츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무츠키랑 쥬조의 운명에 대한 끄적 글.
13SJ | L:0/A:0 | LV8 | Exp.1%
2/170
| 0-0 | 2016-05-22 13:25:57 | 959 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 쿠로나의 등장과 쥬조의 머리핀. 진짜 저는 쿠로나 나올줄은 몰랐는데... 쥬조의 머리핀이 13에서 20으로 바뀐걸로 기억하거든요? 근데 이 숫자 20의 의미가 부활?이였던거 같아요. ... 어쩌면 쥬조가 이 대결에서 식물인간이 되고 부활하거나 시노하라가 부활할 가능성이... 그러고보면 이전에 한베가 식물인간이 된 시노하라에게 찾아가서 죄책감 어쩌구 저쩌구했던걸 떠올려볼 때, 한베가 위기에 맞았을 때 쥬조가 구해주고 쿠로랑 싸우다가 배가 갈라져서 내장이 뒤섞인다던가(예전에 자체봉합한 적이 있긴 하지만...) 과다출혈 같은걸로 식물인간이 될지도 모르죠. (만약 그리된다면 쥬조 식물인간화+호지, 우이 사망을 기대해봅니다(?)) 2. 무츠키 참수? 일단 토르소의 조각상들은 이미 예전에 모두 CCG가 압수를 해갔고, 그 뒤 토르소는 조각상을 만들지 않은걸로 볼 때, 무츠키 or토르소라는 선택지가 아닌 이상 새로운 혹은 예전에 있던 조각상은 아닙니다. 근데, 그 조각상을 보면 뭔가 여성형 느낌이 나긴하는데... 약간 팔이 남아있었거든요? 제 기억이 잘못된 것이 아니라면 무츠키는 절단면이 어깨부분까지 팔이 절단된걸로 기억합니다. 하지만 재생 가능성은 그다지 염두해두지 못하겠는 것이... 잘린 부분이 좀 깔끔이 잘렸다는 점에서 뭔가 미심쩍다고 할까... 그 조각상이 무츠키일지는 확신할수 없다고 봐요. 3. 우리에가 맡은 냄새 우리에게 후각이 좋고, 여태껏 무츠키의 냄새를 추적한다는 점은 알고 있습니다. 하지만 중간에 "이런 냄새였나?"라고 하는 장면이 좀 이상합니다. 우리에가 무츠키의 시체 냄새를 맡아서 그럴수도 있지만, 무츠키와는 좀 다른 냄새가 나서 그럴 가능성도 있습니다. 무츠키는 꽤 오랜 시간동안 토르소하고 함께 있었고, 같이 이불자리에 눕기도 했습니다. 무츠키하고 토르소의 냄새가 좀 섞여있을 가능성이 있다는거죠. 어쩌면 조각상이 토르소라고 가정할 경우. 토르소에게 무츠키의 피같은 것이 묻어 있어서 무츠키의 냄새가 토르소에게 약간 덧씌여져있을 가능성이 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Machiavelli 2016-05-22 15:25:02
냄새는 아마 무츠키가 맞긴 한데 피냄새가 워낙 진해서 부패한 비린내가 엄청나 기분나쁜 게 아닐지;;;;
13SJ 2016-05-22 15:27:14
@Machiavelli
부패했으면 시간이 많이 지났다는건데... 그럼 시간축이 얼마나 꼬인건지...
Machiavelli 2016-05-22 15:28:08
@13SJ
아뇨 피는 생각보다 금방 썩은내가..
쥬조re 2016-05-22 16:18:00
아.... 무츠키 아니었음 좋겠네요ㅠ 근데 이런냄새였나? 이 대사가 윗분 말씀처럼 피냄새가 진해서 말한건지, 무츠키 냄새가 아니어서 그런건지... 애매합니다ㅠ
쥬조re 2016-05-22 16:18:45
글구...쥬조반은 다 무사했음좋겠네요ㅠ 쥬조 위기일때 아몬이 나타나서 쿠로 그 여자 막아줬으면...
Ei 2016-05-22 18:39:10
무츠키가 맞다면 이상할건 크게 없죠.. 그리고 쥬조 머리핀의 경우 흑쥬조가 되면서 인간적인 모습을 되찾은... 그런 쪽으로 해석이 많이 되고있어서 어찌될지 모르겠네요..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에토랑 [3]
Ramiel | 2016-05-22 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 그런데 무츠키라기엔
변천의시 | 2016-05-22 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 우리에가 정신에 이상이안간게 신기하네요 [1]
Kanye | 2016-05-22 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 마지막에 우리에가 놀란 이유는 [7]
그란디시 | 2016-05-22 [ 980 / 0-0 ]
[일반] 마지막장면은 이 세가지중 하나겠네요 [3]
Kanye | 2016-05-22 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 마지막장면 토르소일수도 있음 [4]
켄쨩 | 2016-05-22 [ 668 / 0-1 ]
[일반] 캐릭터들이 자꾸 죽으니....흥이 떨어지네요. [10]
쥬조re | 2016-05-22 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 무츠키는 살아남을 플레그가 아직 많이 있어요. [4]
13SJ | 2016-05-22 [ 720 / 0-1 ]
[일반] 이토리는 왜 안나오는거야ㅠㅠㅠ엉엉 [4]
삼파티 | 2016-05-22 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 이걸 보면 쿠로가 시로의 눈을 가지고 있는 건 맞을 듯 [1]
윈티 | 2016-05-22 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 첫 등장 후루타 시점 [9]
그란디시 | 2016-05-22 [ 1145 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번화 [6]
후루타 | 2016-05-22 [ 733 / 0-1 ]
[일반] 다음화 희망사항
집사야 | 2016-05-22 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 하이루라고 하는사람은 정신병자인가 [6]
Vergo | 2016-05-22 [ 960 / 3-9 ]
[일반] 쿠쿠반 조차 카네키가 뭔가로 거듭나기 위한 소재라면 [2]
강행수 | 2016-05-22 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 무츠키랑 쥬조의 운명에 대한 끄적 글. [6]
13SJ | 2016-05-22 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 어째서 반구울이였던 쿠로나는 양쪽에 혁안이 생겼는가 [2]
안뇽ㅎ | 2016-05-22 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 소설 옛날 주문했어요 [8]
카네키™ | 2016-05-22 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 카네키는
Ramiel | 2016-05-22 [ 220 / 0-1 ]
[일반] 마음에 드는캐가 생기면...죽네
변천의시 | 2016-05-22 [ 316 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX