츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리에의 두 개의 눈물점으로 보는 두 가지의 슬픔 ― 무츠키 죽을 것 같습니다 ―
지읒 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.58%
41/70
| 1-0 | 2016-04-16 23:59:59 | 2884 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우리에의 왼쪽 눈은 쿠인쿠스로서의 정체성을 상징하는 척안으로 변하는데, 특이하게도 이 왼쪽 눈에는 눈물점이 두 개나 있습니다. 즉 쿠인쿠스로서 우리에는 슬픔을 두 가지 가지고 있다고 해석할 수 있습니다.

현재 우리에가 가지고 있는 슬픔은 대표적으로 아버지의 죽음과 시라즈의 죽음, 이렇게 두 가지가 있습니다. 하지만 아버지의 죽음은 우리에가 쿠인쿠스가 된 계기였을지는 몰라도, 인간으로서 우리에가 가진 슬픔이지 쿠인쿠스로서 우리에가 가진 슬픔은 아닙니다. 따라서 우리에는 시라즈의 죽음 말고도 그와 같은 슬픔을 한 가지 더 가지게 될 것으로 유추할 수 있습니다.

쿠인쿠스로서 우리에에게 시라즈의 죽음에 준하는 슬픔은 바로 그와 똑같은 쿠인쿠스 반 멤버의 죽음입니다. 안타깝지만 현재 쿠인쿠스 멤버 중 죽음이 가장 유력한 인물은 무츠키입니다.

설사 무츠키가 우리에에 의해 무사히 구출된다 하더라도, 무츠키는 이미 쿠인쿠스 반을 나갔기 때문에 더 이상 쿠인쿠스 반의 멤버로서 존재할 수 없습니다. 무츠키가 쿠인쿠스 반을 나간 시점에서 무츠키는 쿠인쿠스로서의 정체성을 상실한 것이나 다름없습니다.

따라서 이번에 무츠키는 우리에의 캐릭터성을 완성시키기 위해 죽음을 맞이할 것으로 예상됩니다.

같이 보면 좋을 후루타의 눈물점에 관한 글: http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtokyo&no=41120

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사무엘에토 2016-04-17 00:02:02
그저 스이코패스에 감탄할뿐
Amon [L:22/A:369] 2016-04-17 00:03:53
으.......
오른쪽 척안들 그만좀 죽여줘여 ㅠㅠㅠㅠ

그럼 후루타도 큰 슬픔이? 오른쪽(마스크에서 G가 적혀있지 않은)인 걸 보면 인간으로서의 슬픔일까요?
지읒 2016-04-17 00:13:22
@Amon
네, 후루타의 눈물점은 척안이 아닌 인간의 눈에 있기 때문에 인간으로서의 슬픔을 상징하고, 반대로 우리에의 눈물점은 척안에 있기 때문에 구울 즉 쿠인쿠스로서의 슬픔을 상징해요. 저번에 후루타의 눈물점의 의미를 생각했을 때 우리에의 눈물점의 의미도 같이 생각할 수 있었는데, 그때는 미처 생각하지 못했네요.

우연인지 또 오른쪽 척안이 사망 플래그네요. ㅜㅜ 이제 나머지 오른쪽 척안은 더 이상 죽지 않을거라 생각합시다...
Amon [L:22/A:369] 2016-04-17 00:37:52
@지읒
우리들의 메인은 소중합니다.. ㅠㅠ
지읒 2016-04-17 00:38:50
@Amon
그렇습니다. ㅜㅜ
Amon [L:22/A:369] 2016-04-17 00:49:33
@지읒
다시 생각을 해보니, 아마도 후루타의 가장 큰 슬픔은 자신의 출생을 근본으로 두고 있지 않을까 싶습니다만...
인간으로서의 슬픔과 이를 종합해보면, 인간'이기 때문에' 슬펐다. 라고도 생각할 수 있을듯 합니다.

와슈 구울설 근거 하나 추가요 ^_^
지읒 2016-04-17 00:55:29
@Amon
네, 저도 그렇게 생각해요.

...제가 쓴 글에 넣은 것 같은데 누락되었나요? (글 쓰는 거 드럽게 어렵네... ㅜㅜ)
Amon [L:22/A:369] 2016-04-17 00:56:40
@지읒
그때는 이 부분을 아예 본 기억이 ㅜㅜ 제가 급하게 읽어서 그런지도 모르겠군요 ㅠ 죄송합니다
지읒 2016-04-17 01:50:03
@Amon
확인해보고 추가하겠습니다. 나중에 안귀찮으면... 저야말로 감사합니다.
도넛홀 [L:8/A:25] 2016-04-17 00:03:36
저토록 비참한 과거에 현재 상황마저도 비참하기 그지없는데
구원없이 죽는다 생각하니 불쌍하기 그지없네요 ㅜ
지읒 2016-04-17 00:16:01
@도넛홀
구원이 죽음이라고는 말하지 않았어요. ㅜㅜ 무츠키가 안타깝긴 하네요...
도넛홀 [L:8/A:25] 2016-04-17 00:17:50
@지읒
으 ㅜ 구원없이 죽는게 더 가여울 뿐입니다 ㅜ
혹여나 카네키처럼 스스로에게 있어 죽음이야말로 구원이라 생각하지만 않았으면 좋겠습니다만...
지읒 2016-04-17 00:21:51
@도넛홀
아, 제가 잘못읽었네요. ㅋㅋ
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-17 00:04:23
아씨.. 내가 전에 심심해서
쿠인쿠스는 5명을 의미하는 거니
언제나 5명으로 유지될거다.
무츠키는 쿠인쿠스 외부에 있으니 죽을 것이다
라고 글을 싸지른 적이 있는데
이분은 다른관점에서 무츠키 죽음을 예측하시네 ㅠㅠ
츌츌 2016-04-17 00:04:29
헐... 추천ㄷㄷㄷㄷ
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-17 00:04:48
그냥 무츠키 살았으면..
강행수 2016-04-17 00:17:23
왜 여성성을 감추고 있는 캐릭터(카나에, 무츠키)는 남캐의 각성의 도움닫기가 되는 것인가요ㅠㅜ 이런 슬픈 추측은ㅠㅜ...
피에로우타 2016-04-17 00:18:25
우리무츠랑 아야히나는 진짜 순수하게 미는 커플링이라서 곹통안받았으면 좋겠어요ㅠㅠ
지읒 2016-04-17 01:45:55
@피에로우타
저도 아야히나 지지하는데 히나미도 죽을 거라고 생각해요... 지못미 아야토 ㅜㅜ
우씨 2016-04-17 01:37:59
@지읒
으아아악 다죽어버리다니!!!
지읒 2016-04-17 01:51:58
@우씨
죽는 거 아니라고오오오오오오오오오오
우씨 2016-04-17 18:10:24
@지읒
우리에: 스이센세는 이 광경을 보고도 아무 생각이 안드시는겁니까
스이: 그래
우리에:
지읒 2016-04-17 18:12:16
@우씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 좀 어이없는게 [9]
Kanye | 2016-04-17 [ 980 / 0-0 ]
[일반] 이번주랑 저번주
죠리퐁 | 2016-04-17 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 카네키쿤.. 카쿠쟈를 써버렷 [2]
가가기 | 2016-04-17 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 에토<카네키 라고 치면 [3]
뀰귤 | 2016-04-17 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 착경에 올라와있는 토우카 1포인트 더 입찰해주실 분 [9]
강행수 | 2016-04-17 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 우리 에토쨩은 어디에있는가... [4]
Kanye | 2016-04-17 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 삿상 보고 싶으다 [8]
강행수 | 2016-04-17 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 카네키 왜 카구네 8개 못 다루는건가요? [2]
neito | 2016-04-17 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 8화?쯤에서 하이세시절에 하는말이 [3]
쿠마★ | 2016-04-17 [ 946 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 바램으로는 [10]
펜닝 | 2016-04-17 [ 644 / 1-2 ]
[일반] 일력 4월 17일 [4]
해설피 | 2016-04-17 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 우리에의 두 개의 눈물점으로 보는 두 가지의 슬픔 ― 무츠키 죽을 것 같습니다 ― [23]
지읒 | 2016-04-16 [ 2884 / 1-0 ]
[일반] 타카츠키센세는 하반신이 통쨰로날아갔는데도 살아돌아왔는데요 뭐 [18]
사무엘에토 | 2016-04-16 [ 994 / 0-0 ]
[일반] 카구네에 눈 다는게 더 유리할거같은데 [5]
닉뭘로하냐 | 2016-04-16 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 아리마 나름 배려해주네 [10]
김악랄 | 2016-04-16 [ 1097 / 0-0 ]
[일반] 일단 다리붙거나 초재생은 당연하겠죠? 아님 이후가 없으니 [3]
무캉 | 2016-04-16 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 아리마랑 저기까지 싸운것도 대단.. [10]
카네키™ | 2016-04-16 [ 998 / 0-0 ]
[일반] 무츠키.. 혼혈일 가능성이 높아보이네요 (중판스포) [13]
Amon | 2016-04-16 [ 1760 / 0-0 ]
[일반] 도굴은 못생긴 캐릭터 찾기가 더 쉽네요 ㄷㄷㄷ [2]
fweqajio | 2016-04-16 [ 722 / 0-1 ]
[일반] 아리마 오른눈은 약점 축에도 못낄거같은데 [2]
닉뭘로하냐 | 2016-04-16 [ 629 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX