츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
황제 관련 팩트 몇개 짚고 넘어감
야에사쿠라 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.23%
73/310
| 5-0 | 2018-03-26 19:50:59 | 351 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 행성급이니 아무리 ㅈㄹ 쌈싸먹어봤자 

루인의 키메라랑 전력으로 교전해봤자 오키두 섬 하나 날리는게 고작

2. 54발로 대륙 초토화 시키는 루인사의 신형 광자폭탄보다 약한 수준의 광자폭탄

그것도 정밀폭격도 아닌 무차별 난사수준으로 뿌린거는 스펙거리로 쓸게 좃도 안되니 언급할 가치도 없음.

3. 소행성 관통하고, 힘 소모한 더티볼트 짓누르기에 결계 전개안했으면 뒤질뻔한게 황제임

그 소행성? 까놓고 란사델 레람파고로도 관통하겠다 

거품좀 애지간히 처넣읍시다.

애초에 함대에 녹아 뒤진단 언급은 진짜 개똥으로 먹으셧나 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BTF 2018-03-26 19:54:11
이야 불탄다~
강의 2018-03-26 19:59:09
1.그때 황제가 싸우는거 나옴? 나오지도 않았는데
그냥 황제는 재밌겠다고 하고 키메라들 시비거는게 끝

2.정확한 위력은 안나와서 모름

3.더티볼트가 힘을 왜 소모함?? 더티볼트가 무슨 인간임? 크리스탈 웨이브 집속빔 쓰고나서
다시 모으는데 1~2분 이상이 걸리는거지 쓰고나면 요새 에너지가 바닥남?
함대들 조지는데 풀출력으로 쭉쏘고 바로 메테오 떨어지니까 충전을 못해서 소행성 관통시킨거지 어딜봐서 힘소모임?
그리고 황제가 성소환 하면서 더티볼트 크리스탈 웨이브 풀출력 꼴아박기+대행성용 전술 2개를 못막으니까
성소환 멈추고 결계로 전부 가드하고 더티볼트의 질량을 고정 이후 1시간동안 계속해서 대행성용 전술 2개를 막고잇었는데
이게 결계로 막은게 아님? 란사델 레람파고가 100km 소행성을 관통함? 너무 강하네;;

그리고 함대 다굴에 녹아 뒤진다는 언급은 리아 다이크 그 외 콜히들 얘기 아님?
애초에 황제는 공식 설정이 함대 수천기랑 싸울수 있는 일인 함대인데
야에사쿠라 2018-03-26 20:03:25
@강의
1. 안나온거 스펙으로 치지말자고?

응 느그 기사 속도 최대로 쳐도 마하1~
니가 어제 행파 주장한건 다 나오셔서 주장하셧어요?

2. 그 정확하게 나오지도 않은걸로 행파드립치던게 님이세요 왜 내로남불이신g?

3. 함대 조지고 쓰면서 나폴26화에 출력 부족이라고 명백히 나오는데 콜히들 내려오면서 더티볼트는 가만히 있었나봄? ㅋㅋ
풀출력이라고 나온적 없는데 또 날조 하시는거 보니 논쟁에서 팩트가 먼지 모르나본데?
야에사쿠라 2018-03-26 20:04:29
@강의
수천기랑 싸울 수 있는건 무원의성 풀전개 모드고요 ~
거 지금 논쟁에서 최소치로도 막는다고 입놀리셧던게 대체 어디사는 누구?
토우카♡ [L:52/A:465] 2018-03-26 20:04:43
@야에사쿠라
1. 아니 그냥 앤마이어 심부름 받고 마실나왔다가 가볍게 논건데 스펙취급은 무슨?
야에사쿠라 2018-03-26 20:06:19
@토우카♡
둘이 싸우면 섬날라갈거라고 언급한건 앤 발언이고요 ~
나런빠들 좌표찍고 오냐?

안나오고 언급으로 나불댄거 빼면 느그들은 스펙 쓸게 없어요 ㅋㅋ
강의 2018-03-26 20:08:01
@야에사쿠라
1.기사 속도 최대가 마하 1? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파올로 1700km 한시간 동안 싸우면서 간거를 그냥 달려갔다고 가정해도 마하1은 넘죠?

2.내가 광자폭탄으로 행파 주장함? 날조 ㄴㄴ 함대 전부 끌어모으면 충분히 가능할꺼 같다는 소린데

3.26화에 출력부족이라고 나오는게 왜 나오는지 모름? 더티볼트 내부에 출력이 모자란게 아니라
방금 빔을 쏴서 1~2분안에 그 정도 출력의 빔을 바로 집속 못한거임 더티볼트 내부 출력이 줄어든게 아니라
소행성에 쐇던 빔을 제데로 못모으고 쏜거라 출력이 모자랐다는 소리임 ㅇㅋ?
그리고 황제 성소환 막을려고 더티볼트 크리스탈 웨이브 쓰고 꼴아박는데 대충 들이받음?
시달이 황제랑 친구라서 봐줄려고 살살 박나?
토우카♡ [L:52/A:465] 2018-03-26 20:10:07
@야에사쿠라
뭔 헛소리하시는지 모르겠구요 ㅎㅎ

그냥 황제 논거라니까여?
빼애애애앸 2018-03-26 20:10:23
@강의
어 그 함대 화력으로 100km 소행성 떨구는것도 파괴 못했어
강의 2018-03-26 20:11:49
@빼애애애앸
그거 내가 이미 글쓰지 않았나?
1.북부함대 위력이 죶븅신이다
2.작가가 긴박한 연출 보여줄려고 븅신짓 한거다

내가 말하는 "함대"는 AL 모든전력 아이기스 모든전력 루인 모든전력 괴수 모든함 말하는건데?
야에사쿠라 2018-03-26 20:12:23
@강의
2.내가 광자폭탄으로 행파 주장함? 날조 ㄴㄴ 함대 전부 끌어모으면 충분히 가능할꺼 같다는 소린데

함대 전부 끌어모아도 안나온건 안나온거죠? ㅋㅋ

3. 행성 술식 2개는 황제를 직접 공격한것도 아니라 성 전개 방해 목적이였다고 뻔히 나오는 시점에서 그걸 고려할 이유는 전혀 없고 크리스탈 웨이브도 전개되는 기둥에 꼴아박앗죠?
애초에 황제한테 쓴 기술이 아니라 기둥이 전개되는걸 막기위해 쓴 기술을 황제 스펙으로 둔갑하는거 엮겹죠?
야에사쿠라 2018-03-26 20:14:59
@토우카♡
문오프닝3화 출처

디오라시스
레전드 키메라
루인 함선 다합쳐도 고작해야 오키두섬 증발 수준

응 느그들이 주장하는 언급에 의하면 이게 끝이에요 ㅋㅋ
토우카♡ [L:52/A:465] 2018-03-26 20:15:55
@야에사쿠라
아니 저가 뭐 언급을 말했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섬 증발을 말했나요

님이 먼저 스펙 얘기 꺼내셨구요 ㅋㅋㅋ
강의 2018-03-26 20:16:34
@야에사쿠라
2. g-시리즈 1000기가 행파하는 장면이 나왔으니까 g-시리즈 1000기>>>>나이트런 모든전력은
파밸상 말이 안된다고 생각해서 주장하는거죠?

3.행성 술식 2개랑 더티볼트 크리스탈 웨이브가 대놓고 황제 결계로 집중되고 있는데
어딜봐서 황제가 막은게 아님? 황제는 바로 성소환 포기후 결계에 힘몰빵해서
더티볼트는 완전히 고정시키고 나머지 2개 공격은 1시간동안 결계로 방어하고 있었는데?
야에사쿠라 2018-03-26 20:17:03
@토우카♡
뭔 빡대가리같은 소리야
1번은 황제 대륙급이니 하는 개소리 반박하려고 쓴건데
제발 논지파악도 못하면 껴들지 말자
낄낄빠빠란 말 모름?
빼애애애앸 2018-03-26 20:17:33
@강의
어 그래도 못할거 같아

행성관통? 그래서 구경 얼마인데? 아발론 중력포? 것도 위력 안나왔지? 푸른꽃? 어 18분 지져야 대륙 겨우 조지고 그래 G시리즈 1000기는 그래도 ㅇㅈ한다 ㅋㅋㅋ

백날 행성 딜해서 부수니 마니 하는 수준이면 흰수염도 하루종일 지진 쿵쾅쿵쾅거리면 세계멸망 가능하겠다 ㅋㅋ
야에사쿠라 2018-03-26 20:18:04
@강의
g-시리즈 1000기가 행파하는 장면이 나왔으니까 g-시리즈 1000기>>>>나이트런 모든전력은
파밸상 말이 안된다고 생각해서 주장하는거죠?

응 안나왔어
연출효과가 언제부터 팩트지?
길가메쉬 은하권 ㅇㅈ?

대놓고 더티볼트는 기둥 사이에 끼워서 기둥이 전개되는걸 막고있었고
나머지 2개도 기둥 압박하고있었는데?

닌 황제가 기둥인가보다
Titania [L:31/A:596] 2018-03-26 20:18:24
@야에사쿠라
단순히 소모의 의미라면 소환진 전개에 쓰고 유지하는 힘이 따로 빠지긴합니다.

황제가 전 회로 결계전개라고 했고 방어에 모든걸 집중했다고 했으니 결계 내구한계는 바뀌진 않지만요.

크리스탈 웨이브의 경우는 거대 함선? 박살내고 소행성에 스크래치낸 출력을 빔 대신 압력으로 바꿔서
면타격한거라 금서로 치면 피암마 때린 위성포를 압력 주는 분무기식으로 바꿧다고 보시면 되겠네요.
토아누바 2018-03-26 20:21:21
@강의
일단 2번 주장은 근거가 없잖앙당장 너가 위에서 말한100km 소행성 못부순거 해명한 논리 그대로 사용가능함.

1.G시리즈가 죤나강하다
2.작가가 생각없이 븅신짓했다
강의 2018-03-26 20:27:29
@야에사쿠라
g-시리즈 공식설정:1000기로 행파 가능
실제로 웹툰에 장면도 나왔는데 g- 시리즈가 인정 안된다는건 무슨 논리임?

황제의 기둥을 압박하는게 아니라 누가 봐도 황제의 결계를 공격하고 있는데?
거기다가 더티볼트가 기둥에 직접 들이받는거고 황제가 성소환 하면서
막을수는 없으니까 성소환 포기하고 결계전개로 3개 전부 막았다니까?
야에사쿠라 2018-03-26 20:24:54
@강의
뭔 개소리지 진짜 ㅋㅋ
님 행성 수백개는 날릴 화력도 대사고 g1000도 대사인데요?
왜 느그 불리한 대사는 시달의 허세로 받아들이시고 느그한테 써먹기 유리한건 아 이건 공식 설정이에요 거리세요?

대사가 설정이면 느그 세븐 전능도 설정인것이죠 ㅎㅅㅎ
강의 2018-03-26 20:25:47
@야에사쿠라
g 시리즈는 애초에 설정이 행성파괴가 가능하고
그 장면도 나왔는데 인정이 왜 안됨?
야에사쿠라 2018-03-26 20:27:16
@강의
둘 다 대사라고요 ㅋㅋ ~
대사가 언제부터 설정이냐고 머저리야
세븐도 설명으론 전능으로 나오는데 그래서 전능이더냐?

설명으로 행성 조각조각나는 연출이 있는거지
실제 행성이 경계병기마냥 조각조각났음? 대답좀 해봐라 어
야에사쿠라 2018-03-26 20:29:35
@강의
g시리즈가 행성 조각조각이 가능하다 치더라도
그거 걸리는 시간은? g시리즈가 발사한 탄수는?
뭐 하나라도 나온거있으신지?

이치고가 무월로 24년 패서 지구부순단 드립이랑 지금 하등 다를게 없다는거 모르겟지?
BTF 2018-03-26 20:30:47
@야에사쿠라
낄끼빠빤데

아싸임?
강의 2018-03-26 20:31:14
@야에사쿠라
그럼 공식 설정도 전부 폐기하고
g시리즈 설명 나오면서 행성 파괴 나오는씬 보면
행성을 파괴시켜도 여왕 괴수는 살아남아서 성계로 도망간다~~
라고 하면서 그거 땜에 만들어진게 광자폭탄! 이라는데

당연히 g시리즈는 행파 가능한거 아님?
강의 2018-03-26 20:32:51
@야에사쿠라
g시리즈 동시폭격으로 바로 행성 파괴시키는건데?
야에사쿠라 2018-03-26 20:33:20
@BTF
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EB%82%84%EB%82%84%EB%B9%A0%EB%B9%A0

둘다 된다 등시나
야에사쿠라 2018-03-26 20:35:24
@강의
이건 또 뭔 개 말같지도않은소리지
동시폭격이라는 소리 자체가 1000대가 같이 쏜다는 소리 그 이상 그 이하의뜻도 아닌데 폭격의 정의가 대체 언제부터 한발이엿는지?

넌 이라크 폭격한다고하면 포탄 한발쏘고 끝나냐 엌ㅋ
그것 참 자비로운 폭격일세
BTF 2018-03-26 20:35:30
@야에사쿠라
내 동생 사촌동생 또래친구 전부다 낄끼빠빠라 하는데

애초에 수정검색어 뜨는거보니까 낄낄빠빠보단 훨씬 대중성있는게 맞네 ㅋㅋㅋ

돼지 아웃싸이도 다크템플러래용~!
야에사쿠라 2018-03-26 20:38:05
@BTF
낄낄빠빠 오픈사전도움말

1.낄 때 끼고 빠질때 빠지란 뜻의 줄임말

네 다음 정신병

그냥 둘다 널리 쓰이니까 등록되있는건데요~

http://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001022459

네이버 기자들 의문의 돼지 아싸행 ㅜㅜ
거울보고 말하지말자
藤ノ宮寧子 2018-03-26 20:39:33
@BTF
대학 아싸 다크템플러도 38세 무직보단 낫단다...
BTF 2018-03-26 20:40:04
@야에사쿠라
꿀 ~~ 꿀꿀ㅋㅋ꿀
BTF 2018-03-26 20:40:12
@藤ノ宮寧子
ㄷㄷ어케암
BTF 2018-03-26 20:51:18
@藤ノ宮寧子
추천 실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
藤ノ宮寧子 2018-03-26 21:00:44
@BTF
네다백 네다백 신나는 노래~
BTF 2018-03-26 21:02:37
@藤ノ宮寧子
자살하고 자살교사로 신고할게요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 항우는 뭔가 마다라 같지 않음? [6]
또치야놀자 | 2018-06-08 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 이거 쓸 줄 알면 월드컵우승할 수 있을까요? [6]
인간맨 | 2018-06-07 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 전생검신 안보다 몰아봤는데 가관인데 (스포) [6]
白蓮敎主 | 2018-05-19 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용신vs디지몬 오지터 베지트 [5]
rjh1970q | 2018-05-18 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 기어4 나이트메어 루피vs나루토 디지몬 블리치 이치고 [4]
rjh1970q | 2018-05-18 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 황제드라몬 파이터 모드vs디아블로몬 [6]
뜨억 | 2018-05-03 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 피에몬vs황제드라몬 파이터 모드 [27]
뜨억 | 2018-05-02 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 오지터 디지몬 베지트vs용신 [3]
rjh1970q | 2018-05-02 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 원피스 루피vs디지몬 블리치 이치고 나루토 [3]
rjh1970q | 2018-05-02 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 용신오공vs디지몬 베지트 오지터 [3]
rjh1970q | 2018-04-23 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 블리치 이치고 나루토 디지몬vs나이트메어 기어4 루피 [6]
rjh1970q | 2018-04-23 [ 358 / 0-0 ]
[일반] [전생검신] 칠요 중 다섯개 장비 신공표 화력 [10]
白蓮敎主 | 2018-04-14 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 팔왕 정도면 전검 어느 신까지 족칠 수 있음? [15]
무관심이답 | 2018-04-06 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 루피vs나루토 이치고 디지몬 용신vs오지터 베지티 디지몬 [6]
rjh1970q | 2018-04-02 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 나런 황제 풀스펙 기준으로 성소환 바로 소환가능한건가요? [12]
기안 | 2018-03-27 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 한때 울트라맨 시리즈 악역중에 최강이 누구인지 궁금했었는데 [3]
인간맨 | 2018-03-27 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 황제 관련 팩트 몇개 짚고 넘어감 [37]
야에사쿠라 | 2018-03-26 [ 351 / 5-0 ]
[일반] 다음 중 나런 황제가 결계로 방어가 가능한 공격은? [33]
博麗?夢 | 2018-03-26 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 황제 결계 수준 [19]
강의 | 2018-03-25 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 나런 황제 결계 수준 [4]
Titania | 2018-03-25 [ 329 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX