츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
동양신화에서 서번트만들기 힘든이유중 또하나는
TiaRua | L:3/A:99 | LV16 | Exp.98%
324/330
| 0-0 | 2012-08-28 00:12:51 | 744 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보통 한명의 대장과

그에 따르는 따까리들로 이루어져있따는 점.

서양은 롤랑이나 지크프리트 성조지 같은애들 한명초점두고 용잡고 용잡고 하는데

우린 병력좀모으고 장수도좀챙기고 한다음

가서다잡고 "사실 왕꼐서 짱쌥니다 공다드세요, 님이캐리어 이십니다"하고 다몰아줘서

왕들의 공적에 장수들이 다가려졌져;;;

삼국지는 그나마낳은데 초한지나 그이전인 사기쪽을보면 왕이 갑먹음 ㅠㅠ

심지어 요즘은 킹덤으로 좀 개선되지만 널리알려진지식은 진시황이 짱괴물이라 신화시대이래의 최초 중국통일을 혼자한놈처럼 알고있어;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그럭저럭 [L:38/A:264] 2012-08-28 00:13:20
걍 전부 고유결계 쳐집어 넣어서
병사 소환 ㄱㄱ
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-28 00:13:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 마디로 캐리하는 사람 + 똥뿌찎뿌찎 + 언급도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TiaRua [L:3/A:99] 2012-08-28 00:15:08
@Nearbye
자세한 문헌안찾아보는이상 솔직히 이름찾기도힘듬

대무신왕떄 괴유같은경우는 천하장사로 청해역사에비견되는데

괴유는 고사하고 대무신왕도모르고

주몽만알고 그다음은 광개토 아 그리고 연개소문그리고 망하다

대조영 드라마나옴 ㅇㅇ,

이런식 서번트만들기도힘들뿐더러 제대로된 역사관 편입이힘듬

멍청한 정치가놈들 이것좀개선하지 일본은 나름 문화유지하는데 ㅉㅉ
ung 2012-08-28 00:14:14
이상하네...
삼국지 초한지 아니어도
춘추전국시대 무장들 뒤지면
쓸만한거 나오던데..
나만그런가?
TiaRua [L:3/A:99] 2012-08-28 00:16:11
@ung
쓸만한건나오는데 찾기가힘들져;;;

왠만한책에선 쉽게접하기힘듬 ㅇㅇ,

춘추전국시대는뭐... 아직 초한지 완독도못한지라

잘모르겠지만요

전국4군같은 큰건알지만 ㅋ
해해 [L:10/A:68] 2012-08-28 00:14:56
진시황 캐스터로 갱마용병은 골렘개념으로 인형술사 만들면 되겠다
알고보니 만리장성도 골렘
Basileia [L:28/A:63] 2012-08-28 00:15:45
@해해
ㅇㅇ 그거 괜찮음

애초부터 지 무덤에 군사 흙으로 만든건데
해해 [L:10/A:68] 2012-08-28 00:16:13
@Basileia
한번 해볼까?
Nearbye [L:25/A:107] 2012-08-28 00:16:18
@Basileia
보아라.

1억만 마리의 블릿츠를!!!!
TiaRua [L:3/A:99] 2012-08-28 00:16:31
@해해
사실 진시황릉의 갱마용병은 아들인 호해가만들었징
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 타입문요 [1]
하야미 | 2012-08-28 [ 278 / 0-0 ]
[일반] [이벤트]<자작서번트> 파에톤-라이더- [7]
니아멜로 | 2012-08-28 [ 413 / 0-0 ]
[일반] ------------------이벤트 1일차--------------------------- [5]
Nearbye | 2012-08-28 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 아 초야제 일본쪽에서 본것같기도;; [12]
TiaRua | 2012-08-28 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 역시 이벤트는파워풀해 [13]
TiaRua | 2012-08-28 [ 258 / 0-0 ]
[일반] MBAA 텍본 있으신분 안계시나요? [19]
미사카15037호 | 2012-08-28 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 동양신화에서 서번트만들기 힘든이유중 또하나는 [10]
TiaRua | 2012-08-28 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 기후랑 관련된 보구없나 [8]
해해 | 2012-08-28 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 진짜 우리나라 신화는 엉성함 [16]
Basileia | 2012-08-28 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 가월십야는 직접 클리어 하심이 ㅇ 3ㅇ [7]
그럭저럭 | 2012-08-28 [ 1246 / 0-0 ]
[일반] 아 주몽 A-준이유중또하나가요 [9]
TiaRua | 2012-08-28 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 월희 텍본 질문 [21]
미사카15037호 | 2012-08-27 [ 2569 / 0-0 ]
[일반] 어느 글에서 달게의 미래를 걱정할때 [22]
Basileia | 2012-08-27 [ 213 / 0-1 ]
[일반] 이제 서번트 겨우다섯개 나왔당꼐요;; [18]
TiaRua | 2012-08-27 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 아 말만 하세요 제가 플짤 다 따다 드릴테니까 [8]
Nearbye | 2012-08-27 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 근데왜 원피스하고 나게는 E붙었는데 [16]
TiaRua | 2012-08-27 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 이리야 플짤 그만 올리시죠 [17]
Nearbye | 2012-08-27 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 아 달고보니 별로네; 너무어둡다 [7]
3호선파이터 | 2012-08-27 [ 296 / 0-0 ]
[일반] [이벤트] 자작서번트- 주몽 [19]
TiaRua | 2012-08-27 [ 826 / 0-0 ]
[일반] [이벤트]탐정-셜록홈즈[내용수정] [12]
레파 | 2012-08-27 [ 496 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX