츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나이트런 황제 결계 수준
강의 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.75%
523/690
| 0-0 | 2018-03-25 15:54:45 | 423 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

황제가 대행성용 전술 3개를 막는 장면을 알아봅시다

황제가 가드한 대행성용 전술중 하나인 더티볼트의 크리스탈 웨이브의 출력

함대를 터뜨리고 행성인지 위성인지 모르겠고 어쨋든 그어놨다

그런데 여기서 죶죶트런 수준이 나온다 북부 모든 함대가 모여서 100km 소행성 5개를 못깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐라고 해석해야할까? al함대는 존나 쎄고 북부 함대는 조빱이다? 물론 al이 상대적으로 화력이 쎌확률이 높지만

그렇다고 수천배 이상 화력차이가 날리가 없다 이건 걍 작가가 긴박한 상황을 연출할려고 븅신짓한거

물론 경계병기라는 치트키 무기 때문에 al함대의 공격이 북부쪽에 아예 안먹히긴 하지만 저 정도로

화력이 약한건 뭐;; 전부 노튼급만 모여있는것도 아니고;

그리고 이게 더티볼트 출력 못모으고 뿅쏜거 소행성을 관통했다 정황상 풀출력이면 소행성은 간단하게 갈아버리는 모양

근데 여기서 또 문제가 생기는데

al모든함대>>>>풀차지 더티볼트>>노차지 더티볼트>>북부 모든함대 라는 결과가 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 황제쪽으로 가보자

황제는 기둥하나 깔아놨다

위에서본 더티볼트의 풀출력+낙하+질량찍어누르기 공격 그리고 지상의 있는 요새들의 대행성용 전술 공격

황제 표정 썩었다

더티볼트 크리스탈 웨이브 +질량 찍어누르기 풀발진+동급인 요새 기술 2개를

방어해냈다!

아 글쓰기 죤나 귀찮다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토우카♡ [L:52/A:465] 2018-03-25 15:55:04
엑박 ㅋㅋ
강의 2018-03-25 15:55:33
@토우카♡
또 엑박뜸?? ㅅㅂ
근데 난 왜 멀쩡히 나오지?
토우카♡ [L:52/A:465] 2018-03-25 15:55:42
@강의
아니다 보인당
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 15:59:30
1. 대행성급이라 쓴다고 대단한거 1도 없고요.

2. 크리스탈 웨이브를 막았다?
눈이 있으면 대사를 통해서 크리스탈 웨이브는 낙하용으로 쓰였고 그걸 황제는 충돌하기 '전'에 고정 시켰다는걸 알 수 있죠?
질량 낙하하는데 쓰인 기술이 도중에 멈췄는데 그게 의미가 있다 생각하시는지?

3. 동급인 요새 기술을 막았다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 위에 있잖아요.
소환 중지라는데 뭘 막아요.
요새가 억누른건 어디까지나 같은 행성동조화 발동으로 무원의 성 소환을 억누른거죠?
소환 중지하고 더티볼트 낙하 막는데 모든 힘을 썻다고 저기 장군님이 말하는거 안보이세요?
강의 2018-03-25 16:04:08
@Titania
1.명칭이 그냥 대행성용 기술이죠 네 그게 끝이죠 뭐 대단한게 있나요

2.크리스탈 웨이브의 풀출력을 황제 결계에 이미 가하는 모습이 나오고 있네요
거기에 질량 찍어누르기 까지 가하고 있구요 황제는 그걸 가드하다가 성소환을 멈추고
결계에 모든힘을 써서 전부 막고 더티볼트의 질량을 고정시킨거죠

3.황제가 독백하잖아요? 성을 소환하는데 힘을 쓰고 있었다고 즉 저건 성 소환을 중지하고
결계를 방어의 몰빵한 황제입니다 시달도 결계에 모든힘을 쓰게되면 이 정도 일줄이야 라고 말하구요
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 16:07:50
@강의
2. '기둥에' 질량압력까지 줘보면 어떨까 하면서 내려가는게 저 묘사인데요.
어딜봐서 압력을 가하죠?
낙하하는 모습 빤히 보이는데요.

3. 소환을 멈추고 방어했다는것 자체가 결계로 힘을 다 쓴다는건데요.
뭘 어떻게 하면

더티볼트 크리스탈 웨이브 +질량 찍어누르기 풀발진+동급인 요새 기술 2개

이런 결론이 나오죠.
동급인 요새 기술은 소환중지 시점에서 빠지고 더티볼트만 막은게 됩니다만??
강의 2018-03-25 16:09:25
@Titania
2.어딜봐도 황제 있는곳에 대행성용 전술 3개를 갖다박고 있지 않나요?
더티볼트도 위에서 열심히 누르고 있는거 같은데요

3.그러니까 성소환하는데 힘을 쓰면서 막기 힘드니까 중지하고 결계로 3개를 다 막은거잖아요?
시달이 전부 가드했다?! 라고 말하는 컷을 보시면 황제가 결계로 3개의 기술을
전부 가드했다는걸 알수 있을텐데요
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 16:14:53
@강의
2. 더티볼트에 질량압력을 더한거겠죠.

아니, 설령 저렇다하더라도 압력을 가하는데 쓰이는 에너지랑 빔에 쓰인 에너지량이 같다?
따지고 보면 함선 밀어낸 에너지 펴서 면타격하는건데 이게 무슨 의미가 있을지도 의문이네요.
압축기냐 아니냐의 차이라고 해도 무방합니다만.

3. ???

끊은거 이어볼까요?

더티볼트를 공간에 고정?

이 정도의 질량을?!

전부

가드했다?!

결계에 모든 힘을 집중하면 이 정도일 줄이야.

결계에 '모든'힘을 집중했다고 하면 더티볼트 질량+압력을 가드했다가 맞아야죠.
소환중지 하면서 '소환을 억제'하는 요새 간섭은 풀렸는데요.

아 혹시 한번에 다 막은게 아니라 1차 요새 간섭 -> 2차 더티볼트 낙하로 나누어 막았다는거 말씀하신거면 인정합니다.
강의 2018-03-25 16:19:12
@Titania
2.에너지가 당연히 같지는 않겠죠? 근데 어쨋든 같은 크리스탈 웨이브 풀발진에 질량 찍어누르기 공격이니까
위에껀 크리스탈 웨이브의 출력을 보여줄려고 올린겁니다

3.대행성용 기술은 더티볼트를 제외하고 아직도 지속되고 있습니다.
더티볼트는 완전히 막혔고 2개는 황제가 결계로 계속 가드하는 중이에요
성 없이는 최대 버틸수 있는 시간이 1시간 이니까 저 공격을 하는 요새를
부술려고 파올로와 소피가 가는거구요
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 16:25:14
@강의
2. 대충 접점 찾은것 같으니 이 부분은 그만하겠습니다.

3. 아 그러네요.
뒷 대사가 있군요.

이부분은 인정합니다.

그럼 황제가 현재 보여준 최대 방어는 15km 급 질량 고정에 소환진 1km 전개로 보면 되겠네요.
강의 2018-03-25 16:27:08
@Titania
소환진이 1km 라는거에도 오류가 있습니다.
성없는 황제의 소환진이 1km인게 아니라 원래 더넓은데 거리는 불명이고
대행성용전술 3개의 압력때문에 압축된 공간이 1km라는 걸꺼에요.
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 16:28:30
@강의
그러니까 소환진 1km 유지하면서 15km 막는거니 저렇게 되겠죠.

애초에 무원의 성 소환전에 1km 아니고 말고가 중요한게 있나요?
무원의성 소환 안되면 소환진 더 크다고 막는데 이득되는거 하나도 없는데 말이죠.
강의 2018-03-25 16:31:00
@Titania
네 사실 딱히 그렇게 큰 요소는 아니죠 ㅋㅋㅋ

나이트런은 읽다보면 븅신같은게 너무 많아요
용제랑 친구여서 그런가? 왜 작가가 싼 똥을
내가 여기서 치우고 있는건지...
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 16:32:13
@강의
작품에 장점 찾는게 더 드문게 나이트런이니까요.

논쟁 고생하셨습니다.

이 논쟁으로 간과한것도 찾았네요.
강의 2018-03-25 16:36:16
@Titania
네 논쟁 재밌었습니다 나이트런 네임드 속도로 관련해서
글써볼 생각인데 나이트런 네임드 속도는 어떻게 생각하시나요?

평기사가 음속이라는거 제외하고는 정확한 속도는 워낙 나온게 없으니...

괴수들이야 빠를테고 인간은 다이크가 한순간에 우주까지
붉은안개+각력으로 점프해서 화이트볼이랑 박치기 하는거보면
상당히 빠를꺼 같긴한데... 속도 관련은 제 뇌피셜이 들어갈수 밖에
없어서요 다른분 의견도 듣고싶네요 저는 개인적으로
리아,다이크,릭 이런 애들은 이속도 빠른편이고 앤같은 애들은 반속만 빠르고
이속은 느리다고 보거든요
Titania [L:31/A:596] 2018-03-25 16:43:20
@강의
파올로가 1시간내로 1700km 주파해서
비올레 잡고 기지 부순게 있으니 그걸 이용하면 되겟네요.

어차피 비올레와 전투시간이 안나와서 대입이 힘들긴 하지만요.

다이크의 경우는 컷당 몇초라는 이야기도 없고 언급도 없으니 알 수 없고요.

당장에 1초 차이가 마하 숫자를 바꾸는걸 생각하면 더욱 그렇죠.

이외에는 미사일 회피기동하는 영식이랑 전투가 가능하나 이동속도로는 더 느리니 미사일 회피기동은 힘들다 정도라고 생각합니다.
강의 2018-03-25 16:46:05
@Titania
파올로는 1700km를 뛰어간게 아니라 전투하면서 간거라
이속을 추측할 방법이 아예 없어서요
작가 인터뷰도 미사일보다 느린 영식도 있고 빠른 영식도 있다고
애매모호하게 해서 정확한 속도를 알수가 없고...
토아누바 2018-03-25 16:51:32
@강의
그냥 포기해ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 힘들게까지 고생하면서 미냐.
스타워즈는 라제나오고 밀던사람 다 빠져나갔던데 스워보다 상태가 골룸한 나런은 붙잡고있는 사람 많은듯
강의 2018-03-25 17:12:23
@토아누바
이젠 거의 정으로 보는 수준... 언젠간 나아지지 않을까 싶어서
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 항우는 뭔가 마다라 같지 않음? [6]
또치야놀자 | 2018-06-08 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 이거 쓸 줄 알면 월드컵우승할 수 있을까요? [6]
인간맨 | 2018-06-07 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 전생검신 안보다 몰아봤는데 가관인데 (스포) [6]
白蓮敎主 | 2018-05-19 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 용신vs디지몬 오지터 베지트 [5]
rjh1970q | 2018-05-18 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 기어4 나이트메어 루피vs나루토 디지몬 블리치 이치고 [4]
rjh1970q | 2018-05-18 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 황제드라몬 파이터 모드vs디아블로몬 [6]
뜨억 | 2018-05-03 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 피에몬vs황제드라몬 파이터 모드 [27]
뜨억 | 2018-05-02 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 오지터 디지몬 베지트vs용신 [3]
rjh1970q | 2018-05-02 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 원피스 루피vs디지몬 블리치 이치고 나루토 [3]
rjh1970q | 2018-05-02 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 용신오공vs디지몬 베지트 오지터 [3]
rjh1970q | 2018-04-23 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 블리치 이치고 나루토 디지몬vs나이트메어 기어4 루피 [6]
rjh1970q | 2018-04-23 [ 357 / 0-0 ]
[일반] [전생검신] 칠요 중 다섯개 장비 신공표 화력 [10]
白蓮敎主 | 2018-04-14 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 팔왕 정도면 전검 어느 신까지 족칠 수 있음? [15]
무관심이답 | 2018-04-06 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 루피vs나루토 이치고 디지몬 용신vs오지터 베지티 디지몬 [6]
rjh1970q | 2018-04-02 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 나런 황제 풀스펙 기준으로 성소환 바로 소환가능한건가요? [12]
기안 | 2018-03-27 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 한때 울트라맨 시리즈 악역중에 최강이 누구인지 궁금했었는데 [3]
인간맨 | 2018-03-27 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 황제 관련 팩트 몇개 짚고 넘어감 [37]
야에사쿠라 | 2018-03-26 [ 350 / 5-0 ]
[일반] 다음 중 나런 황제가 결계로 방어가 가능한 공격은? [33]
博麗?夢 | 2018-03-26 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 황제 결계 수준 [19]
강의 | 2018-03-25 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 나런 황제 결계 수준 [4]
Titania | 2018-03-25 [ 327 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX