츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구룡아란 놈들은 뭐냐 막눈이냐?
내가니삼촌 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.75%
98/130
| 0-0 | 2018-06-27 11:00:31 | 456 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

8룡아구만..

왜 구룡아래?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑룡왕 2018-06-27 11:01:39
7시방향에 혈비랑 문있는쪽 잘보면 하나 더 있음
감염집정관 2018-06-27 17:34:33
@흑룡왕
나무줄기하고 6시방향 사이에 있는거 말씀하시는거면 6시방향꺼랑 이어져있던데요?
흑룡왕 2018-06-27 17:46:01
@감염집정관
그렇긴한데 시작지점이 달라서 중간에 겹친거라고 봄
감염집정관 2018-06-27 17:48:43
@흑룡왕
뭐 8개냐 9개냐가지고 구룡아인지 아닌지 따지는게 우습다고 봅니다만
암튼 저는 굳이 9개를 표현할꺼면 그냥 용비 주위에서부터 9줄기 그리면 됐다고 봐서요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 6시방향 줄기에서 뻗어나간것도 3방향으로 갈라졌고.

구룡아면 구룡아인거겠지요....
개인적으로 굳이 전작 필살기 보여줄거면 좀 더 멋있게 그려줬으면 하지만.
흑룡왕 2018-06-27 17:53:32
@감염집정관
사실 무조건 구룡아라고 보기에도 찝찝한 면이 있기는 함...
아마 구룡아가 맞아도 약화된 버전일듯
김진우 2018-06-27 11:04:47
아저씨!! 정신좀 차리쇼!!
용비신군 2018-06-27 11:08:25
잘보면 하나 더 있음
작가가 그리다가 보니 8개라서 다시 그리긴 싫고 해서 작게 하나 추가한듯
BTF 2018-06-27 11:22:39
ㅎㅇ ㅋㅋ
암존 2018-06-27 13:16:43
아제 오랜만임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 강빠
내말이맞다 | 2018-06-27 [ 89 / 1-0 ]
[일반] 강룡 다음화엔 나오겠지..?
neitQ | 2018-06-27 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 구룡아란 놈들은 뭐냐 막눈이냐? [9]
내가니삼촌 | 2018-06-27 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 근데 ㄹㅇ 이거 이번화 대사만 바꾸면 [1]
리아루 | 2018-06-27 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번주 용비
리아루 | 2018-06-27 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 이게 어떻게 70대 외모냐 ㅋㅋ [2]
게르망 | 2018-06-27 [ 1376 / 1-0 ]
[일반] 실검 1위네.. [3]
홍예몽 | 2018-06-27 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 이번에 깔린 판에 강룡이 참가하냐 안하냐에 따라 예상이 가능하겟네 [8]
퍼머겅 | 2018-06-27 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 두춘이 얘는 문제가... [1]
찐따사냥꾼 | 2018-06-27 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 신선림 개입없으면 강룡쪽이 발리긴하지 [4]
Tanae | 2018-06-27 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 연재 가겠죠? [2]
Snowgoons | 2018-06-27 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 용불 실검 ㅋㅋㅋ [2]
Tanae | 2018-06-27 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 용불판매량이 200만장 이상이라는데 [1]
진쥬암 | 2018-06-27 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 용구가 천칠보다 압도적이면 만화 개망했는데 걍 비슷할듯 [8]
용비신군 | 2018-06-27 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 수라환신대공하고 파천신공을 섞으면 어떻게 될까요 [1]
찐따사냥꾼 | 2018-06-27 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 고수 2부 53화에서 마교대전 용비눈빛이
흑란포 | 2018-06-27 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 용불 실검 2위네 [5]
극성독퀴 | 2018-06-27 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 7대7 매치업 상대들 예상 [2]
1호선환승남 | 2018-06-27 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 오늘로 딱 구무림 한계가 정해짐 [4]
용비신군 | 2018-06-27 [ 696 / 0-0 ]
[일반] 용비나 구휘는 피터지는 싸움은 안 할 거 같은데 [1]
골D루키 | 2018-06-27 [ 220 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX