츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
의외로 카네키 인성 욕하는 분들이 계시내요. 이번화에서 진짜 인성 나오는건 우리에입니다.
isas | L:0/A:0 | LV7 | Exp.22%
33/150
| 21-13 | 2015-12-13 04:03:21 | 4181 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시라즈 죽음은 카네키에게도 슬픈 상황일텐데 이기적이게도 카네키를 비난하는 우리에에게 일침 논거랑 둘다 죽거나 한 명만이라도 살 수있는 상황에서 어떻게는 슈라도 살린 행위 모두 어떠한 문제도 보이지 않는데 말이죠. 이건 인성을 깔게 아니라 그냥 애가 냉혹해 졌다고 봐야할거같음 카네키가 슈를 구하려는 의도로 던진거라면 야마리가 엄마랑 자식 중 누구를 구할지 선택하라는 장면이 떠오르내요(물론 카나에는 죽든 말든 신경도 안쓸 수도 있다는 점에서 약간 다르지만). 지체하면 둘 다 죽기에 한 명을 골라야하는 상황. 이번에야 말로 현명한 선택을 했다고 봅니다. 카나에의 감정을 이용했다면서 욕하는 분들도 계신데 몇주 동안 자길 개패듯이 팬 적도 배려하면서 행동해야하는지.. 결과적으로 슈를 구하는 일 자체가 카나에에게도 최고의 결말이었겠고요.
개추
|
반대 13

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
까까마까 2015-12-13 04:06:26
인성이고 자시고 떠나서 그 상황에선 당근 대신 채찍을 쓴게 우리에에게 있어서도 좋을거라고 봄
isas 2015-12-13 04:12:23
@까까마까
전 이번화에서 우리에 인성보고 빡쳤음. 좀 나아졌나 싶더니 또 남탓 + 상처주는 말. 카네키 말대로 지탓이었으면 지탓이지 카네키가 뭔 죄여.
파수견맨v 2015-12-13 04:17:08
이하동문
잼잼이 2015-12-13 04:18:36
추천박고갑니다
isas 2015-12-13 04:27:41
@잼잼이
츄잉하면서 가끔 글쓰긴 했는데 추천 해주신다는 댓글은 처음 보내요. 추천 같은건 나랑은 관계도 없는 시스템인줄 알았는데.. 막상 이 댓글 보니깐 기쁘내요. 감사합니다.
배이비 2015-12-13 04:35:43
@isas
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
기사사수생 2015-12-13 10:48:56
@isas
받으시오 추천!!
배이비 2015-12-13 04:42:17
카네키는 악해진게 아니라 냉혹해진거란 말 격공해요
그런데 우리에에 대한 생각은 좀 다르네요. 우리에가 하고 싶었던건 카네키에 대한 비난이 아니라 그냥 절망감에 아무나 붙잡고 남탓하고 싶었던것같음
시라즈가 마지막에 보고싶어 했는데 그 자리에 없었으니까요.
물론 카네키 잘못 아닌거 알고있지만 일종의 어리광을 부린것 같음. 우리에는 아직 10대고 미성숙한 나이니까요. 하이세라면 그걸 알고 받아줬겠지만 카네키니까 얄짤없게 말한듯..
커피두유 2015-12-13 04:50:15
@배이비
저도 그렇게 생각합니다. 아직 어리고 미숙하니까 남탓하고 징징대고 싶었던거같요. 근데 카네키는 그걸 받아줄 성격이 아니었죠 ㅠㅠ
GLMoon 2015-12-13 04:42:20
어떻게보면 우리에가 RE의 진정한 주인공인지 모르곘습니다.
맨 처음에 나온 캐릭터도 우리에였죠 아마, 1화에서.
그의 성장은 지금까지 다른캐릭터들과는 비교될수 없는데요.
이번화의 안좋은 모습은 혹시 이시다 선생님이
"우리에는 성장했지만 아직도 갈길은 멀었다" 라는걸 알려주신거 아닐까요.
만약 그렇다면 앞으로도 굉장한 성장을 기대해도 좋을것 같습니다.
메리메리 2015-12-13 05:11:22
진짜 사사키였다면 멘붕했을거같아요
팔짤리고 카나에 에토한테 떼굴떼굴 굴려지다가
간신히 살아돌아왔는데 애 한 명 죽어있고 너때문에 죽었다고 다른 애는 찡찡거리고...(딥빡)
포포포포뽀 [L:29/A:51] 2015-12-13 09:13:36
크 추천 10개가 말해주네요 ㅋㅋ
TOWL 2015-12-13 09:15:19
머리칼이 핏빛.... 어쩌면 카네키는 예전의 따뜻함을 버리고 잔혹하고 냉혹함으로 자신을 가리려는게 아닐까요....
Machiavelli 2015-12-13 09:27:15
ㅇㅇ 카네키는 지금까지의 그 어느 때보다 현명하게 대처하고 있어요.
홀로우 2015-12-13 10:07:56
카네키가 무슨 성인군자에 히어로 포지션도 아니고 자기와 관계없는 인물까지 전부 구해야 할 의무는 없음ㅇ
쿠마★ [L:40/A:163] 2015-12-13 10:21:35
월래 저랬는데 딱히 인성뭐라할것가진
adel1234 2015-12-13 10:52:21
우리에는 이번일을 계기로 성장할것같아요. 하지만 당장 시라즈의 죽음앞에 누군가에게 응석 부리고 싶었던거겠죠.
?Allen? [L:35/A:336] 2015-12-13 11:19:00
도굴인들은 뭔놈의 과장 해석이 이라 엄청나냐..
레드호크 [L:3/A:67] 2015-12-13 13:57:02
@?Allen?
뭔가 너무 옹호하는 느낌들이 강함
하지못한말 [L:54/A:202] 2015-12-13 20:13:56
@?Allen?
논문보는줄
도넛홀 [L:8/A:25] 2015-12-13 20:35:43
@?Allen?
일침 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기레주인 2015-12-13 14:15:52
어차피 미안해 하면은 너때문이란 생각이 강하게 박혀서 자신의 잘못을 회피하겠고
니때문이야 하면 적어도 자신의 약함을 깨닫고 우리에 쿠키쿠키군의 고문 루트 돌입
양이지사 2015-12-13 15:23:08
냉철해졌지만 틀린말이 하나도 없어서
행콕쨔응 [L:3/A:434] 2015-12-14 00:10:40
동감임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이야 다시 ccg로 가나보네?
도쿄노이즈 | 2015-12-13 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마 어케된거 [2]
은토키 | 2015-12-13 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 시라즈는 얼마 없는 개념인이었는데... [2]
다입문망할 | 2015-12-13 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마 죽었다고 보시나요? [6]
포포포포뽀 | 2015-12-13 [ 899 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 자기를 죽여줄 상대로 당연히 아리마를 골랐을텐데 [1]
붉은달 | 2015-12-13 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 결국 카네키 [1]
그거지지야 | 2015-12-13 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 카네키의 뇌리에 (트라우마 수준으로) 박혀있는 대사...여러분은 어떻게 생각하시나요? [4]
루아킨 | 2015-12-13 [ 981 / 0-0 ]
[일반] 이번화도 지켜봤는데 [4]
코랏코랏 | 2015-12-13 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 혼란스러울 이 때 질문 ㅈㅅ 소설 [2]
TOTTI | 2015-12-13 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 우리에의 행보가 궁금하군요 [3]
왕의 | 2015-12-13 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 카네키 인성같고 그러는분 계시는데 [5]
WhiteKaneki | 2015-12-13 [ 1034 / 2-3 ]
[일반] 역시 일단 ccg에 남네요 떡밥대로! [2]
오덕기리죠 | 2015-12-13 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 카네키 간지 터지네요 ㄷㄷ [1]
핸콕 | 2015-12-13 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 히나미도 이런식으로 살릴거 같아.. [2]
핑크스 | 2015-12-13 [ 863 / 0-0 ]
[일반] 이해가 잘 안가서 그런대 [2]
『TohKa』 | 2015-12-13 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 연출 잘 보면 카네키가 일부로 츠키야마 살려준거 같은데 [4]
검은콩 | 2015-12-13 [ 1193 / 0-0 ]
[일반] 지금까지의 상황정리와 생각들 [2]
GLMoon | 2015-12-13 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 분량이 짧은줄 알았는데 [1]
MOA | 2015-12-13 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 이번화 카나에사이드 [1]
삼파티 | 2015-12-13 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 의외로 카네키 인성 욕하는 분들이 계시내요. 이번화에서 진짜 인성 나오는건 우리에입니다. [24]
isas | 2015-12-13 [ 4181 / 21-13 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX