츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나런 황제 풀스펙 기준으로 성소환 바로 소환가능한건가요?
기안 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.99%
109/110
| 0-0 | 2018-03-27 23:15:03 | 218 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 알기로는 성을 소환하기  위해서는 황제본인의 땅의 열쇠 여동생의 하늘의 열쇠를 이용해서 소환해야하는데 ○○님은 여동생이 없이도 가능하다고 하는데 제가 이것까지는 잘 모르겠는데 그외에도 황제가 행정탐지?동조도  했던거같은데 그리고 일단 성을 소환할려면 기둥6개인가를 소환해야하는데 이중 하나라도 부서지기라도 하면 무력화 되는건가요?

폰츄 힘들다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓용제 2018-03-27 23:16:52
기둥 6개 전체 새워지면 무원의성 내려오면서 행성전체가 범위가 되는거고,
단순 결계증폭?은 기둥 1개만으로도 가능한걸로 암. 범위가 븅싄이라 그렇지.
기안 2018-03-27 23:18:48
@갓용제
기둥하나만 소환되도 범위만 문제지 나머지는 상관없다는 거죠
강의 2018-03-27 23:23:19
@기안
성이 완전히 소환되야 완전하게 행성 에너지를 전부 뽑아쓸수 있습니다
강의 2018-03-27 23:16:57
성을 소환하는데는 상당히 시간이 필요합니다
바로 소환이 가능하면 애초에 북부랑 싸울때 그렇게 고생할 필요가...
기안 2018-03-27 23:22:37
@강의
사실 브게 기준으로 작성한거에요. 성하고 기둥하고 결계 차이가 있는줄 알았거든요. 단순 범위 차이인가 보네요.

나런을 안본지 좀 되서요.
강의 2018-03-28 02:48:49
@기안
여동생이 있어야 성소환이 가능한지는 애매하네요 확실한건 황녀가 있으면
성소환에 도움이 되는데 작중에서는 남매가 하늘의 열쇠와 땅의 열쇠를 이으면서
성을 소환했거든요 일단 무원의 성은 황제일족 고유의 기술이라는 점과
드라이가 황녀를 레오를 위한 제물로 쓸려고 했던점을 감안하면
황제 혼자서도 성을 소환할수 있다고 볼수도 있겠네요

황제 혼자서 성을 소환하지 못하면 드라이는 미친 트롤짓을 한거니까요
강의 2018-03-27 23:37:10
@기안
아 아니네요 성소환을 혼자서 확실히 할수 있습니다
황녀가 자고있을때 황제 혼자서 성을 소환해서
앤에게 보여준적이 있거든요

북부전 처럼 옆에서 누가 계속 방해하지만 않으면 소환하는데
그렇게 오랜시간이 걸리진 않는듯 하네요
기안 2018-03-27 23:39:08
@강의
님말 듣고 저도 생각났어요.
우뤠췌 2018-03-27 23:20:26
동생있어야되는걸로암
강의 2018-03-27 23:37:58
@우뤠췌
작중에서 황제가 이미 혼자 소환한 전적이 있어서...
강의 2018-03-27 23:21:14
그리고 무원의 성은 실제로 존재하는게 아닌 차원 간섭에 의한 허상이라고 나올꺼에요
즉 일단 성이 깔리고 나면 앤이 한거처럼 황제의 인식코드 같은걸로 성소환을 취소해야겠죠
기안 2018-03-27 23:24:51
@강의
그렇군요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 항우는 뭔가 마다라 같지 않음? [6]
또치야놀자 | 2018-06-08 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 이거 쓸 줄 알면 월드컵우승할 수 있을까요? [6]
인간맨 | 2018-06-07 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 전생검신 안보다 몰아봤는데 가관인데 (스포) [6]
白蓮敎主 | 2018-05-19 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 용신vs디지몬 오지터 베지트 [5]
rjh1970q | 2018-05-18 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 기어4 나이트메어 루피vs나루토 디지몬 블리치 이치고 [4]
rjh1970q | 2018-05-18 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 황제드라몬 파이터 모드vs디아블로몬 [6]
뜨억 | 2018-05-03 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 피에몬vs황제드라몬 파이터 모드 [27]
뜨억 | 2018-05-02 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 오지터 디지몬 베지트vs용신 [3]
rjh1970q | 2018-05-02 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 원피스 루피vs디지몬 블리치 이치고 나루토 [3]
rjh1970q | 2018-05-02 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 용신오공vs디지몬 베지트 오지터 [3]
rjh1970q | 2018-04-23 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 블리치 이치고 나루토 디지몬vs나이트메어 기어4 루피 [6]
rjh1970q | 2018-04-23 [ 357 / 0-0 ]
[일반] [전생검신] 칠요 중 다섯개 장비 신공표 화력 [10]
白蓮敎主 | 2018-04-14 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 팔왕 정도면 전검 어느 신까지 족칠 수 있음? [15]
무관심이답 | 2018-04-06 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 루피vs나루토 이치고 디지몬 용신vs오지터 베지티 디지몬 [6]
rjh1970q | 2018-04-02 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 나런 황제 풀스펙 기준으로 성소환 바로 소환가능한건가요? [12]
기안 | 2018-03-27 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 한때 울트라맨 시리즈 악역중에 최강이 누구인지 궁금했었는데 [3]
인간맨 | 2018-03-27 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 황제 관련 팩트 몇개 짚고 넘어감 [37]
야에사쿠라 | 2018-03-26 [ 350 / 5-0 ]
[일반] 다음 중 나런 황제가 결계로 방어가 가능한 공격은? [33]
博麗?夢 | 2018-03-26 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 황제 결계 수준 [19]
강의 | 2018-03-25 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 나런 황제 결계 수준 [4]
Titania | 2018-03-25 [ 327 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX