에 플로피로 등장하면서 어떤 조커가 될지 기대되는 캐릭입니다.
juuzou 2016-06-20 02:37:21
@BlueAndrea
강해질것 같은 캐릭터란 말이군요
호옹잉 2016-06-20 02:11:04
카네키전때 특등급 체력을 보여주면서 아라타갑옷을 견뎌냈고 그 특등급 몸에 점장님 카구네를 이식받았으니
강할 '것'이다 하고 다들 생각하는 듯 해요
juuzou 2016-06-20 02:38:53
@호옹잉
역시 다들 추측이네요 업적은 그냥 평범한....(주조연급 기준에서)
검은콩 2016-06-20 03:00:47
사실 한게 별로 없죠. 애초에 출연이 매우 적은 캐릭터라 ..

1부시절 지네키와 무승부떠서 보통 특등보다는 좀 더 강하구나 라고 생각될 뿐
오비토둔술 [L:51/A:203] 2016-06-20 05:13:40
도굴세계관에서는 강한편으로 나와서 그럴거에요..
구울이 인간의힘30배를쓴다는데 그중 몇명 인간중 한명이 '아몬'이고.. 그리고 카네키처럼 성장형 캐릭이라서 인식이 높은편으로 취급되는거같아요.
솔직히 팔굽혀펴기 3000개를 반나절만에 쉬지않고 하는사람 전세계중에 다섯손가락에 꼽을걸요.
13SJ 2016-06-20 07:20:43
개인적으로는 시노하라 이하라고 보는뎀...
뚜루둡 2016-06-20 09:28:00
헐 저랑 생각이 비슷하시네여
저도 다른분들이 아몬 높가 평가하는것보고 항상 그랬던가?하고 지나갔었는데!
juuzou 2016-06-20 11:13:51
@뚜루둡
솔직히 1부 기준으로 쥬조보다 강한것도 모르겠고....아몬은 쥬조보며 감탄만 했으니 쥬조보다 약한가보다 싶은 생각밖에 안듬ㅋㅋㅋ시원스럽게 이긴것도 없고.....
Machiavelli 2016-06-20 09:41:02
아몬은 일단 체격과 체력이 되니까요
인간이면서도, 그리고 똥쿠인케 들고서도 상당한 실력을 보여주었고,
그런 모습에 대해 주변의 평가가 직위에 비해 실력은 훨씬 위라는 것이었죠

워낙 지금의 카네키나 아리마나 올빼미같은 넘사 캐릭터가 많아서 그렇지,
실제로는 구울 S레이트 정도면 특등이 잡아야 할 정도고, 특등도 사람입니다 ㅠㅠ
일반적인 인간 수준에서 아몬 정도 실력 발휘하면 탑클래스죠

여기에 반구울 장착이니 기대치가 훨씬 높아진 거구요..

지금 다 패고 다니는 카네키가 구울 되기 전 체력 생각해서 매치해 보시면 될듯
카네키가 뒤지게 맞으면서 키워온 근육과 맷집이 아몬은 인간일 때도 기본 장착이었으니까요
juuzou 2016-06-20 11:16:05
@Machiavelli
아몬이 다른 잡캐보다 강한건 알겠는데 씨씨지 주조연급에서 특출나게 강한것같진 않네요 도굴 씨씨지 주조연 평균쯤? 젊으니까 그정도면 대단한거라하기엔 더 어린애도 있고
fweqajio 2016-06-20 12:37:19
쥬조랑 게임 캐릭터로 비교하면 쥬조는 완력이 살짝 후달리는 사기캐
아몬은 그냥 괜찮은 캐를 노가다로 만렙 강제로 찍은 느낌?
그리고 주조연급 특히 CCG 내에서는 많이 센 편이라고 생각해요.
아리마,쥬조가 워낙 사기인거죠
fweqajio 2016-06-20 12:40:22
그리고 반대로 생각해보면 아몬도 카네키 같이 성장형 캐릭터였다고 볼 수도 있습니다 ㅎ
juuzou 2016-06-20 13:02:01
@fweqajio
성장형캐릭터인건 맞는데 다른분들이 자꾸 쥐뿔도 안나온 플로피 모습 상상하며 아리마 에토급으로 상향시키셔서ㅋㅋㅋㅋ이제야 좀 이해가 가네요ㅋㅋㅋㅋ
fweqajio 2016-06-20 13:35:46
@juuzou
그런가요???
전 오히려 플로피는 실패작이다 라는 대사와 한 쪽 손이 삼손인가 그래서
오히려 오울(파인애플)보다도 약할 것이다라는 평이 도게의 여론으로 알고 있어서요 ㅎ
아마 아리마, 에토 급으로 상상하시는 분들은 그만큼 아몬 아끼는거겠죠 ㅎ 워낙 2부에서 나오지도 않으니 ㅠㅠ
GLMoon 2016-06-20 13:13:17
저 또한 의아했었습니다.
도굴 세계관에서 카네키, 오울, 에토, 샤치, 아리마.. 정도가 "강하다" 라고 언급되는데
그런 기준에서 아몬이 강하다고는 절대 할수 없다고 개인적으로 생각합니다.
아몬은 그냥 인기많은, 의미있는 캐릭터로밖에 안보이네요, 저한테는.
juuzou 2016-06-20 15:04:26
@GLMoon
저도 그렇게 생각해요 걍 주인공이랑 몇번 싸우다보니 주인공은 당연히 최강인데, 쟤가 우리 주인공한테서 좀 버티네? 아슬아슬하게 졌네? 하다보니 아몬 위치가 너무 올라간듯 싶어요
디디Rr 2016-06-20 14:00:53
쥬조또한 딱히 네임드 구울을 구축한 업적이 없는건 마찬가지라서 업적으로 비교하는건 의미가없고.

1부 마지막 카네키랑 거의 호각이였던것만 봐도 네임드 사이에서도 확실히 강한편에 속합니다.

1. 쿠라만 들고서 시노하라가 반응도 못하고 털렸던 카네키와 어느정도 싸우고 데미지를 입히는게 가능했다거나

2. 마찬가지로 쿠라만 장착한 상태로 모우간, 히라코, 하치카와 츄? 등등.... 을 1-2격에 쓰러트린 (카구네 2개) 카네키가 카구네를 4개나 꺼냈음에도 서로 꽤 오래 겨뤘다던가

3. 아라타를 장비하고 난 뒤에는 저 (4개) 카네키가 아무런 반응도 못하고 털릴정도에다 지네키와 동시 리타이어를 따내는 수준이니까요.

강함, 약함따지는게 좀 질리긴 하는데 보여준것만 치면 특등급, 모우간보다 압도적으로 강합니다.

당연히 쥬조보다도 보여준게 훨씬 많구요.
juuzou 2016-06-20 15:10:27
@디디Rr
그당시 1부 카네키랑 호각이었다고 해도 작중에서 네임드 수준이라는건 아닌듯 말이좋아 호각이지 결국 졌고
juuzou 2016-06-20 15:12:10
@디디Rr
아몬은 인기때문에 실력거품이 좀 낀듯....
디디Rr 2016-06-20 16:23:57
@juuzou
인기는 무슨 ; ccg 메인 주연치고 인기 없는겁니다
오히려 저평가 받는다고 봐도 모자랄판에 거품이라뇨

거품이라 생각하시면 저기 적어놓은것들 반박을 해보세요
디디Rr 2016-06-20 16:37:31
@juuzou
1부 카네키 자체가 개씹 op 수준입니다 훨씬 약해진 2부 사사키가 반카쿠쟈 오울과 무승부를 냈으니까요.

당장 특등중에서도 베태랑 시노하라가 1부 중반 카네키에게 털렸고

모우간, 히라코, 준특등은 카구네 2개 카네키에게 1-2합만에 털렸습니다.

저런 카네키와 거의 호각을 이뤘던게 아몬인데 뭐가 고평가라는건지? ;;

되려 고평가 받는 쥬죠같은 경우 작중에서

쿠로,시로 + 빅마담을 제외하곤 강하다고 이름난 네임드를 잡은적 한번도 없습니다.

그쪽 논리대로면 고평가는 오히려 쥬조가 받고있는겁니다만
juuzou 2016-06-20 18:38:16
@디디Rr
여기서 흥분할게 아니라 잘 아시나본데 걍 정성들인 글하나 파시는게 어때여? 윗댓보면 나랑 비슷하게 생각하는 분들 꽤 있는데 논란의 여지가 있는 문제이긴한듯
디디Rr 2016-06-20 22:05:11
@juuzou
흥분이고 뭐고 거품이라 생각하시면 반박을 하시는게 옳다고 생각합니다.

강하고- 약하고 이런것 보다 근거없는 주장을 더 싫어해서요.

근거없는 논란? 이건 말장난에 불과한겁니다 토론을 할 가치도없죠
juuzou 2016-06-20 19:51:38
@디디Rr
뭘반박까지야....귀찮게
juuzou 2016-06-20 19:54:39
@디디Rr
덕분에 아몬이 한 일에 대해 전보다 더 잘 알게되었습니다 감사합니다
디디Rr 2016-06-20 20:57:26
@juuzou
예예
TOWL 2016-06-22 12:25:48
구울로써의 능력은 별로일 가능성이 높음.
실패작이니까....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아리마가 ccg의 1인자는 아닌것 같다. [12]
Zuqui | 2016-06-20 [ 905 / 0-0 ]
[일반] ss~와 ss+ 차이 [6]
와슈니무라 | 2016-06-20 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 아라타가 제일 불쌍한듯... [6]
Zuqui | 2016-06-20 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 대면할 사랑과 혁명 [11]
새장 | 2016-06-20 [ 2657 / 18-0 ]
[일반] 도쿄구울 리메이크 해서 원작기반으로 애니만들면 [2]
Zuqui | 2016-06-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 설마 호우지 [3]
Zuqui | 2016-06-20 [ 524 / 0-1 ]
[일반] 차기 특등 후보 [10]
Zuqui | 2016-06-20 [ 841 / 0-0 ]
[일반] 쿠로나가 플로피가 맞다면 자연스럽게 떡밥도 해결 되네요 [6]
나나키 | 2016-06-20 [ 821 / 3-0 ]
[일반] 확실히 전투 센스만으로 보면 카네키>>>>>여왕님이네요 [5]
fweqajio | 2016-06-20 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 아 벌써 현기증이.... [1]
메론 | 2016-06-20 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 무츠키 토르소한테 ㄱㄱ..당함? [5]
파커 | 2016-06-20 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 쥬죠 저렇게 해놓고 다음화에선 [4]
arima | 2016-06-20 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 현 카네키 레이트를 어케들 보심? [12]
가가기 | 2016-06-20 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 다음화가 기대되네요 [1]
Ramiel | 2016-06-20 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 그렇게 강한가요? [34]
juuzou | 2016-06-20 [ 954 / 0-0 ]
[일반] 이거 그냥 카네키아님? [15]
| 2016-06-20 [ 1179 / 0-0 ]
[일반] 아진짜 [3]
토카짱 | 2016-06-20 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 우이가 제일 벤츠남 아닌가요 [3]
Satuski | 2016-06-20 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 특등 강한순서는
| 2016-06-20 [ 492 / 0-1 ]
[일반] 쿠로사마 살아주세요 부탁드립ㅌ니다아아ㅏ아 [24]
롄타로 | 2016-06-20 [ 528 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX