츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번에 나온 방패용자 처럼.....(스포)
닐바나 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.82%
91/110
| 0-0 | 2016-03-06 03:33:28 | 1564 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
혹시 방패용자 만화로 보시는 분 계신가요? 최근화에서, 거기나오는 라프라티아란 아인족 소녀가, 과거에 자신을 고문하며 죽기 직전까지 몰았던 주인 색히에게 크게 먹여주는 장면이 나와서 정말 통쾌했는데요ㅋ 이번 도쿄구울re 67화를 보고 카네키와 약간 비슷한 기믹이 느껴졌거든요. 과거에 감옥에서 아리마의 노예처럼 다뤄졌던 카네키가 라프라티아처럼 주인 갈기는 장면이 보고 싶어졌어요^ㅇ^ (아리마 최애 분들께는 죄송하지만 ㅠㅜ ) 이번에 카드키 연것처럼 전혀 예상치 못한 허를 찔러 주는 핵사이다로, 자신의 수중안이라고 생각한 존재가 과거의 기억을 극복하고 성장하는 소년만화적 전개가 보고 싶어요! (하지만 도쿄구울이니까 큰 기대는 안해요^^  스이쌤은 그런 노력 우정 승리 같은 소년만화를 그리시는 분이 아니잖아요? ㅎㅎ   그분은 사람들에게 공포 절망 죽음을 선사하는 호러만화를 그리시는 분이시죠^^) +현실적인 견해로는, 방패용자의 머리 나쁜 그 부자ㄴ하고 다르게 아리마는 사탕과 채찍의 돌림빵으로 카네키를 뼛 속까지 고통주고 이용해 먹는 지능캐라 훨~씬 질이 나빠서 이런 카네키 행동조차 예상하고 행동할 것 같네여ㅠㅜ 평생 고통받는 우리의 카네키 ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉뭘로하냐 2016-03-06 03:34:09
방패소리만 듣고 반죠얘긴줄..
닐바나 2016-03-06 03:35:44
@닉뭘로하냐
역할이 방패밖에 없던 반죠 ㅠㅜ 이번엔 좀 멋진 모습 보여주길 기대해야죠^^
슈퍼게이 2016-03-06 03:35:17
우정 승리 같은 소년만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Unknow인 2016-03-06 03:35:58
아리마가 쉽게는 안당할거같네요.
닐바나 2016-03-06 03:39:11
@Unknow인
100%죠... 그 아리마는 당하는 플래그 세우기전에 1:1000 무쌍하실 분이죠 ㅋ
배이비 2016-03-06 03:36:52
도쿄구울이라면 자신의 수중안이라고 생각한 존재가 과거의 기억을 떠올려 스트레스로 사망하는 전개가 나올듯..
닐바나 2016-03-06 03:42:18
@배이비
제가 메인으로 쓴 전개의 가능성이 1라면 배이비님이 생각하신 전개는 99겠죠.....그게 바로 도쿄구울!스이코패스!
Amon [L:22/A:369] 2016-03-06 03:37:08
아리마는 카네키에 한해서는 왠지 좀 복잡한 심경을 갖고 있는 캐릭터일듯 한데.... 일단은 지켜보는게 맞을 것 같아요.
그리고 아리마가 죽으면 카네키에게 죽는다에 500원 걸어봅니다..
배이비 2016-03-06 03:43:33
@Amon
왜이렇게 배포가 작아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오백원이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오억은 걸어야지..(파산잼)
Amon [L:22/A:369] 2016-03-06 03:45:20
@배이비
더 걸 돈으로 한국판 정발본을 사겠습니다.
닐바나 2016-03-06 03:52:05
@Amon
전 그래도 1000원 정도 걸게요 ㅠㅠ
아키벨 [L:27/A:105] 2016-03-06 03:46:13
방패용사 요세안봤는데 스포당했네.... ㅋㅋㅋㅋ
닐바나 2016-03-06 03:53:05
@아키벨
그런 분도 계실 것같아 제목에 스포라고 썼어요..... 절 원망하진 말아주시길....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코쿠리아치는 아오기리 [1]
지네군 | 2016-03-06 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 아야토랑 카네키.. 이거... [5]
오비토둔술 | 2016-03-06 [ 1171 / 0-1 ]
[일반] 카네키 인격질문 [3]
지네군 | 2016-03-06 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 하.. 카네키
오비토둔술 | 2016-03-06 [ 447 / 0-0 ]
[일반] '바꿀 수 없는 것은 없애버리면 된다'던 에토의 말을 떠올려보니.. [10]
Amon | 2016-03-06 [ 1367 / 2-1 ]
[일반] 아리마가 준 책 이름 뭔지 아시는 분 계십니까 [1]
OneOkRock | 2016-03-06 [ 732 / 0-0 ]
[일반] 코쿠리아독방 수감 RC 0 인가봐 [6]
영국사랑 | 2016-03-06 [ 1409 / 0-0 ]
[일반] 도굴 정주행하다 생각난건데 [3]
아롱사태 | 2016-03-06 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 번역판보고.. [4]
외실 | 2016-03-06 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나온 방패용자 처럼.....(스포) [13]
닐바나 | 2016-03-06 [ 1564 / 0-0 ]
[일반] 아리마도 왠지 카네키가 배신할 것을 눈치챘을거 같은... [8]
안녕하시오 | 2016-03-06 [ 1621 / 0-0 ]
[일반] 카네키 저거 덜덜떠는거 [10]
삼파티 | 2016-03-06 [ 1773 / 0-0 ]
[일반] 아리마가 에토 풀어줄지도 모르겠네요 [1]
하쉬빠 | 2016-03-06 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 빼도박도 못하게 카네키의 반란 시작이네요(막컷사진) [20]
Amon | 2016-03-06 [ 1807 / 0-0 ]
[일반] 카드키 카네키 거 아닐까 생각해보는데... [3]
우쨩 | 2016-03-06 [ 824 / 0-0 ]
[일반] 이번화 카네키 진짜 불쌍하네요 [3]
츌츌 | 2016-03-06 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 번역본보니 [3]
트럼프 | 2016-03-06 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 독방 연거 아무리봐도 카네키 같은데.. [6]
닉뭘로하냐 | 2016-03-06 [ 1399 / 1-0 ]
[일반] 이번 화도 임팩트는 대단하네요...ㄷㄷ [1]
우쨩 | 2016-03-06 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 근데 당초 반죠는 [6]
크라이티브 | 2016-03-06 [ 798 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX