츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뢰신청룡검의 강도는 정말 사기적이네요
용군 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.88%
469/530
| 0-0 | 2017-10-09 16:51:46 | 653 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고수에서  강룡과 진가령을 봐도 잘 나타나지만 그정도의

초고수들이 손에 들면 하찮은 물건들도 엄청난 위력을 지닌 무기로 변모하죠.

일반 막대기로도 상대의 검에 맞설 수 있고

얇은 천으로도 상대를 썰어버리는 등..

용비 vs 상관책 을 봐보면

용비의 창날이 뢰신청룡검을 힘껏 정면으로 찔러 들어가도 청룡검은

멀쩡하고 용비가 든 창날은 완전히 박살이 나는 장면이 있던데.

그저 그런 고수도 아니고

용비 수준의 초강자의 내력으로 보호 받는 창날이었음에도 불구하고

간단히 파괴되고 청룡검은 멀쩡한것으로 나오는걸 보면

정말 희대의 기물은 기물이구나 싶더군요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헌터잼잼 2017-10-09 16:52:35
문정후 - 류기운 월드 세계관에서
그에 비견되는 신물은
단 한가지도 없음
용군 2017-10-09 16:54:57
@헌터잼잼
괴협전 세계관에도 신물이 존재했었던것 같긴 한데 그게 뭐였는지 정말 있었는지 등등 이젠 기억이 참 가물가물하네요. ㅎㅎ;
헌터잼잼 2017-10-09 16:58:56
@용군
머 7개인가 모아야 되는 신물인데
그걸 소개하는 문구 자체가 걍

뢰신청룡검 >>>>>>>>>>>>> 괴협전 신물 급이라
Van물질 2017-10-09 17:27:06
심지어 휘두르는 것도 아니고 상관책이 계속된 공격으로 휘청대면서 딱 들고만 있는 검 옆면을 힘껏 찔렀던 것 같은데 역으로 박살났죠.. 이런 걸로 근접에서 쩅강쨍강 붙으면 부딪히는 족족 잘려나갈 듯...
YuiUi [L:9/A:255] 2017-10-09 17:42:32
일각이 염주를 꿰던 만년한철도 첨엔 막았다가 그대로 잘려버렸죠
만년한철도 엄청 단단한 금속이라 아무리 실정도의 굵기라도 명검으로도 자르기가 힘든 건데 그걸 잘라버렸으니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 개인적으로 신나네요 [6]
용군 | 2017-10-19 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 흑산포 화룡출수와 파천대연신공 중 관통력이 더 대단할 듯한 절기는? [7]
용군 | 2017-10-19 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 구휘+소진홍vs 용비+도겸 [9]
용군 | 2017-10-18 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 흑월,연화 vs 도겸 [12]
용군 | 2017-10-18 [ 1611 / 0-0 ]
[스포] 재평가 됩니까? [4]
용군 | 2017-10-17 [ 364 / 0-0 ]
[스포] 진실과는 별개 이야기로... [5]
용군 | 2017-10-17 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 강룡은 일단 백마곡이랑은 ... [2]
용군 | 2017-10-15 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 대주교의 외모 추측 투표 [9]
용군 | 2017-10-15 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 혈사문 vs 대주교 [11]
용군 | 2017-10-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 외전 시점 장운 vs 홍예몽 [4]
용군 | 2017-10-14 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 용비 능력 갖기 vs 강룡 능력 갖기 [11]
용군 | 2017-10-14 [ 207 / 1-0 ]
[일반] 용불 고수 월드에서 은형마수권을 뛰어넘는 육체능력상승무공이 있을까요? [2]
용군 | 2017-10-14 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 송예린 vs 양정학 환술 vs [3]
용군 | 2017-10-13 [ 217 / 1-0 ]
[스포] 외모 vs - 진가령 vs [5]
용군 | 2017-10-11 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 고수가 앞으로 얼마나 더 연재 할까요? [7]
용군 | 2017-10-09 [ 245 / 0-0 ]
[스포] 뢰신청룡검의 강도는 정말 사기적이네요 [5]
용군 | 2017-10-09 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 무협 작품에서 최고수 를 뜻할때 순위로 하면 이거 맞나요? [5]
용군 | 2017-10-09 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 열두존자 vs 대주교+팔주교 의견들 보고 싶습니다. [3]
용군 | 2017-10-09 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 저는 암존 vs 무극신마를 원피스로 예를 들면... [14]
용군 | 2017-10-08 [ 254 / 0-0 ]
[스포] 파천신군이 파천신공 창시자일거라 생각하시나요? [19]
용군 | 2017-10-08 [ 646 / 1-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX