츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용구가 천칠보다 압도적이면 만화 개망했는데 걍 비슷할듯
용비신군 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.43%
99/230
| 0-0 | 2018-06-27 10:22:00 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신선림 참전은 기정사실인데, 구무림이 천칠보다 압도적이면 게임이 안됌.

혈비가 얼마나 쌘지는 모르지만 이러면 결국 혈비제외 나머지 파천문은 개전 10초만에 리타하고

혈비 vs 강룡 용비 구휘 백마곡 구무림 등등이

다굴친다는건데 이건 말이안됨 

결국 실제싸움에선 용구나 천칠이나 별차이 없을거란게 내 의견

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찐따사냥꾼 2018-06-27 10:24:26
천칠이 용구를 압도한다는 소리는 말도 안되는 소리임 작가 전용 예전 인물들을 그렇게 약하게 해둘리가 ㅋㅋ
용비신군 2018-06-27 10:25:44
@찐따사냥꾼
천칠이 압도한다는게 아니고 용구가 천칠을 압도못할거란거

그렇게 되면 만화 개망한거 그럴거면 걍 3화 내로 2부 완결내야함.

아마 용구나 천칠이나 큰차이 없을듯
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-27 11:20:55
@용비신군
용구가 천칠 압도하는게 왜 개망?ㅋㅋㅋ
강룡은 되고 용구는 되면 개망이 무슨 억지 논리?ㅋㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-06-27 10:30:33
? 애초에 혈비가 생각한건 백마곡+강룡 밟고 신선림가는 계단식인데 압도해버린다고 문제될게있나.. 애초에 구무림 참전 ×로 치고도 강룡한테 5놈 다굴하러가서 못이길수도 있다가 혈비 환사판단인데
용비신군 2018-06-27 11:10:08
@엑스트라
만화내 밸런스가 문재란게 아니라 전개장의 문재란거임
이러면 만화가 안됨. 드래곤볼로 치면 미래트랭크스가 사이어인편에 등장한꼴

그러니깐 용구가 천칠을 압도하는 경우는 없을거임
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-06-27 11:32:23
@용비신군
애초에 소수의 대표자들끼리의 대결방식인데 다굴을 왜 걱정하는거죠.. 그리고 용비구휘 제외하면 나머지 신선림 인물들은 거의 개입할 생각도 없음. 그니까 설득시켜달라한거고
달시계 [L:97/A:61] 2018-06-27 11:04:24
현 용구 둘다 무명 뺀 천칠 평균의 1.5명분 정도라고 보고있음.
낙지짱 2018-06-27 12:27:05
좀 닥쳐라 좀 똥싸지 말고 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 강빠
내말이맞다 | 2018-06-27 [ 90 / 1-0 ]
[일반] 강룡 다음화엔 나오겠지..?
neitQ | 2018-06-27 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 구룡아란 놈들은 뭐냐 막눈이냐? [9]
내가니삼촌 | 2018-06-27 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 근데 ㄹㅇ 이거 이번화 대사만 바꾸면 [1]
리아루 | 2018-06-27 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번주 용비
리아루 | 2018-06-27 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 이게 어떻게 70대 외모냐 ㅋㅋ [2]
게르망 | 2018-06-27 [ 1377 / 1-0 ]
[일반] 실검 1위네.. [3]
홍예몽 | 2018-06-27 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 이번에 깔린 판에 강룡이 참가하냐 안하냐에 따라 예상이 가능하겟네 [8]
퍼머겅 | 2018-06-27 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 두춘이 얘는 문제가... [1]
찐따사냥꾼 | 2018-06-27 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 신선림 개입없으면 강룡쪽이 발리긴하지 [4]
Tanae | 2018-06-27 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 연재 가겠죠? [2]
Snowgoons | 2018-06-27 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 용불 실검 ㅋㅋㅋ [2]
Tanae | 2018-06-27 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 용불판매량이 200만장 이상이라는데 [1]
진쥬암 | 2018-06-27 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 용구가 천칠보다 압도적이면 만화 개망했는데 걍 비슷할듯 [8]
용비신군 | 2018-06-27 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 수라환신대공하고 파천신공을 섞으면 어떻게 될까요 [1]
찐따사냥꾼 | 2018-06-27 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 고수 2부 53화에서 마교대전 용비눈빛이
흑란포 | 2018-06-27 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 용불 실검 2위네 [5]
극성독퀴 | 2018-06-27 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 7대7 매치업 상대들 예상 [2]
1호선환승남 | 2018-06-27 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 오늘로 딱 구무림 한계가 정해짐 [4]
용비신군 | 2018-06-27 [ 696 / 0-0 ]
[일반] 용비나 구휘는 피터지는 싸움은 안 할 거 같은데 [1]
골D루키 | 2018-06-27 [ 222 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX